Help Touchscreen W960i

Discussion in 'Sony Ericsson' started by kuprus, Jan 3, 2011.

  1. kuprus

    kuprus New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    master tolongin dong ,,butuh solusi ni ,, touchscreen w960i gak fungsi sama sekali,, udah ganti touchscreen ttp gak bisa .. please help :pray: :frusty:
     
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    cb di periksa dulu gan konektor nya.biasanya terjadi korosi.atau di solder ulang.semoga membantu..
     
  3. kuprus

    kuprus New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    konektor masih oke ,, apa mgkn ada ic yang mokad ya master,, bisa minta tolong kasih jalur toucscreenya gak master .thks replynya..
     
  4. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    konektornya menyatu ama flexi konektor lcd ya gan?.kalu g salah..cb di cek dulu ya gan
    kalu masih g mau ntar ane kasih analisanya...
     
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    nambahin...touchscreen berhubungan :
    > kontroller
    > driver
    > CPU
    ketiga nya sangat erat hubungannya..coba cek tegangan yang masuk ke driver melalui kontroller nya..??
    yang perlu dicermati bahwa jalur touchsreen terbuat dari serbuk penghantar listrik ..apa ada yang rusak
    coba ganti dengan yang baru >>>> bawa hp nya ke toko spare part
    :rock::rock::rock::rock::rock:
     
    kuprus and salsha cell like this.
  6. kuprus

    kuprus New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    oke master2 trimakasih solusinya.. tak coba dulu tutornya,, ntar aku lapor lagi :thumb: :rock:
     
  7. kuprus

    kuprus New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    konektornya misah gan .. gak menyatu ma lcd.. :peace:
     
  8. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    konektor emang pisah..coba periksa pin yang 3 buah di papan pcb terkoneksi baik dengan konektor touchscreen nya ( setelah buka casing ada 3 pin ):rock::rock:
     
    kuprus likes this.

Share This Page