Tanya bikin software di android

Discussion in 'Android Application & Games' started by jrocks, Jan 2, 2011.

  1. jrocks

    jrocks New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Gan mau nanya nih... Akhir2 ini kan android telah menjadi tren dan mempunyai prospek masa dpn yg bagus...
    Nah bagaimana sih cara membuat sofwer/aplikasi d android?? Truz pake bhs pemrograman apa??
    Kalo bisa kasih tutornya dong... Atau ada yg pnya ebook nya!! Tolong d share dong... Thanx
     
  2. judakambrol

    judakambrol New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah ga tau deh masalah pemrograman, mungkin dibawah ane tau
     
  3. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
    Bukan ane Boz, lebih kebawah lagi.............:peace:
     
  4. judakambrol

    judakambrol New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kemaren pernah baca di redpul.com ada yang ngeshare software pembuat aplikasi android. software ini free dari google, gak ribet ga perlu keahlian pemprograman. maunya sih tak copas ke sini, tp sitenya ga bisa diakses lewat hp
     
    mukisdayat likes this.
  5. ardhiant

    ardhiant New Member

    Messages:
    158
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ada yang mau menambahkan???
     
  6. mentho

    mentho New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ada SDKnya gan. kalo pake pemrograman java. silahkan browsing sendiri untuk android agan
     
  7. qipoy

    qipoy New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yup pake basa pemograman java jg bisa :D
     
  8. bakmiayam

    bakmiayam Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Bisa kontak YM: indo.trader klo butuh program under android :) Thks
     
  9. wahyu nanda

    wahyu nanda New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    biasanya klo aplikasi game pakek bahasa pemprograman java, klo software mngkn pkk bahasa c++,, cba di search di google ja sob,,
     
  10. tof1q

    tof1q Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    otet5351 likes this.
  11. gilang123

    gilang123 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sundul dikit gan :rock:
     
  12. xmanreturn

    xmanreturn New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pakai android sdk masbro.
    ide nya pakai eclipse.
    dikomputernya juga harus ada jdk..
     
  13. VM037reload

    VM037reload New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    angkat lg bro....
     
  14. tgrpulsa

    tgrpulsa New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    :clap::clap:
     
  15. dutadev

    dutadev New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Harus ada basic programming JAVA nya dulu. konsep Object oriented programming juga harus kuat
     

Share This Page