Minta data service TCL

Discussion in 'Elektronika Umum' started by Donal_cell, Jan 6, 2011.

  1. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Para momod mohon bantuannya yg punya konfigurasi setting TCL dgn MICOM M37160M8 CHROMA M61266.ADA masalah setelah penggantian 24c08 konfigurasi jadi ngaco.Buat teman2 yg punya data mohon di upload.TERIMAKASIH
     
  2. Gojexs

    Gojexs Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    knp ga dcopy dari ic memory asliny aj kg?TCL model ap?
     
  3. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Gini gan..
    data service itu berbeda2, walau sama merk tp beda fitur sangat beda.
    agan kurang specifik dlm memberikan masalah.
    sblum ganti 24c ny itu gmn, stlahny itu gmn.
    setahu sy begitu 24c br di pasang, micom akn menulis smua di 24c, kita cm tinggal menset nilai ver dan hor ny sj.
    lebih specifik gan, jd kita smua bs membantu.
    Di copy datany jg benar tp hrs dr yg normal bukan dr yg rusak.
    krn yg rusak kdng dtny corrupt.
     
  4. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    gini ceritanya: awal masuk tipinya mati stanby,gak bisa di on lewat remot/panel,sementara tegangan sekunder regulator normal smua,termasuk suplay ke aisi micom dan chroma.Karena penasaran aku ganti 24c08 nya;tipi bs nyala cma blank gak ada semutnya/di auto search gk nemu siaran/OSD Normal.
     
  5. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Cr datashet ic chroma.
    cek tegangan yg ada di kaki chroma 1 per satu.
    .
    jangan lupa cek dulu pakai vcd kang.
    dan smua komponen tr kecil2 di skitar chroma di ganti dulu.
    ukur tegangan vt di tuner saat tv search

    ada 2 kemungkinan itu gan..
    driver pengemudi vt tak jalan atau chromany rusak.
     
  6. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    tegangan di kaki chroma normal (ada panduan skema dari tataelectric.blogspot.com) dicoba pake VCD gak muncul gambar.Tegangan VT ada naik ketika searching,ada reaksi ketika searching seakan mau nampil gambar cuma gak sinkron,keliatan garis2 miring aja.
     
  7. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    tegangan di kaki chroma normal (ada panduan skema dari tataelectric.blogspot.com) dicoba pake VCD gak muncul gambar.Tegangan VT ada naik ketika searching,ada reaksi ketika searching seakan mau nampil gambar cuma gak sinkron,keliatan garis2 miring aja.
     
  8. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Brarti cm tinggal cek tr kecil2 ama ganti chroma gan.
    vt naik brarti micom ok.
    Sy curiga tu tv jng2 kena petir gan.
    .
    Kalo chroma mdh di dpt dan murah ya ganti gan
    mdh2an sembuh.
    walau ujung2ny gambling menambah kerugian kita bila g jd.
    tp jiwa tehnisi yg penasaran akan sulit di bendung.
    .
    intiny bila chrma di ganti dan ttp ngeyel tv ny.
    maka case is closed..sy cm bs menyimak sj kelanjutan si tcl ini.
    sy pernah dpt kasus ini tp vt g naik gan.
    micom ny yg mulai err.
    akhirny tu tv saya manual aja pakai potensio
     
  9. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ok bos sebenarnya aku curiga juga ama chroma,tapi ntar aja penasaran mau babat transistornya dulu,tapi kalo chroma M61266 berapa harganya ya gan?
     
  10. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Paling banter 45an gan.
    udah lama jg g bli yg ky gt..
    jaman skrng ktmny sering ny LA mlulu..
     
  11. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    betul mendingan LA pasangnya gak susah2
     
  12. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sundul lagi ah kali aja ada masukan yg laen?
     
  13. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Ttp mantau sambil garuk2 kepala yg g gatel kang don
     
  14. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    hahaha...sundulin terus ya bos,biar kelihatan ma yang lain+makasih udah mantau terus!
     
  15. krikilan

    krikilan New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ic crma bisa juga,sy pernh alami pd tv cina,di layar ada tulisan EEPROM ERROR sy gnti ic 24c08 hanya blank putih.wal akhir saya tumpuk ic 24c dng yg lama tnpa di solder tv kembali normal,sy tarik ic 24c tv dlm keadaan hidup.Mngkin bisa di coba
     
  16. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Aku udaH Coba gan,cuma hasilnya tetep blank (gak ada semutnya)
     
  17. krikilan

    krikilan New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klu hsil sama,gnti aja ic crma.
     
  18. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ok bos nanti dicoba,lg gk punya stok.Makasih sarannya!
     
  19. ilhammaha

    ilhammaha New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sundul aja dech gan<<< masih pemula.
     
  20. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    waduh kroma nya belum dapet nich
     

Share This Page