Tips menghindari penipuan pulsa

Discussion in 'Pulsa All Operator' started by sulissystem, Jan 2, 2011.

  1. sulissystem

    sulissystem New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ini diperuntukan untuk mengecek server (bukan downline):


    1. Pastikan server memiliki website resmi (Hindari website gratisan/blog)

    2. Cek semua status YM (Center/CS) untuk min. 5 hari (Apakah CS OLnya wajar atau tidak sesuai keterangan jam layanan & khusus Center seharusnya bisa 24 jam)

    3. Pastikan no. rek. bank & nama terpampang langsung di website (Sebaiknya hati-hati jika no. rek. diberikan hanya melalui telp/sms)

    4. Lebih diutamakan yang memiliki SIUP dan bisa dicek kebenaran register ijin usahanya (Bisa cek di internet tentang daftar usaha atau menanyakan kepada sumber yang dapat dipercaya dari kita - bukan pihak yang menawarkan)

    5. Harga jual wajar untuk produk standar (Cek perbandingan harga dengan usaha lainnya dan perbedaan sebaiknya tidak mencolok)

    6. Usahakan situs telah memiliki webreport dan setelah deposit awal, sebaiknya langsung cek webreport bisa diakses jika tidak diakses segera tanyakan CS-nya

    7. Lebih diutamakan yang memiliki SMS & YM Center/CS yang lengkap atau banyak (min. 2 YM CS dengan 1 SMS CS serta 5 SMS Center dengan 2 YM Center)

    8. Lebih diutamakan usaha sudah dilaunching min. 3 bulan (biasanya jika kurang dari 3 bulan server masih dalam kondisi baru dan belum stabil. Jika sudah berjalan beberapa waktu kekurangan tetap ada seperti lambat atau down atau mati listrik, namun tidak separah di awal berjalan. Seharunya pihak server terus memperbaiki kinerjanya dengan menambah perangkat (mis. komputer/genset) atau menyempurnakan sistem (software/sms center) seiring bertambahnya downline. Namun, jika kinerja tidak berubah kita dapat berasumsi pihak server kurang serius dalam usaha atau jangan-jangan memang tidak berniat untuk jangka panjang atau dengan arti lain..... kaburrr)

    9. Sebaiknya deposit awal tidak lebih dari Rp1 juta.

    10. Format transaksi lengkap dan jelas disampaikan (via situs/brosur/sms) jangan sampai ada format perintah yang tidak jelas sehingga menyulitkan akses

    11. Cek alamat (fisik) usaha bila masih memungkinkan


    Mudah-mudahan bermanfaat untuk para newbie yang berkunjung di forum ini.
    Mohon para senior/master menambahkan kekurangannya.
    Silakang yang mau beri masukan.

    Kalau sekiranya
     
  2. andisandyka

    andisandyka Well-Known Member

    Messages:
    5,894
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    73
    Untuk yg nmr 1 ditambahi bos.
    BELUM TENTU YANG DOT.COM AMAN (HARGA MURAH].
    BELUM TENTU YANG GRATISAN TIDAK AMAN.

    Udah banyak yg DOT COM baya kabur duwit AGENNYA.
    1.Tetraperkasa.
    2.Saripulsa
    3.Oke pulsa AMSPRO
    3.Voucher elektrik
    SEMUA WEB PAKAI DOT COM
     
  3. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    BOZ...NTU ADA TREAD STIKY...NAPA BIKIN LAPAK LAGI??
    YG MERAH ANE KURANG SETUJU...
    POINT :
    1. ANE GK PUNYA WEBSET ANE SENGAJA BIAR MD BEBAS MENCARI DL...ANE SERVER ABAL2 :frusty::frusty::frusty:
    2. SERVER ANE BELUM PAKE YM CENTER ... SERVER ANE ABAL2...:frusty::frusty::frusty:
    4. ANE BELUM PUNYA SIUP..DISINI RIBET NGURUSNYA...SERVER ANE MASIH ABAL2 :frusty::frusty::frusty:
    6. SERVER ABAL2 BELUM SUPORT WEBREPORT...:frusty::frusty::frusty:
    7. SAMA AMA POINT 2
    8. JANGANKAN 1JT 300RB BANYAK YG PROTES...SERVER ABAL2....:frusty::frusty::frusty:
     
  4. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    sdh ada trid dengan materi sama ngapain bikin trid lagi
    coba sebelum bikin trid baca2 dulu ato keliling djawir sdh ada ga
    saran ane silahkan ke trid yg sudah ada
    http://forum.djawir.com/pulsa-all-o...ketipu-membasmi-para-spamer-junker-dll-94746/
     
  5. andisandyka

    andisandyka Well-Known Member

    Messages:
    5,894
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    73
    UJUNG2NYA MPROMOIN PUNYAE DW
    Yang bikin lapak,dimana-mana ngagungkan SERVERNYA yg WEB NYA pakai DOT COM.ALAY
     
  6. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:

    pusing..
     
  7. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    com juga banyak yang nipu
    biar disangka web serius
    seperti ini www.ceppaga-pulsa.com
    harga standar juga bisa nipu
     
  8. andisandyka

    andisandyka Well-Known Member

    Messages:
    5,894
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    73
  9. BEETRON

    BEETRON New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    belum tau apa. kasus besar di djawir: P* yg bikin geram dan sengsara MD pulsa djawir. website resminya dot com jg!
     
  10. Betta splendens

    Betta splendens New Member

    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    dot com dot net dan dot dot dot berbayar lainnya bukan jaminan mutu dan bukan jaminan aman
     
  11. Sniper_cell

    Sniper_cell New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    MUDAH MUDAHAN
    YANG PUNYA LAPAK NIATNYA BAIK!!

    KARENA SEMUA TIPNYA G ADA YG MENGENA.

    UNTUK ITU JANGAN SAMPAI YANG PUNYA LAPAK, MEMBUAT TIP INI HANYA STRATEGI DALAM RANGKA SPAMER,ATAU UNTUK TUJUAN SCAM.
    Maaf low ucapan saya ag kurang enak,tapi saya yg saya ceritakan ber dasarkan pengalaman,
    sama seperti yg di utarakan para juragan penghuni forum ini.
     
  12. indigo5758

    indigo5758 Active Member

    Messages:
    769
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    bro, point yg ente tulis mayoritas sifatnya subjektif.
     
  13. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    BENER MAYORITAS,SERSANITAS,KOPRALITAS........MENTANG2 YE YG BIKIN LAPAK...SAMA AJA NGINA SERVER ABAL2 NIH...:frusty::frusty::frusty:
     
  14. fajar9

    fajar9 New Member

    Messages:
    1,164
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    weh weh weh,
    ojo kejem2 kang
    :pound::pound:
     
  15. Sniper_cell

    Sniper_cell New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    saya tambahkan bila ucapan saya di anggap ber lebihan,saya tunggu responnya.
     
  16. sulissystem

    sulissystem New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya ga punya server bos... lagipula itu memang subjektif berdasarkan pengalaman pribadi dan orang sekitar
     
  17. sulissystem

    sulissystem New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Oiya, kalo thread sdh ada. saya ga keberatan silakan di close...
    saya baru cek thread yang disebutkan di atas.
     
  18. andisandyka

    andisandyka Well-Known Member

    Messages:
    5,894
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    73
    ni pengalaman pribadi juga,iklanku yg berbayar,juga suering dispam,se akan2 server nya yg paling ok,karena web nya dot com,lbh ngaconya,ditambah kata2,jangan gabung dengan server yg web nya gratisan.wuekkkk
     
  19. Betta splendens

    Betta splendens New Member

    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Dulu ane pernah gabung di web dot com eh ujung2nya pindah alamat dan bukan cuma alamatnya yang pindah tapi alamat web dot com nya juga. Hancur semua jaringan downline yg udah berkembang. Nih TKP nya www.pulsabaru.com
     
  20. basm4n

    basm4n Well-Known Member

    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    73
    Kok ya sama ya, aku ikut dot com jg pernah nyanthol tuh saldo, sampai skarang gak balik. Web nya moi pool and muluk2. Pokoknya co dot com gak jaminan.
     

Share This Page