help... se w220i joistic k kanan n kebawah ga berpungsi

Discussion in 'Sony Ericsson' started by ZALFAA, Jan 1, 2011.

  1. ZALFAA

    ZALFAA New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    tolong bantu se w200i joistik k arah kanan dan k bawah tidak berfungsi, kiri atas berfungsi.. padahal udah ganti joistik baru.. masih sama penyakitnyaaaa.. bantu dong pencerahannya atau ada trik jumper...
     
  2. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Sebenarnya da banyak gan yang postingin trik jumpernya, Kedepannya harap bisa menggunakan tombol search terlebih dahulu.
    Kali ini saya bantu dulu :

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    ato yang ini

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
    ardiperdana, Apricilikdj and ZALFAA like this.
  3. ZALFAA

    ZALFAA New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    udah search bos q,, pada sama semua,, ada ga yang cuma jumper an jalur khusus untuk k arah kanan dan bawah nya aja bos,, kalo ada minta dong trik nya
     
  4. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Bos bisa langsung cek semua jalurnya, klo ada yg gak konek ya brati itu dia masalahnya. Kan da jelas gbr diatas... Ayo donk... jgn malas...
    Klo mau pinter harus berusaha. Jalan sudah dibukakan.

    Dicoba dlu bos, klo beneran mau belajar harus berusaha. Klo ada masalah lain teman disini siap membantu.
    Sbnrnya saya masih punya cara gampang cara cek jalurnya. Tapi saya mau bos mengerti jalur diatas dlu.
    Klo masih berusaha mencari yg gmnpngnya, mohon maaf ja saya gak akan respon lagi.

    Br. Intan HP
     
    ardiperdana likes this.
  5. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    wah-wah ni agan...xixixixixi klu mau nyari yg kayak negituan mah susah itu udah semua jalur yg di tunjukin ma gan dysanto,sangat mudah dalam pengerjaan nya.....ya tinggal agan nya aja lg bs g?mau g berusaha?....tinggal di cek pake multi tester jalur mana yg g ada respon berarti putus jalur.itulah yg harus di jumper,itu aja kok repot gan...ayo semangat.....


    buat agan dysanto,....ampun dah gan...xixixixixixixi.........
    :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    ardiperdana likes this.
  6. ZALFAA

    ZALFAA New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    makasih masukan nya skarang hp nya dah sehattt thank gan DYSANYO :thumb::thumb::thumb:
     
  7. ryancelluler

    ryancelluler New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    tx bnyk g:thumb:an
     
  8. ryancelluler

    ryancelluler New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    ada yg tau bb 8320 not charging tx............:frusty:
     
  9. Arda07

    Arda07 Active Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    agan diatas..
    gak salah kamar neh gan????

    masalah joystik kl jalur g byk yg putus mah tggl ambl kabel jumper..cek pke tester di poin2 nya.

    tp aku pnya mslh jg ne..udh bolak2 skematik dan manual servicenya ttp gak brhsil jg..cabut dioda,jumper ke capasitor,pin fleksibel ttp jg..


    klo ada trik joystik k800 yg lain dari biasanya..boleh donk bos diangkut kemari,,dh sminggu gak fix neh ...
     

Share This Page