Minta saran untuk beli box flasher....

Discussion in 'BB5' started by banjar, Jan 8, 2011.

  1. banjar

    banjar Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    Maaf neh para agan agan semua..... rada Out of topic.....
    tapi orang tua bilang, Malu bertanya bisa jalan jalan bahkan tersesat katanya.......[​IMG]

    Begini, saya kan masih newbie dalam hal Hape, en bahkan untuk Box Flasher aja belum punya....
    Saya hanya mau minta saran dari para bos bos semua....
    Dengan dana yang minim, seharusnya saya harus beli Box apa aja neh yang sudah cukup mumpuni sebagai awal awal .......
    Artinya apa saya sudah cukup beli Box UFS aja dengan komplit kabel kabelnya....??
    karena katanya untuk generasi terbaru Hape, UFS tidak cukup bagus lagi katanya.....ini katanya loh.....
    Nah makanya saya mau minta saran dari bos bos master disini....

    Sesuai dengan pengalaman para bos bos disini, dengan Dana kisaran 2juta-an..... Box dan perlengkapan apa saja yang sudah cukup mumpuni ......??? maunya sih sudah sekalian bisa cek kerusakan untuk Hape terbaru....

    dengan pengalaman yang bos bos semua alami, merek dan harga berapa saja yang sudah bagus.....??

    TERIMA KASIH BANYAK SEBELUMNYA.........
     
  2. inbox cell

    inbox cell Well-Known Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    HWK. bos....!!! pa lg di gandeng dengan MXkey..
    MXkey kisaran 500rb dulu.. ga tau skrng... khusus NOKIA
    kalo yg MOTOROLA & SONYERICSSON ane jg blm punya :D jd ga tau mau kasi saran apa...
    mngkn Bawah ane ada yg bisa kasi masukan....
    atau coba maen2 ke SINI
     
    Vamps Natsu and banjar like this.
  3. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0


    Kwk....kwk...kwk....hari gini masih blom punya BOX Flasher...???

    Ok...Ok bos...

    Saran Saya..

    Untuk tahap awal bos beli aja UFS + HWK Ori.....Kalau masih ada kelebihan dana ...gandeng sama MX key...
    Tujuannnya , disamping itu BOX sejuta umat cara pengoperasiannya juga mudah dan tidak ribet buat pemula...
    Kalau masalah ketinggalan...? siapa bilang itu Box udah jadul...? apalagi kalau digandeng sama MX key...buat saya sampai sekarang blom ada persoalan Software yang nggak tembus dengan ntu box...

    Sekian saran...mudah mudahan berguna...

    :thumb::thumb::thumb:
     
    banjar likes this.
  4. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
    Bener bos, pake ja UFS hwk + MX-Key, pasangan serasi buat servis software NOKIA.......................:thumb::thumb::thumb:
     
    payah likes this.
  5. DHIMAS CELL

    DHIMAS CELL New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    0
    benar saran agan2 diatas,,,,,,,,setujuh
     
  6. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Biasanya kal0 kita beli mx-key yg baru kelengkapan nya apa aja ya b0z b0z ?? Takutnya dib00ngin gt sm yg jualnya,. Maklum blm punya jg,. Hehee:peace:
     
  7. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    Beli semua aja bos lebih sippppppppppppppppppppppppppp
     
  8. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Untuk tahap awal coba beli dulu
    1. UFS HWK ORI ( support nokia , sebagian sony erricsson , samsung , LG , dan motorola jadul > hanya fitur2 terbatas )
    2 .MXKey dongel ( dlm paket pembelian sudah free rpl dct4 , kredit unlock dct4, utk versi terbaru bonus kredit unlock bb5 sl3 , support utk nokia ( terlengkap ) , siemen , huawei , blackberry , alcakatel )
    Nanti kedepannya setelah lancar dan uang sdh terkumpul baru melirik box dan alat 2 penunjang service yang lainnya , selamat berjuang ya , thanks
     
    banjar likes this.
  9. banjar

    banjar Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    Sebelumnya Terima Kasih atas responnya.....
    Kalo harga tuh semua kisaran berapa ya......??? soalnya modal hanya kisaran 2jt bos.........
    trus apa bedanya UFS yang besar sama UFS yang micro ya bos......?? denger denger UFS micro ga bisa dicolokin MXKey.....ini katanya loh bos......ane kurang ngerti........
    Trus kalo HWK Ori itu gimana cara nya mengetahui ORI ato Tidak ORI.......??? kalo ada ORI berarti ada yang palsu dong bos.....??? apa ada saran dan tips untuk beli Box yang ORI.......

    TERIMA KASIH BOS...... MAAF BANYAK-AN NANYA.......
     
  10. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Sebenrnya bingung juga sih klo ditanya bagusan mana antara UFS HWK Tornado ( box bentuk besar ) dan UFS HWK Mikro ( box bentuk kecil ) dua2nya sama bisa digandengkan dengan mxkey , klo secara operasional kinerja gak ada perbedaan yg mencolok antara keduanya, hanya saja kelebihan yg dimiliki tornado bisa flash nokia 7710,9300,9500 dengan dua port sekaligus ( usb dan fbus ) sehingga memungkinkan untuk full flashing.
    *Perbedaan antara UFS HWK ori dan palsu / kloningan sangat jelas sekali bahwa yg ori bisa melakukan update/upgrade software ke versi terbaru dan bisa download langsung ke support sarunasoftware , sementara yg kloningan ?? maaf saja . . .
    tapi saya pribadi memang memakai keduanya ( 1bh ori , 2bh palsu/kloningan ) ,
    - Yang Ori selain utk flash diutamakan untuk upgrade versi software dan download firmware2 terbaru ,
    - Yang palsu ( ada 2 buah ) saya hanya pake utk pasangannya MXkey dan utk JAF cr***ck ) jadi klo lagi sibuk 1x jalan bisa proses 3hp nokia sekaligus ( mikro,jaf cr***ck dan mxkey )
    *Perbedaan secara fisik ? klo sepintas sih yang ori byk segel2 dan dibelakang box tidak ada tulisan TRIAL , klo mau jelas sekali bisa dibongkar dalamnya . Ori=chip hwk,palsu=tdk ada chip hwknya ( tapi apa bisa kita beli box baru langsung dibongkar didepan sipenjual ?? ) tapi sekedar berhati2 lebih baik beli box direseller resmi deh , ( biasanya dari harga sdh bisa dilihat , ori=mahal (850.xxx ribuan box only ) > palsu murah ( 250.xxx ribuan ) , nih contoh gambar yg ori / hwk :

    [​IMG]

    dan ini contoh perbedaan tornado ori/hwk dan yang palsu / kloningan :

    [​IMG] [​IMG]

    Mohon koreksi klo penjelasan saya ada yg salah / kurang , nanti teman2 lain saja yang menjelaskannya , semoga berguna , thanks
     
    banjar likes this.
  11. mantri phone

    mantri phone New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    n box/box tornado plus hwk sama mx key it udh top markotop, dijakarta murah boz.. only box tornado hanya 350 rb,hwk ori kisaran 600 rb, mx key 350 udh diaktifasi boz...:pound: :pound: :rock: :rock:
     
    banjar likes this.
  12. banjar

    banjar Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    Terima Kasih sebelumnya bos.....
    Nah kalo bos sendiri bisa en mau pakai Box palsu,.......
    nah pertanyaan saya, trus kalo mau apdate Hape terbaru untuk Box Palsu gimana dong bos....???
    Trus bos bilang kalo yang Palsu tidak ada HWK nya, emang fungsi HWK itu apa sih bos,....??? apa ada efeknya untuk Hape yang di flash dengan Box ORI dengan box Palsu......?? karna bos sendiri oke oke aja pake yang palsu, berarti tidak masalah ya.....???
    Terakhir, bos bilang beli Box ORI di reseller aja, kalo reseller yang resmi di daerah Medan, bos tau ga.....??? ato beli di Internet dimana yang benar2 ORI ya....???
    MOHON BIMBINGANNYA BOS.......
    BIAR GA SALAH PILIH DAN BISA HEMAT DUIT UNTUK NABUNG....... heheheheheheeee.........

    TERIMA KASIH BANYAK BOS..........
     
  13. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Silahkan simak jawaban saya tentang kenapa saya pake yg ori , tapi pake juga yg palsu :

     
    banjar likes this.

Share This Page