Software Pencari DNS tercepat untuk internet

Discussion in 'Internet & Web' started by one2cell, Jan 9, 2011.

  1. one2cell

    one2cell New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    1,375
    Trophy Points:
    0
    Software Pencari DNS tercepat untuk internet
    Buat sobat2 yang suka ganti-ganti settingan dns dikompie atau untuk agan yang ingin internet bisa lebih cepat dari biasanya,
    maka bisa cobain software DNS Benchmark by Steve Gibson, software ini gratis dan bisa

    Download di sini:

    klik sini loh
    atau
    klik sini

    Penampakan sofware ini ketika dijalankan seperti ini sobat :

    [​IMG]



    sesuai promosi di website tsb untuk menjalankan DNSBench yang tidak perlu diinstall dan menjalankannya mudah seperti
    melakukan...1...2...3...
    maksudnya adalah cukup dengan menjalankan :
    1. "Nameservers"
    2. "Run Benchmark" untuk mulai proses cek dns
    3. "Conclusions" untuk hasil dan rekomendasi setelah cek dns.

    DNS tercepat juga bisa diketahui dari hasil akhir test dengan mencentang kotak "Sort Fastest First" sebelum proses dimulai,
    maka akan terlihat mulai urutan paling atas yang tercepat dan urutan paling bawah.

    Dua urutan pertama DNS tsb bisa digunakan sebagai acuan setting DNS dikompie agan
    dengan cara :
    1. Klik Control Panel
    2. Klik Network Connections
    3. Double Klik Local Area Connection status
    4. Klik Properties
    5. Double Klik Internet Protocol (TCP/IP)
    6. Ganti Prefferred DNS server dengan hasil urutan pertama cek DNSBench
    7. Ganti Alternate DNS server dengan hasil urutan kedua cek DNSBench
    8. Klik OK,OK, Close.

    Dan coba rasakan bedanya internet agan ? apakah ada perubahan yang berarti ?
    Kalo yang ane rasakan, rasanya bisa konek lebih cepat dari pada biasanya jika kita masuk situs, cobain sendiri aja sob..

    Software ini juga dilengkapi dengan cek up date terbaru dengan klik "Latest Version?"
    jika ada update terbaru maka kita dianjurkan untuk klik "Goto DNS Page" akan membawa kita menuju ke website DNDBench untuk bisa donlot update terbaru.


    moga manfaat ..ya sob.........!!
     
    Revianyanti and raam.amr like this.
  2. Revianyanti

    Revianyanti New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    :rock::rock::rock::rock::rock: na ydg ini mantabs ijin sedot Gan Thanks a lot :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  3. majid92

    majid92 New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klo ane sih pake dns google juga udah mantap :thumb::thumb:
     
  4. crinnnks

    crinnnks Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    ijin sedot bosssss thankssss buangetttt:rock::rock::rock::rock:
     

Share This Page