skema power suply

Discussion in 'Elektronika Umum' started by sumberrezeky, Jan 8, 2011.

  1. sumberrezeky

    sumberrezeky New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    para master elektronik ane mau bikin power suply DC untuk pengganti batre hp buat keperluan servis hp. klo ada yang punya skemanya tolong uplod dong yang sekalian outputnya udah ada vbatt+, btemp,bsi, vbatt- trus tegangannya bisa diatur dengan potensio dan ada amper meter ama volt meternya. trims:pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:
     
    ABAH ALEXA likes this.
  2. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Kok ky PS yg ada di pasaran ya..?
     
  3. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    Boleh jg tuh bos usulnya,ane jg lg cari,bantu sundul dulu bos
     
  4. DUNIAELEKTRO

    DUNIAELEKTRO New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    Skema Rangkaian Untuk Power Supply Servis Digital :
    1. Power Supply Adjustable 0 sd 30 Vdc 3A
    Skema di sini
    2. Skema Volt Meter Digital dengan 7 Segmen 0 sd 30 Vdc
    Skema di sini

    Tinggal Gunakan Box yang sesuai dengan Kreatifitas.
     
  5. DUNIAELEKTRO

    DUNIAELEKTRO New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
  6. DUNIAELEKTRO

    DUNIAELEKTRO New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
  7. sumberrezeky

    sumberrezeky New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Makasih boz ats info'y.
     
  8. sumberrezeky

    sumberrezeky New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Maaf boz mo tanya lagi, klo mau di pasang volt ma ampere meter gmn pasang'y?
     
  9. DUNIAELEKTRO

    DUNIAELEKTRO New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    Volt Meter di pararel sama beban, kalo ampere meter di seri sama beban, tergantung juga jenis dan tipe nya,
     
    Hudas likes this.
  10. klemat

    klemat Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18

Share This Page