(ask) KERUSAKAN mobo dan CPU

Discussion in 'PC & Laptop' started by pandaris03, Jan 2, 2011.

  1. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    awal tahun ini tiba2 pcku mati, cpu fan jalan, tdk ada beb, tidak dapat masuk bios sama sekali, tidak dapat menampilkan visual apapun ke monitor,
    teman2 kira2 apa ya kerusakannya apa mainboard (mobo) atau Procesornya (cpu)
    trus bagaimana cara membedakan kerusakan keduanya
    mhn sharenya master2 dan solusinya

    oh ya moboku asrock type N73V-S dgn procesor Intel core2due

    di tunggu sharenya
     
  2. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    di ganti dolo bang PSU-nya ...
    sapa tau yg koid PSU
    mobo tidak bisa mati bang ... tapi tidak bisa kerja dengan baik ...
    seperti tidak bisa visual ke monitor tapi FAN tetep jalan.
    terus menerus BlueScreen (momok windows :( ),
    Pada saat Install windows trouble transfer datanya, dll
    Kalo yg koid Proci bukan CPU (Computer Personal Unit)
    lepas memory (RAM) & VGA (offboard) trus idupin, fan nyala tapi tidak ada bunyi apa apa dari mobo ...
    (jarang sekali rusak)

    CMIIW .... :peace:
     
    pandaris03 likes this.
  3. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    :peace: :peace: :peace:
     
    pandaris03 likes this.
  4. jrocks

    jrocks New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Sepertinya RAM nya gan yg bermasalah... Coba deh pake ram yg laen dulu...
     
  5. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    sama dengan pcku beberapa bulan lalu
    1.ganti psu
    2.ganti ram
    3.ganti processor
    4.gati vga
    hasilnya tetep sama gak bisa nampilin apa2 di monitor masuk bios juga gak bisa
    akhinya ganti mobo langsung ok
    tapi coba dulu di bersihkan soket2 kabel ram processor:)
     
    pandaris03 likes this.
  6. Ronaldd

    Ronaldd New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Udah pernah aku punya masalah gini gan.. Aku juga bikin trhreadnya.. Dapat solusi dari agan sembrani dengan reset jumper.. Langsung sipp..
     
    pandaris03 likes this.
  7. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    monitor nya kali gak nyala, :D
     
    pandaris03 likes this.
  8. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    For all trimakasih mau membantu,
    semua yg bos2 sarankan sudah saya lakukan sebelum saya membuat tread ini, hasilnza tetap nihil, (masih pake VGA onboard bos)
    catatan sementara :
    PSU DAN RAM normal, kita tes ke Compi lain jalan (mau coba mobo dan proc. Dgn yg lain beda soket proc.nya)
    Perkembangan sekarg, setelah saya cuci tuh mobo, lalu setelah kering, dicoba dan sempat muncul bios.y cuma sebentar paling 3 menitan lalu kembali bengon lg.
    Permasalahannya
    apa ya yg rusak mobo atau cpu/procesornya?


    ==================================
    ==================================
    Maaf belum bisa kirim cendolnya kesemuanya, masih pake hp jadul. Klo sudah OL LG PASTI semunya akan sy klik
    ==================================
    ==================================


    ditunggu solusi2 lainnya trimakasih
     
  9. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    ^^^
    mungkin mobo bang ...
    soalnya 2 kali kebentur sama asr**ck :peace: :peace:
     
    agus wahyudi and pandaris03 like this.
  10. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    munkin juga sih saya juga kepikirannya begitu,.........................
    tapi tetap share2 yang lainnya di tunggu


    ok for all silahkan Cek kulkas masing2
    Cendol telah mendarat tepat sasaran
     
    agus wahyudi and aresdinasty like this.
  11. baiyow

    baiyow Active Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    28
    Coba hidupkan hanya dgn mobo, tanpa baterai cmos, tanpa ram, lpas semua perangkat listrik n data hdd, mouse, cd, monitor hidupin 1 menit, trus pasang ram, bat cmos trus hidupin smg bios muncul.
     
  12. baiyow

    baiyow Active Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    28
    kalo bios udah muncul pasang perangkat yg lain.
     
    pandaris03 likes this.
  13. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    trimakasih sarannya akan saya coba bos. Cendol menyusul
     
  14. baiyow

    baiyow Active Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    28
    cendol tanpa gula bos... Gudlak
     
    pandaris03 likes this.
  15. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    LAPOR MEMBER djawir
    setelah dapat dan saya lakukan semua info, saran dan pencerahan dari teman2 semua dan tidak dapat hasil juga akhirnya saya pake jurus NEKAT sy yaitu :
    -mobo saya lepas dari body
    -semua yg add on di mobo (procie, Ram, vga, Psu, baterai dan lain2) sy lepas dari mobo
    -siapkan air 1 ember penuh
    -kasih deterjen (R*N*0) secukupnya, dan aduk sampe Rata
    -RENDAM mobo 15 menit
    -GOSOK DGN SIKAT gigi (hati2)
    -AnGKAT mobo trus semprot dgn Air bersih
    -jemur di terik mentari (jgn Im3 ya.,) 2 harian... (hrus benar2 kering)
    lalu rangkai kembali dan ikuti saran dari bos baiyow.. dan akhirnya ang ing eng
    -normal lagi Pcku

    thank for all atas bantuannya
     
  16. baiyow

    baiyow Active Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    28
    begadang lg nich kalo udah ok.
     

Share This Page