Tukang servis tv lg bertapa

Discussion in 'Sony Ericsson' started by pri, Dec 30, 2010.

  1. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Biasany nyervis tv.
    G sengaja iseng ganti buzer atau speaker.
    Malah pasien jg bnyk.

    Ada w810i bos
    jalur lcd jebol smua
    bisa please skemany yg mudah di mengerti.
    Syukur2 skalian thrik ny.
    Skema yg pdf yg bnyk di sini bgt q sedot malah g mudeng boss
    pulsa 5 meluncur bos tuenang aja..
    He he he
     
  2. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    waduh..
    Dah gatel png tempur.
    Kok blum ada yg nyangoni senjata ya...
     
  3. fcomc

    fcomc New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  4. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
  5. DiJewer

    DiJewer New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
    yang seperti ini ya bos

    Code:
    http://www.4shared.com/file/9yEmhgFH/W810_schematic.htm
     
  6. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    ane ada trik jumper nya gan....tapi rada kagak enak hati gan ,ane di forum tercinta ini cm pengen membantu rekan2 dan itu kagak bisa di ukur pakek materi/pulsa...ya cukup di klik thanks ajalah..sebagai ucapan terima kasih nya,....saran ane kagak usah memberikan iming2 lah gan pasti ada yg mau bantu kok.....silahkan di reply thread ane ni biar ane bantu kasih trik nya.....semoga kagak kesinggung sm replay post ane......maju terus forum djawir......:focus::focus::focus::focus::focus::focus:
     
  7. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    sorry bgt gan salsha,
    q kan cu brcnda,
    sorry bngt jg br reply,
    keasikan di room elektronika umum:pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     
  8. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123


    kagak apa2 gan.masalah nya kan ni forum buat kt sama2 belajar......so seharus nya kita di sini bs saling berbagi tanpa ada embel2 ya berupa uang/barang..kalau klik thanks itu wajib gan...xixixixi...karena semakin banyak kita memberi semakin banyak pula kita menerima...itu kata nenek saya lo gan xixixixi.....besok dah ane uploud trik jumper nya...pokok nya siapin kopi 1 teko,ama obat mata....xixixixi...lumayan ada 24 jalur yg harus di jumper...
     
  9. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    he he he
    di tunggu gan..
    Brarti hr ini ogut tidur siangny di perpanjang..
    Biar kuat begadang..
    Xi xi xi xi
    .
    Biasa ol cm pake hp jadul gan..
    Kecuali smlm and hari ini., ane booking dulu
    vip room di warnet sbelah...
    Xi xi xh
     
  10. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Sambil nunggu agan salsha ngopi ..
    This newbi mau tanya2 lg gan.
    .
    @ Buat kasus2 seperti ini (jalur lcd jebol smu)
    yg paling gampang dan pasti itu..jumperny ke conektor lcd or langsung ke lcd gan.
    .
    Cause stlh q perhatiin lg..smua ada kekurangan ny gan
    .
    1. Kalo jump ke con lcd, scr otomtis si con itu hrs kita lem.
    Tyus gmn trick ny biar lem g kena bgian yg koneknya.

    2. Kalo jum langsung ke lcd..
    Skema rangkaian lcd ada yg pny g yach...

    He he he
    sorry ya gan...
    Nyervisny bnr2 otodidak nich...
    .
    Xixixixixixi
     
  11. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Still waiting...
     
  12. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    no hope...
    .
    .
    .
    .
    HOPELESS
     
  13. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    CASE IS CLOSE
    .
    Thread ini sudah selesai bos momod.
    Kasus W810 bg newby yg tuna ilmu untuk masalah hp sudah sy anggap slesai saja.
    Tolong di close sj.
    Thank's a lot buat Fdj.
    N for newbi lain ny.
    Keep fight bro..
    G usah berharap di bantu orang lain bila tak ingin kecewa.
    Ok.
     
  14. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    jangan begitu dong bossku....ane biasa tidur kalu udah azan subuh jd ya agak telat mereply nya ni triknya semoga kagak mengecewakan.......


    ayo semangat.....
     

    Attached Files:

    trifana80 and pri like this.
  15. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123



    kalau bs ya ganti konektor gan cari persamaan nya,kemudian br pemasangan nya,jagn lupa bersihkan sisa dudukan konektornya lamanya.kalu masih ada sisa jalur yg ketinggal di jumper aja dr situ.biar lebih rapi.kalu soal lem nya pake lem alteco aja.olesin serata dan setipis mungkin.br pasang konektor baru nya.sekian aja dah gan,semua cr dah ane tunjukin sekarang tergantung agan nya aja lagi,untuk siap2 bertmpur.....jangan pernah menyerah sebelum bertempur,ane jg ortodidak...yg penting ada kemauan dll......thanks........
     
    pri likes this.
  16. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    hampir aja gantung diri;:cry:
    hampir aja minum racun:tape:but...................................
    shalsa is the best i've ever hope
     
  17. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    jumper yg bergelantungan di mesin dah tersolder smua.
    .
    Skarang tinggal nempelin di konektor.
    .
    Ooops...
    Lcd nya trnyata dah mulai retak di fleksibel ny gan...
    .
    Dr pd beli lcd ney yg KW or OC..
    Ky ny enak di solder langsung aja ke fleksibel.
    .
    Ada skema lcd ny g gan..?
    He he he
    kalo ada please upload again bos...
    .
    Thanks a lot bro..
     
  18. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    udah ane bls di PM gan....monggo yg laen kalau ada yg punya trik jalur plexible lcd nya silahka di aploud........
     
  19. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Thanks dulu gan.
    clickny ntar next time dr warnet
     
  20. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    case is close om momod.
    Jumper sesuai petunjuk agan shalsa sudah di laksanaken.
    Tp dng trick yg agak nekad.
    Beli lcd new..
    Kmudian konektor lcd new di buang.
    Jumper tempel langsung ke fleksibel.
    .
    Amien...
     

Share This Page