Default E63 PHONE STRAR UP FAILED agak bandel

Discussion in 'BB5' started by gama maharaja, Dec 29, 2010.

  1. gama maharaja

    gama maharaja New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    langkah yang sudah saya kerjakan...
    -full erese pake mxkey
    -reset npc, ccc,hwc,variant make mxkey
    -menaikan versi dari 100 ke 4000
    -repain SD hasilnya ok
    -pmm auth hasilnya oke..
    pm 1 sama 309 lewat pmm auth juga dah berhasil tapi masih juga SECURITY_TEST failed!

    nih lohnya..
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.9100(23-12-2010), 1.0.0.15151(24-12-2010)
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006400C192101031103 [RAPIDO3G ver: 1.13]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 18E00010EB5B8B5256A45EA71B8CAF4137152E33
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9A28E119033B91D14D22838C86D0D53C
    ROM ID: 4B9B75103E691FF8
    SecondaryBoot: RAPIDOv11_2nd.fg [BB5] version: 1.37.1 revision: 0.0 size: 0x3B80
    Supported Ids: 0003192101002003, 000C192101002003, 4003192101002003, 400C192101002003, 4003192101011103, 400C192101011103, 4003192101021103, 400C192101021103, 4003192101031103, 400C192101031103, 4003192101011105, 400C192101011105, 400C192101021105, 400C192101031105
    FlashID0: 00EC 0040 - 0080 0121 [Samsung 2Gb DDP OneNAND,2 Gbits] type: MuxOneNAND,CMT
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAPIDOv11_algo.fg [XSR 1.5] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x27520
    Supported Ids: 0003192101002003, 000C192101002003, 4003192101002003, 400C192101002003, 4003192101011103, 400C192101011103, 4003192101021103, 400C192101021103, 4003192101031103, 400C192101031103, 4003192101011105, 400C192101011105, 400C192101021105, 400C192101031105
    CMT PAPUBKEYS HASH: D9C25399C696B8549EDCDB1497A950B3A20DDFB6
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Original Imei: 35693903523954
    Original Product code: 0582478
    Bluetooth ID: 00BD3A47B4A6
    WLAN ID: 00BD3A4802C6

    Phone Type: RM-437 (Nokia E63)
    SW Version: V ICPR71_09w22.9 16-10-09 RM-437 (c) Nokia
    Imei plain: 35693903523954-9
    Product Code: 0582478
    Language Pack:
    - not available.

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST failed!


    Imei net: 356939035239549
    Version: SIMLOCK SERVER
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 2440700042465540
    PROFILE_BITS: 0000000000000000

    BLOCK 1: 1=LOCKED (MCC+MNC): 24407F, DATA=24407F
    BLOCK 2: 1=LOCKED (MCC+MNC): 24407F, DATA=24407F
    BLOCK 3: 1=LOCKED (MCC+MNC): 24407F, DATA=24407F
    BLOCK 4: 1=LOCKED (MCC+MNC): 24407F, DATA=24407F
    BLOCK 5: 1=LOCKED (MCC+MNC): 00101F, DATA=00101F
    BLOCK 6: 1=LOCKED (MCC+MNC): 00101F, DATA=00101F
     
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Coba hasil backup rpl nya kirim kesini gan ( dibikin rar dulu ) , saya curiga rplnya sdh tidak valid ( didalamnya sdh diedit2 ) , nanti saya bantu editkan .
    dulu juga pernah dapat kasus yg sama security test failed yang membandel , sukses setelah edit rpl pake notepad ,
    atau coba buka rpl yg sdh dibackup lalu bandingkan dengan rpl dari hp yg normal , klo ada yg beda tinggal buang aja , semoga membantu , thanks
     
  3. gama maharaja

    gama maharaja New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  4. gama maharaja

    gama maharaja New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ayo dong ko sepi...mohon bantuannya...
     
  5. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    Pake cyclone pasti sembuh , WRITE VIRGIN PM AREA 1 DAN 309
     
  6. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    Rusakx pada area 1 n 309 jd write pake cyclone pasti sembuh , sy juga dapat kasus yg sama dan coba pake cyclone terxta sembuh bos...........
     
  7. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    pake file ini pasti sembuh
     

    Attached Files:

    the frianz likes this.
  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123




    Update SPLock nya dulu boss... kemudian perbaiki Security nya......
     
  9. edorolando

    edorolando Well-Known Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    841
    Trophy Points:
    103
    pake mxkey pasti kelar tinggal di write area PM1 n PM309 aja :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    sma likes this.
  10. gama maharaja

    gama maharaja New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    SP lock sama repair security hasilnya suksess bos tp masih tetep aja gan,,,ada kah cara lain...
     
  11. edorolando

    edorolando Well-Known Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    841
    Trophy Points:
    103
    coba format 3 jari,, manual biasa nya manjur tekan on *3 call secara serempak,, posisi off somoga sukses
     
  12. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    setelah update SPLock nya masih tetap begini bosss.....??

    CONFIG_DATA: 2440700042465540
    PROFILE_BITS: 0000000000000000

    BLOCK 1: 1=LOCKED (MCC+MNC): 24407F, DATA=24407F
    BLOCK 2: 1=LOCKED (MCC+MNC): 24407F, DATA=24407F
    BLOCK 3: 1=LOCKED (MCC+MNC): 24407F, DATA=24407F
    BLOCK 4: 1=LOCKED (MCC+MNC): 24407F, DATA=24407F
    BLOCK 5: 1=LOCKED (MCC+MNC): 00101F, DATA=00101F
    BLOCK 6: 1=LOCKED (MCC+MNC): 00101F, DATA=00101F
     
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Coba gunakan 2 file xg diattach di sini :)..
    1. Write RPL pke RPL_CCCHWC
    2. Auth SX4 write PM PM_IMP

    Liat lagi hasil'y apa security test sudah valid belum n Provider OPEN atau masih CLOSED
    Klo masih CLOSED, pd tab simlock pilih unlock by code --> press Update SPLock :)..
     

    Attached Files:

    ps ponsel likes this.
  14. ps ponsel

    ps ponsel New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    saya iseng baca2 thread lama, seandainya gama maharaja mengikuti anjuran dj.orion pastilah clear masalahnya,
    karna saya sudah pernah begini,
    inilah yg bener file dari dj orion
     
  15. riki phones

    riki phones Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    ... .hi boss Gamma maharaja,
    .. .kita punya problem yang sama nih.,..alhamdulillah berkat usaha skrg udah berhasil
    langkah-langkah STEP 1 jangan pernh dilalaikan Backup dulu RPL dan PM dan amankan,
    1.SUPERDONGLE_KEY seems to be valid ini langkah pertama utk diperbaiki dengan cara repair SD
    2.Lakukan PMM Auth kemudian write PM asli tadi (yang di Bacukp)
    3-SIMLOCK seems to be valid dan SIMLOCK_TEST passed dan
    BLOCK 1: 1=LOCKED (MCC+MNC): 24407F, DATA=24407F
    BLOCK 2: 1=LOCKED (MCC+MNC): 24407F, DATA=24407F
    BLOCK 3: 1=LOCKED (MCC+MNC): 24407F, DATA=24407F
    BLOCK 4: 1=LOCKED (MCC+MNC): 24407F, DATA=24407F
    BLOCK 5: 1=LOCKED (MCC+MNC): 00101F, DATA=00101F
    BLOCK 6: 1=LOCKED (MCC+MNC): 00101F, DATA=00101F
    ...lakukan Update Sim lock
    ..lalu coba cek lagi "CHK BUS" Mudah mudahan kelar....
     
    Vamps Natsu likes this.

Share This Page