V3x Abis diflash jadi bootloader

Discussion in 'P2K Series' started by sonny, Jan 21, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    Bos saya dapet masalah nich..v3x abis diflas masuk bootloader terus...gimana bos solusinya,saya flash pake flash backup3 kalo pake rsdlite error...thanks
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Solusinya sangat mudah bos..hanya perlu restore backup...cuma terkadang kita malas ngebackup..nah kalo udah kejadian baru pusing 7 keliling..

    saran gw ples lagi dgn f/w original nya...ato sekalian up pake mp nya.
    mgkn ini lagi nyoba ngeples mp ya..
    lainkali perhatiin bl nya...kira2 f/w yg mo diples untuk bl yg versi berapa..

    wahh..gw kayak bapak guru aja nih..hehe...:D :D :D :D
     
  3. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    Iya bos lupa backup....punya mpnya nggak bos...pusing nich...thanks
     
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    koneksi gw ga memungkinkan buat upload file..maklum cuma pake gprs..tau ndiri kan..:D :D

    kalo pake ultima box disitu ada turbo support..bisa lgsg donlot f/w yg dibutuhkan..
    ato minta f/w ori nya ama teman yg punya ultima box..
     
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos kalo flash cek dulu sw nya suport nya ke bootloader versi berapa
    untuk v3x ini ada banyak bootloader nya kalo pake backupan ubl ada yang intel ada yang amd tapi seringnya pake amd bos
    kalo pake rsd lite lebih aman soal nya kalo nggak suport bootloader nya langsung failed flash nya.
    ini bootloader nya yang sering kepake :
    POG_BootLoader_0671_V3x.zip
    POG_BootLoader_0681_V3x_AMD.zip
    POG_BootLoader_0681_V3x_INTEL.zip
    POG_BootLoader_0682_V3x_AMD.zip
    sedot aja pake ubl ntar buat hp jadi blank mode dulu baru restore bootloader nya
    kalo bootloader itu masuk sempurna hp akan langsung kembali kedalam keadaan flash mode kalo gagal ya bootloader tetep yang lama yang tampak cuma kalo di cek pake rsd lite bootloder nya udah berubah .
    begitu soal nya aku kemaren juga dapet kasus sama nyampe pusing ngembalikannya cari file flash yang suport.
    untuk flashing nya aja kalo menggunakan rsd lite memakan waktu lama seperti hang prosesnya.
    tetapi aku juga msih bingungnya gini proses seperti itu kalo misalanya hp kita repair pds online mnggunakan smart clip apa bisa sembuh ya !
    kalo di v3i apa v3 sebelumnya nggak pernah ngalami masalah seperti ini .
    sepertinya cuma untuk yang seri pog ini agak susah banyak peraturan bootloader yang suport dengan file flash nya
     
  6. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    Bos..sekarang kalo diflash keluar... critical error 10 39.....mohon solusinya..thanks
     
  7. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Koneksi USB jelek, coba ganti portnya atau kabelnya.
    Pake Driver terbaru.
     
  8. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    Bos udah kelar...ternyata cari file yang cocok terutama di bootloadernya...trims semua sarannya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page