[HELP] mohon pencerahahnya bro, nokia x-5 bermasalah, white blank

Discussion in 'BB5' started by kongkalingkong, Jan 4, 2011.

  1. kongkalingkong

    kongkalingkong New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    halo bro2 semua..

    agan agan penghuni master forum djawir.com saya mau mengadu dan bercurhat neh tentang nokia x5 yang baru saya beli dalam keadaan second, baru juga saya pake sekitar 2 mingguan ini henpon udah sering mati sendiri.
    awalnya masih nyala normal ketika saya nyalain lagi, setelah berlangsung beberapa hari seperti itu akhirnya kemarin itu henpon ga bisa nyala lagi setelah dia seperti biasa mati sendiri (lcd nyala tapi cm menampilkan blank putih saja) sampai skr masih begitu keadaannya hiks..
    ini sebenernya mau saya bawa ke nokia care center, tapi sebelum saya bawa saya cerita dulu aja deh disini, sapa tau ada yang ngerti..dan saya juga baru nemu forum ini tadi pas tanya2 om google.

    ada beberapa yang pengen saya tanyain neh gan,
    -apakah kerusakan seperti ini termasuk kerusakan parah?
    -apakah yg rusak itu lcd (hardware) atau software?
    -bener ga sih bisa flashing hp bermasalah kaya hp saya ini hanya dgn menggunakan pc dan program seperti phoenix atau jaf (baru saya baca2 artikelnya tadi) berarti flashing tanpa peralatan seperti box flasher (kalo saya ga salah)

    sekian cerita dari saya gan, tolong yang ngerti dgn problem seperti ini tanggepin posting saya ya gan! trimakasih banyak sebelumnya
     
  2. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    Flash aja pake ufs atou mx key bos. Koreksi kalau salah.
     
    kongkalingkong likes this.
  3. kongkalingkong

    kongkalingkong New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    saya ga punya pralatan2 yang bro sebutin itu. maksud saya bisa ga yah flash hp hanya dengan peralatan pc dan program saja?
    tapi makasih ya bro tanggapannya :)
     

Share This Page