6280 ganti flexy jadi matot

Discussion in 'BB5' started by aviev82, Jan 4, 2011.

  1. aviev82

    aviev82 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    agan2 para master hardware, tlgin 6280 awalny lampu lcd hdp mati, aQ kira kbel flexy ny,qgnti baru tp mlah matot, gnti lg pake flexy yg kelas A sama aja, Udh dcek pke pwr supply g da arusny, di flash g bisa konek. Anehny kgk ada shoRt, please help hp atu2nya..
     
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...coba aja fleksible aslinya di kembaliin masih matot gk..
     
  3. ardendy

    ardendy New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    coba dicek lg flsbelnya boss,,, masang flxblnya dah pas blm????:thumb::thumb::thumb:
     
  4. aviev82

    aviev82 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    udh boS, ane kmbliin sm aja..
     
  5. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    ane rasa pas bongkar flexinya agan g pake cabut batere kali ya.cb di cek semua jalur v-batt dulu ya gan.....
     
    a_bgenk likes this.
  6. ardendy

    ardendy New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    pernah jg dapat kasus yang sama bos,,,, cba cek pake ps!!! tau coba diganjel batrenya mungkin konektor battrenya gak konek
     
  7. aviev82

    aviev82 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gt ya gan, jd tnpa cbt batre ganti flexy bkin matot? Jalur batre yg plg rentan kmponen mana gan? Kalo gnjel udh bos ada tggn msk di con batrenya pake ps jg tetep g da reaksi
     
  8. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    cb di cek dulu ya gan....
     

    Attached Files:

    ade irfan and bintanii like this.
  9. aviev82

    aviev82 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    dcoba dl gan tmpkny short, reSistor tsb bisa dgnti ma nilai laen ndak gan? Trims bmbingannya..
     
  10. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    itukan buat v-batt flash kameranya gan hambatannya 0R7 cb di cek dulu aja gan/atau di lepas aja,sebenarnya masih banyak v-batt yg laen cb buka skema nya.....
     
  11. aviev82

    aviev82 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gni gan kamera emg dah g fgsi dari belinya mlh udah g da kamernya. Tp thanks dcoba dl,,
     
  12. aviev82

    aviev82 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gan udh dcb dlepas r nya. Tp g da pgrhnya. Ada solusi laen?
     
  13. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    di cek yg ini gan......
     

    Attached Files:

    ade irfan likes this.
  14. aviev82

    aviev82 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos maap baru nongol lg. Kbr 6280ku nya ternyata udh ada perkembangan bisa ngangkat di PS, cuma berhenti di angka 0,2 amp aja. Tu hbs ane panasin tahvo ma retu. Pybb utama apa y bos?
     

Share This Page