help master dah pusing bngt nich!!!!!!

Discussion in 'WD2 & APE' started by kafid kido, Dec 31, 2010.

  1. kafid kido

    kafid kido New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    joystick 6600 g` bisa kbawahnya,jalur joystiknya udah saya cek trnyata msih bagus.....tpi knapa ko` masih ga` bisa y master?????please help me.......makasihhhhhhhhhhhhh
     
  2. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    kalo jalur oke... Coba bersihkan joystiknya.. Semprot pake minyak rantai. Aduh lupa gw namanya. Ato kalo ga ada, bersihin pake tiner
     
  3. DHIMAS CELL

    DHIMAS CELL New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    0
    konslet dong kl ga' dikeringin,,,,,dah coba cek emifnya gan?
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...kalau bener jalur ok..coba cek tegangan konektor pada board bawah no 2 dari kanan yg baris bawah ada teganganya gk..klu gk ada coba rehot / ganti driver yg bawah...:thumb:
     
  5. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Betul2, cek jalur nya atau buat mastiin jumper aja lngsng emifnya.
     
  6. kafid kido

    kafid kido New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mksih gan atas sarannya...udah q coba gnti emif nya tapi msih te2p.tgangannya g` kluar,,trus apa yg msti q lakuin y.....bingung bngt nich!maklumlah msih tahap blajar mohon solusinya y gan mudah2an bisa brhhasil
     
  7. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    tak bantu ya gan.mari kita cek maricek buka skema nya biar ada sedikit panduan.lihat image di bawah...kerja nya harus step by step....sebelum mengganti emif ada baik nya di cek semua tegangan nya dulu...semoga membantu.....
     

    Attached Files:

    andi safrudin likes this.
  8. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Wah.. klo ketemu ma bos salsha... da klepek klepek aja deh... semua solusi pasti dikasih tau langkah langkahnya. Saya bantu dikit ya bos ...

    Ni Fungsi dari pin Joystiknya, jadi tinggal diliat aja arah mana yg gak fungsi trus diukur deh jalurnya ;

    [​IMG] Uploaded with ImageShack.us

    Klo jalur da OK masih blum fungsi berarti da di CPU bos.

    Mohon Koreksi klo ada salah, soalnya masih teknini cemen.. ;) ;) ;)
     
  9. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0


    Nah b0z salsha dh ksh trick na tuch,.
    Dulu ane prnh dpt kasus sama yg b0z diatas..
    Dr b0z salsha kan udh ada image nya,.
    Nah dr jalur n0 5 dis0ket keypad n j0ystick nya lgsg jumper ke ic emif nya.. Mdh2n kelar b0z,.
    Ane aje dulu sempet dibikin pusing tuch pdahal jalur 0ke smua,. Tp k0q msh er0r jg kebawahnya,.
    Ane jumper lgsg aj lgsg makny0s..
     
  10. kafid kido

    kafid kido New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sry master ane bru smpet posting nich!!!!abis koneksi dtempat ane lelet bngt,,maklumlah dipegunungan gitu lho...!!!!
    kasus udah kelar nich dgn cara mengganti Emif yg bawah,tdi wktu ane masang prtama kyaknya kurrang pas trus ane ACP deh.............................. Alhasil langsung maknyussssssssssss



    Buat Nota deh.........:):):):):):):):):):):):):):):):):):)

    oh y mksih buat para master yg udah mnyempatkan diri tuk bantuin ane...moga kbaikan dari para master dibalas oleh yg maha kuasa.Aminnnnnnnnnnnn
     
  11. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Pr0blem s0lved tuch b0z,.. Mantaf
     

Share This Page