suka duka jadi penjual jasa servic electronic

Discussion in 'Elektronika Umum' started by krikilan, Jan 7, 2011.

  1. krikilan

    krikilan New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Saya pikir2 bnyak susahnya dr pada senengnya.Bener ndak?
     
  2. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    G juga boss..hmpr 13 thn sy di bidang ini.
    krugian beli part tp tv blm jd udah g keitung.
    tv udah jd tp g di ambil ama yg pny jg udah numpuk.
    melanglang buana nyervis di glodok jg smp jenuh.
    tp itulah hdp..
    bakat elektronik sy yg cm otodidak adalah berkah buat sy..
    kini ikut nongkrong di jawir jg buat nimba ilmu ttg hp. tanpa kursus tnp guru cm modal nekat dan tekat.
    dr elektronik sy g pernah ribut cr kerja..bs tetap kebal kebul tanpa perlu terikat dng orang lain
     
  3. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Jadi tukang servis emang udah nasib kita,awalnya emang bersusah2 dulu tapi ahirnya bayaran juga.Yang penting semangat,kepala gundul gk usah dipikirin.KAlo lagi untung tau sendiri lah gaji kita bs melebihi pegawai negeri.
     
  4. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    aq bnyak senengnya kang jdi tukang service bisa nolong orng.lulus smp dpt bekal dasar elektro, thn 1996 dah bisa service tv,thn 2000 dah bisa service pemancar break,thn 2006 smpai sekarang service hp jg komputer.namanya juga bakat kita dibidang elektro kang...ya allhammdullilah kita syukuri aja..:pray:
     
  5. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    optimislah itu kuncinya.. jangan gampang menyerah,sy jg sm ma yg d atas,smpe skarang trus belajar,nyari ilmu dari manapun kita dapat
     
  6. krikilan

    krikilan New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Jasa servic kalau dapat servicsan sulit malah jadi penasaran,walaupun biaya yg di keluarkan terlalu banyak.Tetapi dalm pikiran yg saya kerjakan ini harus jadi,walaupu klu dah jadi tarif yg kita berikan tidak seimbang dng apa yg tlah kita keluarkan.Namun ada perasaan bangga,tapi kalau keseringan kasihan ma anak istri.Orang electro modelnya aneh termasuk saya.hehe...he
     
  7. krikilan

    krikilan New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Saya punya pengalaman konyol,kmrin dapat servisan tv sharp keluhan mati lampu led hanya merah tanpa kedip.saya buka cek & cek fbt konslet.Akhirnya fbt sy gnti,sy coba nyalakan tv lho koq protec kedip cek lagi ps normal?tp tegangan fbt 40vlt,12vlt,180vlt drop semua.cb dari mode servic enggak.aku ganti tda9361 hasil sama akirnya aku gnti fbt lagi eh masih sama juga sama.saya coba pke tv saudara buat cek fbt eh di tv saudara normal.DAH nh pusing kepala.akhirnya sy ambil kabel kecil sy lilt di ferit fbt ada 3 bagian 40,12,heater.180 biarin aja.saya cb hdupkan tv mak byar hidup normal,tv di ambil sambil senyum2 aku beri garansi 1bln.tapi dlm hati apa ya yg error masih penasaran.Mngkin da yg tau.kasih tau ya kang?TRIK DI ATAS BOLEH DI TIRU TAPI JANGAN SAMPAI TAU{empunya}
     
  8. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Walah2...
    40 naik jd brp om
    12 naik jd berapa
    apa lilitan ny cm 1 bgian atau 3 bgian..
    weleh2..
    trnyata sharp yg bg saya proteksiny bgt rumit, di tng mas krikilan smua jd mudah.
    apa brlaku buat smua protek sharp mas?
    trus yg di tangani seperti ini yg kedipny brp kali mas.?
    maklum mas..
    br blajar nyervis
     
  9. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Bos dona..bos tlogo..bos rozzy..
    di tunggu postingny..
    sumonggo...
     
  10. krikilan

    krikilan New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Untk menaikan tegangan 40vlt cabut kaki dioda yg terhbng ke fbt.sanbung kbl kcil ke kaki fbt 40vlt,kmdian lilitkan ke ferit fbt <kearah kanan>cek di luar untuk mengetaui apakah tgg sudh 40vlt.untk 12volt sama dng di atas.untk heater putus jalur soket bg heater keduanya,sambng kbl kcl lilitkan ke ferit fbt 3-4lilit{2 kaki heater tidak terhubung dng apapun}semoga membantu
     
  11. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    suka kalo banyak orderan gampang2
    susah ga ada orderan ato malah tambah parah:peace:
     
  12. krikilan

    krikilan New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    enaknya pilih yg mana
     
  13. krikilan

    krikilan New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Untk menaikan tegangan 40vlt cabut kaki dioda yg terhbng ke fbt.sanbung kbl kcil ke kaki fbt 40vlt,kmdian lilitkan ke ferit fbt <kearah kanan>cek di luar untuk mengetaui apakah tgg sudh 40vlt.untk 12volt sama dng di atas.untk heater putus jalur soket bg heater keduanya,sambng kbl kcl lilitkan ke ferit fbt 3-4lilit{2 kaki heater tidak terhubung dng apapun}semoga membantu
     
  14. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Untuk yg brp kedipan bos...
    apakah protekny terselesaikan bos...
     
  15. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Ky ny trmasuk mbah dukun tv nich... scr logis agak krng masuk akal tp kl trnyata jd...weleh2...
     
  16. krikilan

    krikilan New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bisa nyala normal boz?utk kedip beruba-rubah?kdng kdip 1x hijau kemudian merah,4x kemudian merah tanpa kdip,10~atas kemudian merah.Ini saya pikir2 trfo driver hori,tapi kenapa koq kedipnya gk stabil ya?! Mau di cek lagi barangnya dah di ambil.
     
  17. krikilan

    krikilan New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    enakan mbh dukun nich.sembuh enggak bayaran pasti.he...he..he
     
  18. anan89

    anan89 New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    hidup tukang service .....
    semoga tidak dipandang sebelah mata .....
    :rock::rock::rock:
     

Share This Page