Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Tanya...dimana membeli ic LM311 dan transitor BC337?

Discussion in 'Elektronika Umum' started by edi2112, Jan 8, 2011.

  1. edi2112

    edi2112 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bro untuk buat Charger aki otomatis diperlukan IC LM311 dan Transistor BC337, tapi di daerahku barang ini kagak ada ,minta tolong mungkin ada yang tau toko yang menyediakan komponen ini.:):):):)
     

    Mobile Connection
  2. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    saalaahhh
    kaamaarr
    masss
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Sory bos..
    bngn tidur...nggak lihat2 lngsung bengak bengok..
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..wahh si boss bangun langsung nyium kompi ya ampai gk tau...:pound:...emang boss edi t4nya daerah mana og susah cari partnya..
     
  5. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Jd malu sndr..
    he he he..

    kalau benar2 g ada coba cek datanya trus cr persamaan ny.

    kalo tr sy yakin bnyk persamaan ny.
    kalo LM waktu gogling tambahkan sj kata similiar..nanti jg ktm yg karakterny sama..
    q kyny pernah nyimpen ic bekas lampu emergency.. nanti ku crikan..ic ny mdh di dpt. kl rangkaian ny tinggal buka aja di datasheet4u.com
     

    aa-pulsajaya
  6. DUNIAELEKTRO

    DUNIAELEKTRO New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    Salah Kamar bikin threadnya,
    LM311 Ready Stok Rp. 5,000,-
    BC337 Ready Stok Rp. 500,-
    :peace: ada yang nanya sih
     
  7. Sardianto

    Sardianto Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Maaf teman2, saya rasa teman kita Edi bukan salah kamar. Bukan kah masih di thread Elektronika? Kan baik nya kita bantu. Saya rasa teman Edi salah tulis atau salah lihat kode IC nya .saya rasa IC nya LM 317 .ya itu biasanya buat power suplay dan charger juga untuk UPS. Dan LM 317 ngak sulit nyari nya kok .Dan BC 337 bisa di cari persamaan nya tuh. Atau jangan2 -2SB337 ? Bung Edi coba lihat lagi . transistor nya besar atau kecil?
     
  8. DUNIAELEKTRO

    DUNIAELEKTRO New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    Jauh bro, kalau LM317 ke LM311 :peace:
    LM317 Voltage Regulator
    LM311 Voltage Comparator
    BC337 NPN
    2SB337 PNP
     
  9. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    sabar gan...".
     

  10. Sardianto

    Sardianto Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Bukan gitu bro. Maksud saya bukan persamaan. Saya bilang gan Edi di atas salah tulis. gan Edi mau bikin Charger aki ,ya pake LM 317 ic regulator lah. masa pakai ic Comparator?. dan BC337 banyak persamaan nya.maksud saya bukan sama dengan 2sb337, tapi barang kali gan Edi salah tulis atau salah lihat
     
  11. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    ya pake comparator dong mas..
    Compare itu artinya membandingkan.
    Ic ini berfungsi sebagai pemicu trigger bila accu penuh.
    Bkn pakai regulator..
    Charge accu g butuh regulator.
    Pake 1 dioda aja udah jd kok.
    .
    Smoga bs membantu
     
  12. DUNIAELEKTRO

    DUNIAELEKTRO New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    Ga salah tulis mas, kan saya yang share skemanya :peace:

    Yup, IC LM311 Berfungsi Membandingkan tegangan saat aki proses Charger dan Aki Full ( tegangannya )
    Kalo charger nya doang sih ga perlu comparator, klo rangkaian comparator untuk otomatisnya
     
  13. Sardianto

    Sardianto Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    O gitu ya gan.saya kira regulator aja udah otomatis.ya saya ngak tau skemanya sih.kalau punya skema di attached dong biar yang gak tau jadi tau. Trms sebelum nya
     

Share This Page