Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Open PS2 Loader 0.8 untuk playstation 2

Discussion in 'Game Console' started by qrm, Jan 7, 2011.

  1. qrm

    qrm New Member

    Messages:
    1,185
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    0
    Open PS2 Loader (OPL) adalah sebuah aplikasi yang dirancang untuk memungkinkan Anda untuk bermain game PS2 Anda dari HDD Internal, sebuah perangkat USB yang terhubung atau jaringan PC baik dari konsol PS2 atau PS3 konsol yang mendukung.
    Anda akan perlu menggunakan software khusus yang dirancang untuk menginstal game-game ke perangkat Anda yang Anda dapat benar cadangan dari cakram game atau ISO yang tersimpan pada PC Anda

    fitur versi open ps2 loader v 0,8

    · Banyak permainan perbaikan kompatibilitas baru
    · Ditambahkan memuat dukungan untuk format ISO (SMB dan USB)
    · Peningkatan dukungan untuk perangkat lebih
    · Aman otentikasi untuk modul SMB (untuk mengaktifkan keamanan dan menulis akses)
    · Berbagai perbaikan untuk mendukung Jaringan (NBSS tetap-hidup, kecil ingame kecepatan-up)
    · Ditambahkan ELF Loader untuk memulai Apps lainnya
    · Ditambahkan kompatibilitas untuk baru USB HDD eksternal dengan file cluster 1k/2k/4k
    · kompatibilitas penuh Ditambahkan untuk PS2 lama konsol (10k JAP)

    GUI (Graphical User Interface)
    · Mendukung Cover Art
    · Tema dukungan sepenuhnya Customizable
    · Dukungan untuk Load / Save konfigurasi OPL dari beberapa perangkat (USB dan HDD)
    · support Ditambahkan mendukung VMC (Virtual Memory Card)
    · Ditambahkan HDL Server untuk instalasi permainan HDD melalui jaringan
    · Ditambahkan "nama" dan "hapus" fungsionalitas untuk daftar permainan
    · Modus childproof (mencegah perubahan konfigurasi dari yang dibuat)
    ·[FONT=&quot] Ditambahkan kemampuan untuk me-refresh daftar permainan[/FONT][FONT=&quot]
    [/FONT] donwload Open PS2 Loader 0.8
     

    Mobile Connection
  2. narutoc4bul

    narutoc4bul New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Izin Nyedot boz... Maturnuhun sanget...
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. qrm

    qrm New Member

    Messages:
    1,185
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    0
    Salah satu kemapuan opl versi 0,8 adalah bisa memainkan file dengan format iso.
    Untuk cara2nya kira2 gini bos :
    kita tidak perlu lagi menginstal game menggunakan software seperti USBUtil, USBInsane, USBExtreme dan sejenisnya, tapi cukup meng-copy langsung file game dalam format iso ke media yang kita gunakan memainkan game (selama besar data game 4 gb ke bawah).
    Fitur play iso game di OPL 0.8 ini bisa kita terapkan untuk pengguna harddisk external (USB Games) dan pengguna game jaringan/ethernet (ETH Games).
    Dari versi sebelumnya opl versi 0.7 kebawah untuk menginstal game-nya kita menggunakan software usbutil (dan sejenisnya) dimana file-file game DVD di pecah2 sesuai dengan format yang dibaca juga oleh USBAdvance, tapi kini cara tersebut tidak berlaku lagi di OPL 0.8, walaupun sebenarnya cara lama tersebut masih didukung juga di OPL 0.8
    Format ISO yang dibaca bisa dar CD maupun DVD, yang penting iso gamenya merupakan format game PS2. Dan cara penulisan nama file iso game-nya agar dikenali dan ditampilkan oleh OPL adalah sebagai berikut:
    ID_Game.Judul Game.iso
    Penjelasan :
    ·ID_Game merupakan nama file elf dari iso game-nya (SLPM, SLUS, SLES, etc), contohnya untuk ID_game WE10 adalah SLPM_663.74(untuk melihat id game pada file iso game, bisa menggunakan IsoBuster, DkZ Studio, GGS, UltraIso, dan sejenisnya) .
    ·Judul Game merupakan judul yang nantinya akan dibaca dan ditampilkan oleh OPL di item menu-nya, dan terdiri dari 32 karakter termasuk spasi (OPL versi 0.8).
    ·iso merupakan extensi dari file iso dan harus huruf kecil.
    ·ID_Game dan Judul Game diantarai oleh tanda baca titik (.).
    contoh file iso game WE10 kita rubah nama file-nya menjadi
    SLPM_663.74.Winning Eleven 10.iso
     
    bondowoso57 likes this.
  4. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Bos QRM. Q uda beli HDD Westrn Dgtl 250gb. r.Driver.3. Q cb usb advance muncul gamenya tp cm loading title. Pake OPL semua seri gak muncul b0s. Chip super7. Bos tlg bgt ni b0s, saranya gmn?
     
  5. faJaRwkwkwk

    faJaRwkwkwk New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Ditambahkan memuat dukungan
    untuk format ISO (SMB dan USB)

    Itu maksudnya SMB paan ya ? Tidak pake USB gtu ?
     

    aa-pulsajaya
  6. narutoc4bul

    narutoc4bul New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    SMB itu kepanjangan dari : Server Message Block...
    jd kita bisa maen games dari hardisk yg ad d komputer kita melalui kabel jaringan (LAN),,,
     
  7. faJaRwkwkwk

    faJaRwkwkwk New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Harus pke NA dund.
     
  8. manut

    manut New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ga perlu pke NA.....klo yg slim :D

    krn sudah tertanam sr sananya....
     
  9. bondowoso57

    bondowoso57 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kang qrm..klo buat PS2 FAT, apa hrs pake NA supaya bisa maen game? makasih atas infonya yak :)
     

  10. qrm

    qrm New Member

    Messages:
    1,185
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    0
    bisa juga pake usb hdd external
    Open ps2 loader sdh support banyak game dan bisa dimainkan via jaringan lan dengan komputer
     
    bondowoso57 likes this.
  11. qrm

    qrm New Member

    Messages:
    1,185
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    0
    coba pake versi yg terbaru bos sudah support banyak game termasuk we10 guitar hero2 dan banyak lagi
     
  12. bondowoso57

    bondowoso57 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah..makasih kang qrm..cepet banget response-nya..sy coba deh. kebetulan sy punya HDD external 3.5" yg NA-nya lagi bermasalah, sy mo beli kabel USB2IDE dulu, mudah2an jalan kang :thumb:
     
  13. paijo_donovan

    paijo_donovan New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boz QRm,, ente dah pernah nyoba SMS player (mp3 Player) di ps2 scph 10000 blm? koq aq ga pernah sukses y muter mp3 di scph 10000... aq dah coba pke yg di MMC (SMS.ELF) dan dan yg diinstal di OPL tp selalu freeze di Loading Poweroff... kr2 knp y?
    trims...
     
  14. narutoc4bul

    narutoc4bul New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    stau sya scph seri 10000 itu mang ga compatible tuk usbadvance, sms player cuz ga ad dukungan kernel GUI nya,,,
    **sok Tau moDe oN**
    Sory master2 kl slah, mhon di revisi kl slah,,, hehehe:peace::peace::peace:
     
  15. faJaRwkwkwk

    faJaRwkwkwk New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Kalo yang FAT gmana gan? Gak bisa ? :(
     
  16. narutoc4bul

    narutoc4bul New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ya bisa tp hrus pke NA yg ori cuz kl yg NA TW slot kabel LAN nya cm pajangan doang... dan ini tuk seri Fat 3xxxxx dan 5xxxxx aj,,,
     
  17. masguru

    masguru New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kok ndak bs muncul d opl file isonya.Pa hrs 32 karakter ngrenameny.Trs termasuk titik sama ektensi .*iso 32 krktr tsb.
     
  18. faJaRwkwkwk

    faJaRwkwkwk New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Aku muncul tapi kagak bisa dimainin :(
     
  19. faJaRwkwkwk

    faJaRwkwkwk New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Ow begitu, thanks infonya gan ! :)
     
  20. manut

    manut New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sorry...Ps2nya fat atow slim?
    trus pke HDD external atow internal?

    OPL 8 memang mendukung file game yg masih berupa ISO,
    tp pd kenyataaannya banyak game yg tidak jalan dgn mulus.

    sangat disarankan ktika Qta menginstal game ke HDD, menggunakan USB-:thumb: UtiL
    Program ini sangat berguna untuk memindahkan game dr DVD/ CD ke komputer. dan juga untuk menginstal game dr Komputer ke HDD.




    btw.....ini thread ttg OPL atow:confused: usb advance c?
    ko bnyk yg nanya soal USB advance??? ga nyambung dgn tread ini :frusty:
     

Share This Page