tolong.....Nokia 6680 sim card not valid....

Discussion in 'BB5' started by gothes, Dec 30, 2010.

  1. gothes

    gothes New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hai master...
    saya numpang tanya dan saran, seminggu kebelakang saya dapat dikasi hp sama saudara...nokia 6680, nah tiba2 tu hp mati sendiri, setelah di restat muncul tulisan start up failed contact bla bla bla....kemudian saya restat lagi keluar sim card not valid, semua sim card tulisannya itu,,,jadi hp ku ngak bisa dipake....
    saya coba browsing2 ternyata banyak yang punya masalah yang sama...
    yang ingin saya tanyakan, kira2 bisa ngak itu hp saya benerin tanpa musti ke teknisi hp (saya juga pengen belajar)...
    kalo bisa kira2 apa aja langkah2 yang msti saya lakuin and tools apa aja yang mesti ada....
    saya harap ceritanya ngak kepanjanagn....mohon bimbingannya dari para master...ane newbie banget kalo soal hp...
    thanks sebelumnya.....
     
  2. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    udah banyak bangt d bahas bozzz silahkan d cari dl forum ini
     
  3. gothes

    gothes New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yoi bos ane juga dah coba search banyak banget....cuman ane ngak ngerti...maklum newbie banget....istilah2 tools nya aja ane ngak ngerti...ya kali aja ada yang mau ngasi saran....
    bos kalo bisa ane minta donk link thread yang detail supaya ane bisa ngikutin langkah2 nya..
    thanks banget bos....:)
     
  4. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Maaf boss sebelumnya.....untuk kasus seperti ini kayaknya anda mesti konsultasi ama tehnisi deh... soalnya buat kasus ini permasalahannya baru bisa teratasi dengan Box Flasher.....ini untuk memperbaiki program data/ file data yg ada pada/tersimpan di IC flash hp yg mengalami korup/rusak....
     
  5. gothes

    gothes New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hmmm ok deh bos....kayanya emang mesti dibawa serpis...
    ok thanks ya para master.....
     

Share This Page