[HELP] N 1661 Insert Sim....

Discussion in 'DCT-4' started by banjar, Dec 30, 2010.

  1. banjar

    banjar Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    awalnya mattot, kata Usernya matot karena jatuh.....
    trus di cek, ternyata ada lampu yang lepas....
    udah hidup, malah Insert SIm terus....

    Emif udah di copot en di jumper....
    Uem udah di Goyang inul en di Rebal..
    hasilnya tetap Insert SIm....

    TOLONG BANTUANNYA PARA BOS BOS DONG....... :frusty::frusty:

    NEWBIE MEMOHON BIMBINGANNYA DARI PARA MASTER SEMUA.......
    THANKS......
     
  2. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123

    langsung main yg extrim2 ni boss,.......

    biasanya malah yg sepele tuh penyebabnya bosss.....

    1. ada konektor sim yg slip, bengkok bahkah patah...
    2. kapasitor jalur vsim yg bocor, ukur resistansi dari masing2 konektor, jalur vsim menunjukan ukuran yg jauh beda dari ke 3 konektor yg lain.....buang aza kapasitornya....


    coba cek dulu bosss....
     
  3. banjar

    banjar Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    Thanks bos.......
    Tadi sebelum Uem nya di Rebal, ternyata VSim tidak ada bos......padahal jalur oke ke kapasitor dekat Uem, makanya di Rebal.......
    setelah di Rebal, VSim udah ada kisaran 1,4 volt-an lah... (maklum, pake Volt meter yang Analog masih bos...)
    Konektor sim semuanya oke bos,.....
    Apa Vsim nya udah benar dengan tegangan segitu bos..?? (1,4 volt)....??
    kalo nentukan Kapasitornya itu ada bocor gimana ya bos.....??
    Kapasitor mana aja bos yang bisa di buang....??
    bisa tolong di share ga bos gambarnya.....??
    soalnya Skema ga ada bos......

    THANKS BERAT SEBELUM DAN SESUDAHNYA ......
     
  4. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    analisa simcard udah ada yg bahas secara detail, pelajari aja boss......http://forum.djawir.com/nokia-hardw...-pada-semua-ponsel-47676/?highlight=sim+card]
     

Share This Page