N81 Vcore 1,23 V

Discussion in 'BB5' started by ponselcorner, Jan 5, 2011.

  1. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    kasus blank putih sudah saya ganti dg lcd dan flexibel dari ponsel yg normal ttp...
    langkah selanjutnya saya flash,proses ok tp ui setting mesti failed.sudah saya coba dg box yg ada.mulai HWK,mx key,atf,mt box nihil smua.full erasse,downgrade fix pun tidak ada hasilnya sama sekali.:frusty: :frusty: :frusty:

    setelah cek tegangan,ternyata VCORE hanya 1,23 Volt.sudah ganti betty 2 kali tp VCORE ttp segitu.BETTY uda tested di ponsel lain,dan bisa menghasilkan VCORE 1,4Volt.

    ada master yg bisa menjelaskan kenapa Vcore ttp 1,23Volt..padahal mestinya kan 1,34 atw 1,4 Volt?apakah mngkn ui setting failed dikarenakan tegangan Vcore 1,23Volt yg tidak memungkinkan ponsel mnjadi local mode,sehingga ui setting itu gagal? :confused: :confused: :confused:

    trims sebelumnya :cell:
     
  2. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    kalau diliat dari skema penghasil vcore bukan betty melainkan N2390, permasalahan ada sekitar N2390, L2390, C2390, C2391.....


    [​IMG]


    [​IMG]


    mohon koreksi NewbiE Banget........
     
    reloadshop and ponselcorner like this.
  3. igoey

    igoey New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    setuju dengan yg ini,coba ganti ic smps vcore/n2390 gan
     
    reloadshop and ponselcorner like this.
  4. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    oohh ternyata smps vcore (n2390) itu yah.wiihh mepet bgt ma si rapid???coba angkat cetak dulu ahhh.makasih banyak bos..cek kulkas :D
     
  5. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    T0pik hangat gan !!
     
  6. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    mohon solusi master..smps sudah saya agkat pasang,hasilnya nihil..vcore ttp 1,23V.
    lalu saya lepas smps tsb dan jumper jalur vbat (C2390 ke c2307) dan Vcore (C2391 ke c2801)....tegangannya malah cm 0.5volt.
    apa memang smps vcore pada N81 tidak bisa dijumper (diakal) spt smps pada N70? :confused: :pray:
     
    reloadshop likes this.
  7. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Vbat gak perlu dijumper kalau tegangan C2390 ada sebesar teg baterai(3.6-4V)...
    teg c2801 justru disupplai dari Vcore (C2391), apabila ada teg lain yg sama dgn teg Vcore bs dicuri tegangannya,...pada n81 seperti terlihat diskema cuma ada 1 teg vcore yg dihasilkan oleh N2390......

    sedangkan pada n70 dan sejenisnya ada tegangan lain yaitu vcore yg dikeluarkan oleh tahvo yg nilai tegangan sama dgn vcorea(SMPS IC)..

    sekarang coba boss pasang aja n2390 nya kemudian cabut L2390 terus cek teg yg keluar dari n2390 berapa ??? biar pasti apa n2390 rusak apa gak....
     
    ponselcorner likes this.
  8. DiJewer

    DiJewer New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
    pada rangkaian smps nilai sebuah lilitan sangatlah penting untuk proses induksi arus keluaran

    kalau memperhatikan nilai vcore yang 1.23v sepertinya proses induksi arus untuk keluaran belum maksimal alhasil output teg berkurang
    cobalah untuk mereplace L2390 yang nilainya sama dan pastikan penggantinya masih bagus.
     
    ponselcorner and dutagsm like this.
  9. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    setelah L2390 saya lepas dan cek tegangan lagi....ternyata vcore malah g ada sama sekali,ampere pun naiknya rendah bgt (maaf PS saya analog,jd g tau pasti brp nilai ampernya..:p).

    terus kalo spt ini yg rusak L2390nya apa N2390 master?
    terima kasih sebelumnya..kayaknya sedikit demi sedikit terpecahkan berkat para master ni...
    sebagai selingan cek kulkas masing2 dech :peace:
     
  10. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    kita bisa katakan smps n2390 rusak apabila teg vbat ada dan nyampai ke smps yaitu lewat C2390 ,tapi keluaran smps gak ada/gak normal pada titik SW yg terhubung pada titik FB yg dipertemukan oleh L2390......
    teg pada SW akan ada jika setelah smps mendapat masukan RESTX....


    coba ganti aza dulu boss L2390 dan C2391......
     
  11. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    hmmm...masuk akal jg yah.tp ngomong2 ap tu titik FB (maklum g pernah denger :) ?ok saya lgsg cb master..:eek:
     
  12. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
  13. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    maksudnya ini loh bosss, liat pict....(sw dan fb)diatas kok jadi software y padahal aku tulis (sw)...


    [​IMG]
     
  14. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    ga dapet bangkai,apa boleh buat hp sendiri (7610S) buat percobaan..:mad: :frusty:

    L2390 sudah saya ganti dg L1405 dari 7610S
    C2391 sudah saya ganti dg C1406 dari 7610S

    namun setelah Vcore dicek masih keluar 1,23Volt...jadi apakah benar penyakitnya ada pada N2390?
    :pray:
     
  15. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    ganti aza bosss., kalau ada gantinya.., sebelumnya coba cek flasher lagi, ada perubahan gak....
     
  16. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0


    Ga mempan b0z,. Ane udh ny0ba jg ganti N2390 dari cabutan 6120 tp te2p nihil,. Vc0re dicek msh 1.23 v0lt.. :pray:
    S0ry b0z TS ikutan dcini s0alna pr0blem sama dgn ane,.
    :peace:
     
  17. DiJewer

    DiJewer New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
    Ini cuma buat riset test aja coba jumper titik vio ke vcore dan nyalakan hp jika normal berarti permasalahan hanya di vcore saja. Cek juga teg vio setelah dijumper tetep 1.8v atau turun. Kalau turun di pastikan jalur vcore ada yang short walau gak full. Oya sblm jumper L2390 vcore dilepas dulu.
     
  18. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    nambahahin saran master master diatas..gan tolong ganti lagi ic bettynya sebelum dipasang tolong dibersihin titik bola timah ic nya sepertinya ada yang connect..?

    kembalikan posisi grade ke awal karena setelah di down grade ga ada reaksi sama sekali
    format ponsel /software ulang

    mohon koreksinya...:rock::rock::rock:
     
  19. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    ALHAMDULILAHHH...setelah hunting sana sini akhirnya dapat juga bangkai yg sesuai dg ponsel ini.setelah saya ganti N2390 cabutan dari N81 lain yg matot....ponsel sekarang uda normal.

    Vcore yg dihasilkan keluar bulat 1,4Volt...ponsel dapat local mode,dll...

    terima kasih banyak buat master2 yg mau meluangkan perhatiannya di thread ini...silahkan cek kulkas masing2 :thumb:
     
  20. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0

    Ternyata kelar jg ya b0z,. Udh ber hari2 tp membuahkan hsl p0sitif,.
    Jd brp duit tuch b0z ?? Hehee
     

Share This Page