Z558i IMEI name does not match GDFS name (IMEI:Z558 GDFS:n/a)

Discussion in 'Sony Ericsson' started by BUDD, Jan 9, 2011.

  1. BUDD

    BUDD New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Rekan-rekan,

    Tolongin donk, ada Z558i kayaknya GDFSnya rusak/ilang tapi gak punya alat ( box ) buat benerinnya..
    Kondisinya matot, tapi klo masih detect ko ( klo pake setool2lite / XS ++ )

    Kalo coba di flash pake XS++ ( untuk Mainnya bisa cuma problem di FS-nya , gak mau..)
    07:48:53| XS++ v3.1 (Darwin) Ready !

    07:48:53| Executed on Microsoft Windows XP
    07:48:58| Attempting to open the interface...
    07:48:58| TURN OFF PHONE!
    07:48:58| Hold 'C' button on phone and connect phone NOW.
    07:48:58| You have 30 seconds...
    07:49:18| Baseband ID: 8040
    07:49:18| Protocol Version: 3.1
    07:49:18| Sending db2010_cid00_prodid_p3l.bin...
    07:49:18| Applet ID: 061113 1250 ALUCXC125872_COMPACTPRODUCTION_ID_LOADER P3L
    07:49:18| This is a PRODUCTION_ID loader
    07:49:18| Activating GDFS...
    07:49:18| Cannot open GDFS
    07:49:18| Activating GDFS...
    07:49:18| Cannot open GDFS
    07:49:18| Activating GDFS...
    07:49:18| Cannot open GDFS
    07:49:18| Activating GDFS...
    07:49:18| Cannot open GDFS
    07:49:18| Activating GDFS...
    07:49:18| Cannot open GDFS
    07:49:18| Warning: IMEI name does not match GDFS name (IMEI:Z558 GDFS:n/a)
    07:49:18| ...using IMEI name
    07:49:18| Profiling SEMC phone...
    07:49:18| Platform: DB2010
    07:49:18| OTP CID: 49
    07:49:18| EROM CID: 49
    07:49:18| EROM Color: Red
    07:49:18| IMEI: 35340501xxxxxx
    07:49:18| Phone ID: Z558
    07:49:18| Region: n/a
    07:49:18| CDA: n/a n/a
    07:49:18| Firmware Version: n/a
    07:49:18| EROM: n/a
    07:49:18| Ready for operation!

    kalo pass nyobain flash FS-nya :

    07:50:06| Sending db2010_cid49red_flash_r2a003.bin...
    Sending db2010_cid49red_flash_r2a003.bin...
    07:42:26| Applet ID: 060718 0842 LIE_DB2010_FLASHLOADER_R2A003_CXC1326738
    07:42:26| This is a FLASH loader
    07:42:26| Now flashing firmware main...
    07:42:26| Flashing z558_r4fa013_main_china_mt_red49.mbn
    07:42:26| Header type: BABE
    07:42:26| 374 flashblocks
    07:45:23| Finishing flash
    07:45:24| Done flashing
    07:45:24| Now flashing filesystem...
    07:45:24| Flashing z558i_cxc1250658_apac_r4fa013_red49.fbn
    07:45:24| Header type: Unknown/damaged
    Sorry, your phone is NOT SUPPORTED
    07:47:19| Sendinging shutdown signal to phone...
    07:47:21| Shutting down...
    ===========================================================================
    Ada solusinya gak dari master-master disini, soalnya saya bukan tukang service...
    ( hardware / software.. ada yg bilang juga itu IC flashnya ..)
    Kalo ke tukang service, benerin GDFS kira-kira berapa duit yah..
    Klo ke sony ericsson service centre mahal gak yah, ?
     
  2. catur_007

    catur_007 Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    28
    kalo masih cid 49 masih bisa gan pake setool tinggal seting custumize phone>>unlock after flash>> revert color to red>>format gdfs when writing trus add file ssw in format pake yg z550 sama file flash (main-fsnya) tinggal klik flash kasus selesai gan:peace::thumb::thumb:
     
  3. BUDD

    BUDD New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Udah dicoba pake SETOOL (lite ), tapi gak respons... udah dicoba juga pake write gdfs pake punya Z550 , tapi masalahnya gak bisa masuk file flashnya.... cuman bengong doank...
     
  4. catur_007

    catur_007 Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    28
    coba liat log filenya gan??
     
  5. BUDD

    BUDD New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ini klo pake SETOOL ( LITE )..
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:49
    Speed:921600
    OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35340501295421 CERT:RED
    LDR:060718 0842 LIE_DB2010_FLASHLOADER_R2A003_CXC1326738
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    unsupported combination.
    Elapsed:8 secs.
    unknown ChipID (0), RETRY
    phone pre-boot failed,possible RECOVERY needed.
    Elapsed:3 secs.
    =================================================================================================
    masalahnya klo pake setool gak respon , klo pake XS lumayan bisa ngeflash MAIN... tapi gagal klo flashing FS-nya...
     
  6. catur_007

    catur_007 Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    28
    dah dicoba recovery gan???? abis di recovery masukin setingannya sama ky diatas kalo recovery lansung dari soner ja bisa trus masukin gdfs_in_bin_format.. add di misc masukin bin Z550 gan trus ciflash ulang ,kalo masih ga mau jg berarti hardwarenya gan.... bisa di rehot flash sama cpu nya gan tp ati2 jgn kepanasan soalnya di lem.... dari log filenya imei nya masih kedetect jadi masih ada kemungkinan bisa.... semoga membantu gan .....:thumb:
     
  7. BUDD

    BUDD New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Klo recovery kayaknya harus pake setool BOX gan, ane cuma punya yg LITE....
     

Share This Page