6303 short hp hidup

Discussion in 'BB5' started by budimjscell, Jan 9, 2011.

  1. budimjscell

    budimjscell New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    ada yg bisa bantu nggak?6303ci hp hidup tp short, d ukur vio naik banget,pake dc blm d on naik sampe 0,16 lama kelamaan cpu agak panas batre cepat habis.hp baru beli 2 minggu d garansiin conter kagak nerima?????hellllp:frusty::frusty::frusty:
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    short n6303 ====> eliminasi tahvo + pa + ic rf (ahne )+bluethoot ic + camera ic & regulator
    untuk panas di rapgsm/cpu cek vdd/vss ada dioda yang berfungsi sebagai switching

    konsentrasi di zona ini aja dulu gan..:rock::rock::rock:
     
  3. budimjscell

    budimjscell New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    boss nich hp cuma punya 2 ic power ama cpu, bingung mana yg mau d eksekusi smpsnya pun d dlm ic
     
  4. budimjscell

    budimjscell New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    d ukur vio nya naik sampai 2,4 v bosss power?????????:confused::confused::confused:
     
  5. eksan

    eksan New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0


    wah kasus yang sama ne,cuman blm ketemu jalan keluarnya.nunggu master2 djawir.........




    SUNDUL AH.........

    oh yang di bantu master SALSA.....:peace::peace::peace::peace::peace:
     
  6. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Up lagi, ikut nyimak ah. Gimana TS perkembangannya!!!!:peace::peace::peace:
     
  7. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    info aja, ane dah 4 kali dpt kasus sama pada hp 6303 dan semua shortnya di IC PA.
    bisa jadi tu penyakitnya 6303, jadi coba kasih teg pake power suply
    hp jangan di hidupkan dan raba bagian IC PA. jika hangat/ panas berarti PA short.
     
    ariady likes this.
  8. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0


    Setuju 100%
     
  9. budimjscell

    budimjscell New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    thanks banget udah k temu, yg shortnya adalah ic rf yg kaca kenapa cpu panas?dan vio naik karena ada vio ke ic rf otomatis vionaik jd lama kelamaan cpu panas cuman belum nemu bangkenya awas yg sy 6303ci lho:thumb::thumb::thumb:
     
    gmacell likes this.
  10. eisguitui

    eisguitui Active Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    punyaku sama yg short ic regulator kaca dibawah icpa gmn ngakalinnya huffffn helpppp:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
     
  11. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    nyimak dulu kali ada yang tidak pake ngelem cpu.....:rock:
     
  12. herry suhara

    herry suhara Active Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    udah ada yang nemuain solusi ini enggak ya..??? soalnya ane juga punya kasus yang sama, ganti ic belum nemu kanibalnya nih...:thumb:
     
  13. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    Reco and herry suhara like this.
  14. salsa ce77

    salsa ce77 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    100% tes rf solusi gnti aja bang temuin dulu bangkenya soalnya bul ada yang jual tuhhh

    :rock:
     
  15. ongko

    ongko Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    38
    Mantap istimewa .......infonya
     
  16. oselafm

    oselafm New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan,biasanya ic rf nya yg rusak....coba angkat dulu rfnya...ada yg tau ngak jual ic rf nya,ane punya 3 hp 6303 yg nunggu ic rf doang...
     
  17. shakila80

    shakila80 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    Copotin dulu beberapa Capasitor jalur Vbat dari PA ke CPU, 6303i tanpa PA ada yg di Jumoer cuma Status HaPe bersinyal tapi tidak Full ( Semuanya normal).Smoga bs saya upload trik percobaan saya.:rock:
     
  18. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    jgn pakai kanibalan dong, ada yang baru kok....
    sini sini rf 6303 dijamin 100 % tokcer
     
  19. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    ya ya ya....

    hehehehehe...

    mentang2 bakul s.part..

    xixixixixi.....

    kaburr ah...
     
  20. doni dobles

    doni dobles New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    boss nanya nih ic regulator di bawah ic panya di buka apa ngak beresiko matot bos mohon pencerahannya.
     

Share This Page