Problem aneh Nokia 5700 insert sim card

Discussion in 'BB5' started by feick, Jan 5, 2011.

  1. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    M0h0n pencerahan nya ya master2..
    :pray:

    5700 msk dalam k0ndisi hidup,.
    Nah kadang2 hp tiba2 jd registrasi kartu sim gagal.. Trs jd masukin kartu sim,. Trahir hp restart sendiri..
    Stlh b00ting n n0rmal si hp gitu lg ky awal,. Kdg jd 0ffline jg ,.
    Kl0 sy pikir itu hp memang er0r dibagian jalur sim nya,. Krn diliat dr skemati jalur sim mengarah ke ic avilma.. !!
    Diliat2 lg mmg ga ada ic sim card nya..
    Nah pertanyaan nya apa mesti lgsg diganti ic avilma nya at0 gmn ??
    S0alnya hp jg kdg suka restart2 sndiri,. Mgkn jg krn s0ftware nya,.
    Nah yg udh gw lakuin hanya sebatas diflash aja,. Tp hp msh dlm keadaan semula..
    Mesin msh muluuuss bgt..

    Mgkn para master udh ada yg prnh ngalamin n mau berbagi,. ?? :pray::pray:

    Thx ya :clap:
     
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    permisi gan numpang lewat...xixixixi...
    coba di cek dulu gan v-sim.kalau di cek normal berarti avilma ente ada masalah.ya bs di reball/di ganti skalian....segitu aja dulu gan ane pamit dulu ya...xixixi...semoga membantu...
     
    feick likes this.
  3. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Jalur sim 0ke ga da yg putus b0z,.
    Brati avilma minta diganti ya,.
    Brsan gw rebaal ga ngaruh,.
    Thx ya b0z
     
  4. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123



    Nyambung lg neh,. Kmrn hp nya sempet diambil lg sm user nya.. Ternyata pas balik lg ke sy hp nya malah tambah byk bekas servisannya,. Uhhh dikrain udh beres:pray:
    Trs ane sambung aja lg hehee,.
    Ni hp udh dignt c0mp0nen Vsim (C2700) sama (C2220) trs IC AVILMA tp ttp ga ngaruh ya..
    Hp msh aja sama ky teks sy diatas,. Gada pr0bahan..

    Mdh2an ada yg bantu ya.. Thx
     
  5. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Sundul lg ahh...
     
  6. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Up up up..
     
  7. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Bantuin d0nk masta ?
     
  8. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    Dicoba..:confused:
    [​IMG]
    kalo tidak ada perobahan cetak ulang/diganti icnya
     
    feick likes this.
  9. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Ni hp pas dihidupin nyala,.
    Trs hp dimaenin at0 maen game at0 sms at0 apa aja dech,.
    Nah ga lama signal turun abis ,.
    Ga lama jg muncul tulisan registrasi kartu sim gagal..
    Ga lama lagi hp jd masukin kartu sim,.
    Nah kadang juga hp pas dinyalain malah item n restart,.
    Jd hp masih bisa baca kartu sim tp ga lama,. Paling 5 0r 10 menitan dech,.
    Setelah itu hp kaya tadi aja gt b0z !!
    Jd hp cuma bisa gitu2 aja dech..

    Ampun deh !! :confused:
     
  10. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    coba kirim lognya self test:frusty:
     
    feick likes this.
  11. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Udh 4x gan ane ganti,. Tp ga da per0bahan ?? :confused:

    Apa jangan2 ic avilma nya jelek x ya ??

    :pray:
     
  12. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Msh pada b0b0 ya :confused:
     
  13. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Hehehe.... Maaf gan, nubie pengen ikut kasih solusi aja, mungkin bisa membantu. Klo dari cerita sih bos yg HPnya sering Offline, Signal Drop, trus Kartu registrasi sim gagal biasanya disebabkan koneksi terhadap kartu kurang baik. Hal ini disebabkan antara lain :
    1. Batt
    2. Konektor Simcard
    3. Kartu SIM
    4. Teg Vsim tidak stabil
    Untuk mengatasi penyebabnya yg diatas, saya yakin bos da jagonya. Hehehe...


    Br. Intan HP
     
    feick and TS CeLLuLeR like this.
  14. TS CeLLuLeR

    TS CeLLuLeR New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    tolong cek no imei nya gan........
     
    feick likes this.
  15. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    sama2 belajar jd ikutan kash pencerahan....betul kata gan dysanto...paten dah.....sekarang kt anggap bagian..yg diatas udah kelar sekarang ane mau bahas yg dri ic power ke rap nya...coba di bersihkan dulu tes point nya bs jadi terjadi korosi di sana.yang mengakibatkan short sirkuit sehingga kagak maksimal kinerjanya.kalau udah bersih tapi kagak mau jg.rehot rapnya.kalu mau paten reball.tp ya extra tu gan beresiko bangat.....tapi sebelum di kejakan poin yg terakhir cb di ganjal dulu tu rap nya...gimana ada perubahan g?kalu ada 100% tu rap yg bermasalah.....
     

    Attached Files:

    feick and TS CeLLuLeR like this.
  16. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    waduh kykny TS lg mudik.
     
    feick and TS CeLLuLeR like this.
  17. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Ada 0m.. Hehee,. Msh ng0rek2 nich ,.
    Rada mumet jg ni hp,. Pdhal udh ngikutin cara2 diatas.. :peace:
     
    TS CeLLuLeR likes this.
  18. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Udh smua dilakuin b0z,. Tp skrg udh ada kemajuan nih,. Udh n0rmal pake kartu gsm telk0msel, ind0sat n lainnya,. :clap:
    TERKECUALI CARD XL..:cry:
    Jd intinya ga mau pk kartu xl,.
    Jd Kl0 pk xl kdg hp juga suka hang n restart sendiri,. Kl0 pk kartu gsm yg laen n0rmal2 aja,.
    Udh c0ba pake card XL g0nta ganti tetep sama ky gt..
    Hmmm... :pound:
     
    TS CeLLuLeR likes this.
  19. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Up up up ,.
     
    TS CeLLuLeR likes this.
  20. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    GANTI IC PA NYA...:thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page