Mohon bbantuan pasang Free MC Boot di seri 18000

Discussion in 'Game Console' started by anangsinta, Dec 30, 2010.

  1. anangsinta

    anangsinta New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mas momod,,bos vortune kiranya bisa membantu hamba yang sedang kesulitan,,aku install Free MC Boot di konsol 39004,kemudian setelah jadi aku pasang MC nya di seri 18000 yg sudah gak berfungsi optiknya,,kok gak mau boot Free MC Bootnya ya..apakah ada trik khusus,,klw ada minta cara-cara dan filenya dong.
    thnks.
     
  2. faJaRwkwkwk

    faJaRwkwkwk New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    nie bro ubek" aja kyknya ada tutorial dan file"nya jg :)

    http://jremos.blogspot.com
     
  3. mms

    mms New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    klo pingin yang udah jadi sms aj 085727524646:rock:
     
  4. rezamenara

    rezamenara New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Install OPEN PS2 Loader


    Tips di bawah ini adalah menambahkan Open PS2 Loader di menu FMC boot 1.8 agar bisa booting lewat USB dan menjalankan game,sebelumnya anda sudah harus install Free MCboot 1.8.untuk ps saya mencoba seri 30001 dan berjalan dengan lancar untuk memainkan game seperti GTA San Andreas,Burnout,Wining eleven 10 dan game lain yang kompatible dengan OPEN PS2 Loader,anda bisa mencari referensi game apa saja yang kompatibel dengan OPEN PS2 Loader, tinggal searching aja di OM GOOGLE. Maaf Klo gambar di bawah ini kurang begitu jelas
    Berikut ini langkah-langkah menginstall OPEN PS2 LOADER :

    • Copy File Open ps2 loader ke dalam flashdisk,dengan bantuan ulaunch yang ada pada Free MC Boot 1,8 kemudian anda pindahkan File Open ps2 Loader ke memory card di dir mc:/BOOT.
    • Setelah anda copykan file Open ps2 loader ke memory card anda,anda keluar dari ulaunch anda jalankan Free MC Boot 1.8
    [​IMG]

    • Anda pilih Free MCboot Configuration.
    [​IMG]

    • Anda masuk ke dalam pengaturan FMC boot 1.8 anda pilih configure OSDSYS options…anda akan masuk kepengaturan untuk tampilan menu Free MC Boot.
    [​IMG]

    • Kemudian anda pilih configure item anda tekan stik kiri atau kanan cari tempat yang kosong,FMC Boot menyediakan 100 tempat untuk menu booting seperti ps2 Player,mp3 player bisa anda masukan juga.selanjutnya saya pilih configure item 7.
    [​IMG]



    • Beri nama, sebagai contoh saya beri nama OPLoader selanjutnya anda pilih ok,pada pilihan Path: cari file open ps2 loader yang anda copy ke memory card.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    • setelah anda pilih file open ps2 loader anda kembali ke configure item kemudian anda pilih return untuk melanjutkan.
    [​IMG]

    • Anda kembali ke Free MC Boot Configuration selanjutnya anda save pengaturan anda di memory card dengan memilih Save CNF to mcO untuk melihat apa pengaturan anda berhasil anda pilih PS2 Browser (FMCB restart).
    [​IMG]

    • Jika anda melakukanya dengan benar maka open ps2 loader sudah ada pada menu Free MC boot 1.8 seperti gambar di bawah ini.
    [​IMG]
    Nah memory card anda sekarang sudah bisa booting open ps2 loader untuk memainkan game lewat HD external atau Flashdisk.selamat mencoba
    open ps2 loader 7 (Download)
     
  5. dworz

    dworz New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    "Kulo nuwun.. para master2 PS2 saya noobie dsni mohon pencerahannya.. maw tanya :
    1. PS2 ku klu di pake maen 1/2 jam hang. trus di reset idup lagi trus dimaenin hang lagi n akhirnya layarnya cm item doang, tuh knapa ya ??
    2. klu maw ganti optic ke Mass storage. cara install FreeMcBootnya biar lagsung booting ke mass tanpa pake MC gimana ya?? (sbenernya saya pnya MC tapi gak tau dulu ternyata belinya dpt yg palsu.. T_T )
    PS2 sy scph50001, matrix 1.54. optic.
    terima kasih sebelumnya..
     
  6. mms

    mms New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    nginstalnya di mesin ps yang seri belkange sama gann misalkan mesin anda 18000 itu bisa asal mcbootnya bikinya di mesin yng belakange 00 selain seri 1xxxx. contoh di mesin seri 30000 50000 70000 90000,,,, koreksi kalo salah masterrrr smua
     

Share This Page