Ask : Persamaan TR

Discussion in 'Elektronika Umum' started by sanggarjuga, Dec 29, 2010.

  1. sanggarjuga

    sanggarjuga Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    Barangkali ada yg tahu persamaan Tr P7NK80ZFP, tr ini bagian power supply monitor lcd merk Dell.......terima kasih.
     
  2. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    ambilkan dari powersupply dvd yg ac matic sama aja asal sama jenisnya transistor FET kan
     
  3. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    gunakan regulator universal gacun untuk pengganti tr ny bos
     
  4. cakil

    cakil New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    pake fs7um punyaknya powes suplay polytron boz
     
  5. sanggarjuga

    sanggarjuga Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    Kalau lihat di datasheetnya kayaknya karakternya agak beda.......kalau sudah gak nemu nanti saya coba pakai FS7UM....makasih Boss
     
  6. sanggarjuga

    sanggarjuga Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    Tempatnya terlalu sempit, jadi agak riskan Boss...makasih atas sarannya.
     
  7. sanggarjuga

    sanggarjuga Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    Makasih atas masukannya dari rekan-rekan di forum tercinta ini..........dengan berbagi semoga ilmu kita semakin bertambah ....amin
     
  8. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    masak bos...
    Itu kecil lho...
    Bukan regulator besar yg ada travo nya.
    Gacun itu sbg pengganti fet atau str bila susah di temui di pasaran.
    Harga sekitar 18rb.
    Coba lihat dulu di toko part tv.
    Sy biasa pakai untuk str2 pengganti toek tv sharp.
    Krn str sharp itu harga selangit.
    Coba deh...
    Ini bukan promo lho , tp sbgai servis panggilan akan sngt tidak mungkin kita siap smua jenis str.
     
  9. dhullon

    dhullon New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ganti dg SSS 7N90 aku sering pake lebih awet dari mosfet asli bawaan monitor nya !
     

Share This Page