1600 rh-64 pake fw v3,34/v5,53 and up bikin ?????

Discussion in 'DCT-4' started by inunx, Jan 21, 2008.

  1. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    gua jadi bingung masalah fw untuk hp tipe ini....

    biar jelas gua cuman punya alat JAF ama UFS utk nokia....
    gue flash full (mcu+ppm+cnt+pmnya) pake fw 3,34 hp bisa hidup dan normal.. tapi keypad kanan, kiri, send, gak bisa... padahal gua cek jalur masih bagus....

    terus aku flash (full juga) pake fw 5,53 dan keatas... hp bisa hidup tapi simcard invalid dan gak lama kemudian pasti kontak servis.....
    padahal kalo pake fw ini keypadnya bisa berfungsi....:thumb:

    yang aku tanyakan tuh... bagaimana upgrade firmware 1600 rh-64 agar hp gak pergi ke conser?????

    padahal aku udah coba di-thread lain yang udh bahas ini... tapi belum klop alias kagak bisa... dithread-nya dikasih solusi utk full erase terus flash mcu+ppm+cnt+pm, tapi tetep aja hp masih konser....
     
  2. Kalvin_Chow

    Kalvin_Chow New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    bos coba di flash ke versi yg lebih tinggi 6.93, kalo masi conser coba pake dct4 plus full *****ed mudah2 kan sukses.

    thanks
     
  3. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    udah gua plesh ke versi itu..... bos..... gua punya banyak banget versi fw-nya.... mulai dari v3,43 nyampe v6,93.... tetep aja nih hp conser....

    kalo pake dct-4 plus belum aku coba.... terus.....
    dct4 plus-nya mana??? diupload dong...???
     
  4. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    Akhirnya bisa juga tapi.......????

    jadi malu gua... gua tanya gua jawab sendiri....
    akhirnya gua bisa up/downgrade fw hp ini tanpa takut kena conser lagi....
    gua kagak punya hwk ori... terus tadi baru aja ubek2 di google dpt dctx bb5 2.0.5 *****ed... jd tanpa pake dct4 plus....:thumb:
    terus udah bisa deh unlock nyampe ke asic 11....:thumb:

    tapi...........
    nih hp jadi aneh.... keypadnya jadi kagak karuan.....???:confused::confused::confused:
    pertama kalo pake 3,43 yang eror keypadnya cuman send, kanan, kiri, tapi kalo gua upgrade fw-nya.... tombol send-nya kepencet terus.............. tut.................:frusty::frusty::frusty:

    gua jadi tambah bingung lagi....:confused::confused::confused::confused::frusty::frusty::frusty::frusty:
    nih sebenarnya masalah soft apa hard?????:confused::confused::confused::confused::frusty::frusty::frusty:

    kalo hard mungkin ic emif/cpunya ????
    gua jadi plin... plan.... tau ah bingung :frusty::frusty::frusty::frusty::confused::confused::confused::confused:

    plz.... bantuannya......
     
  5. yogocell

    yogocell Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    coba cek upp nya Boss,direhot dulu,emif nya diganti trus coba write PM,smoga bs membantu.
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    He3.. :D.. Si Boss suka dpt xg aneh2 :D.. :D...
    kemarin dpt 3100 o 6100 juga problem keypad aneh :pound:. :pound:..

    Coba diliat UPP tsb sama gx dgn UPP tipe sejenis.
    o..
    Diganti tuh UPP :)..
     
  7. serpishp

    serpishp Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    akhir gua juga minta Upload dong dctx bb5 2.0.5 *****ed
     
  8. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    hpnya udah jadi....

    aku coba ganti emif-nya.... keypadnya udah normal....................:thumb:

    kemarin tuh dpt hpnya dari tangan ketiga jadi udh diubek-ubek softnya..... jadi ya gitu.... sekarang yang penting udah jadi nih hp....:thumb::thumb:
     
  9. idoet_boy

    idoet_boy New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: 1600 rh-64 pake fw v3,34/v5,53 and up bikin ??

    Biasanya kl 3530 it pm nya bos,coba write pm dl,kl gbs km read pm hp normal dl trs km write ke hp tsb.mg membantu.kl beres sms ak yach 085642454444,bt nmbh temen.:-D
     
  10. kadalbuntung

    kadalbuntung Well-Known Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    382
    Trophy Points:
    73
    Re: 1600 rh-64 pake fw v3,34/v5,53 and up bikin ??

    jadi malu gua... gua tanya gua jawab sendiri....
    akhirnya gua bisa up/downgrade fw hp ini tanpa takut kena conser lagi....
    gua kagak punya hwk ori... terus tadi baru aja ubek2 di google dpt dctx bb5 2.0.5 *****ed... jd tanpa pake dct4 plus....:thumb:
    terus udah bisa deh unlock nyampe ke asic 11....:thumb:


    dctx bb5 2.0.5 *****ed
    Em dah ada *****nya bosss????

    setahu saya gak ada tuh

    klo ada diupload kesini pasti banyak yang nyedots n dpt thanks!!!!!!
     
  11. rudik wijaya

    rudik wijaya Well-Known Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    Re: 1600 rh-64 pake fw v3,34/v5,53 and up bikin ??

    kalo pengalaman saya saat mengeflash nokia 1600 pertama masukan MCU kemudian untuk PMMnya gunakan yang ada tulisan NAI, setelah itu klik flash dan biarkan berjalan sampai selesai. kalau sudah finish jangan di UI setting dulu tapi di flash lagi hanya PMMnya saja dengan versi yang sama, jangan pilih yang ada NAI nya tapi yang berakhiran ME yang ada bahasa indonesianya.kalau sdh selesai baru di UI setting. semoga bisa membantu.
     
  12. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Re: 1600 rh-64 pake fw v3,34/v5,53 and up bikin ??

    kok aq ga pernah nemu yg begonoan y.selama ini lancar2 aja tuh.semua versi fw ga masalah.pdahal caranya jg biasa aja.ga ada trik khusus.aq jg jd bingung,trus dr apanya kalo begono?sapa tau bsk ktm yg begonoan.
     

Share This Page