6300 habis ganti lcd, kok sinyal ilang??????helllppppppp meeeeeeeee.......

Discussion in 'BB5' started by usnida, Jan 5, 2011.

  1. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    para master, tolongin kasus ini donk?ane gak nyangka ja, hp ni lcd nya rusak, ane udah sangat hati2 banget.....tapi ternyata, habis tu, sinyal nya ilang?waduch......tambah pusing ni.........solusi nya donk para master..............................
     
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123


    sebelum nya g di cek ya gan hp nya.walupun lcd nya rusak kan masih bs buat call.mungkin cuma di konektor nya aja gan.cb di angkat konektor nya....pokok nya dont panic lah...xixixi....
     
    usnida likes this.
  3. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Waktu sblm ganti Lcd ditanya ga ke usernya bs pk tlp 0r ditlp ga ??

    Kl0 gw sblm b0ngkar tuch hp pst gw test pk kartu, jd intinya wal0 pun LCD rusak tp kita bs mastikan bahwa hp msh bs ditlp 0r tlp gt br0,.

    Jd aman sent0sa pas ganti Lcd nya,.
    :peace:
    0ya skedar nambahin aja cb cek pin antena nya br0,. X aja ga nempel sama pin dib0ard nya,.

    Kl0 0ke semua, brati mst pintar2 kita ng0m0ng ke user nya,. Bahwa hp udh dignt Lcd tp n0 signal gt,.

    Mdh2n ada pencerahan :clap:
     
    usnida likes this.
  4. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    terima kasih usnida ucapkan buat master2 diatas.....ane cuma berusaha gak panik ja dl dech.....n ane akan coba saran2 master2...makash master...............
     
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    masalah servis hp sebelum diterima dr user saya selalu sinyal nya bro...??
    >> kalo di dalam 15-20 detik di search manual ga dapat nama nama operator == RF
    >> kalo dalam 15-20 detik di search manual keluar nama nama operator ====== PA
    cek switch antenanya
    LCD : cek L 2402/C2415/C2416
    Cek L 2404/C2417/C2418
    Cek emif nya ( ada 2 buah )

    ini solusi yang laennya bro...MOGA BERHASIL
     

    Attached Files:

  6. Nabil1

    Nabil1 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    terimakasih para master saya jadi lebih teliti lagi sekarang dalam melayani user, mksh atas saran2x, anak baru mohon bimbingan
     
  7. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    gi mana gan hasil nya?...apa masih sama(masih kagak ada signal) atau dah kelar?.........
     
    andicellallu likes this.
  8. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    biar lebih akurat coba di selftest dulu dan copas log-nya di sini :thumb:
     

Share This Page