Yang pake sw server paktani masuk !!

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by suparno, Jan 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. suparno

    suparno New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Maaf master semua jangan terprofokasi JUDUl ya:tape::tape:
    Ijinkan saya nubi berpartisisapi disini ;)
    Sy Meliat Di Forum ini banyak juga pelaku server pulsa yang memakai software pulsa pak tani. (indonesia bangets) :D:D
    Paling rame adalah Software F16 (tau lah) kayak pesawat tempur aja.
    Jujur aja sy juga lg pengen membangun server sendiri lagi pilah pilih & tast test software paktani semua.
    Soalnya harga ori yang selangit membuat orang banyak memakai software paktani walau dengan segala resikonya.
    Sedangkan software ori yang murah masih banyak keterbatasanya.
    Sy punya trik mungkin bisa berguna bagi pengguna F16 versi paktani bukan soal ***** meng ***** karena saya bukan orang pinter pemrograman.(la nyari juga neh buat yang XT kalo ada yang puny hehe)
    Logikanya F16 ini kan berjalan pada default windows(partisi C)jadi ngga perlu dipartisi.
    Sedangkan cpu server hanya digunakan murni buat kegiatan server (trx)
    Pake hardisk yang kecil saja 10/20 gb udah murah kan?? jadi nggak perlu dipartisi jadi 2
    Nah pada waktu membeli hardisk belilah 2 hardisk bertipe sama.(beli 3 juga ngga papa) ingat merek tipe harus sama.
    Pasanglah hardisk pertama di server instal OS semua driver software F16 pak tani juga semua software yang dibutuhkan (firewal anti firus, anti hiv) dll
    Kalo sudah ada data reseler setingan/parsingan bisa juga di seting sampai server benar benar siap jalan.
    Kemudian instal software easus partition master(bisanya itu :D) di hardisk server.
    keunggulan software ini proses copynya cepat biasanya sy pake kalo instal komputer buat warnet bisa langsung copy ke banyak hardisk (lewat dock usb) tergantung berapa banyak usb nya
    Pasang hardisk kedua yang merek dan size nya sama.(bisa dijadikan slave recomended sih pake usb dock yang bisa ke ide/sata)
    Gunakan software tadi untuk mengcopy seluruh file yang ada di hardisk c server.(kloning)
    instal juga software easus tadi di computer yang lain copy juga image tadi di compi tersebut simpan juga file image bisa juga klon partisinya.(buat jaga jaga kalo kena remote)
    Jadi kita punya 2 duplikat hardisk server yaitu satu di hardisk cadangan dan satu lagi di komputer yang lain.
    Disaat trx sepi (tengah malem) lakukan copy partisi untuk backup
    Jika sampai terjadi badai remot dan terjadi NTLDR is mising , cabut hardisk pasang hardisk cadangan.
    Pada hardisk yang sudah kena emut bisa copy lagi dari server / compie cadangan.
    Mungkin cara itu tidak ampuh tapi setidaknya bisa menghindar server dari kehilangan seluruh data reseler & saldo reseler.karena yang hilang hanya trx & saldo setelah backup.
    sukur bisa lakukan backup lewat fd setiap beberapa jam
    cara ini lumayan cepat dibandingin instal ulang karena bisa bisa dibawain golok sama rs :pound::pound:
    :rock::rock::rock::rock::rock:
    Salam dari nubi buat semua sesepuh djawir.
    Mungkin ada yang berniat bagi bagi cra*** F16xt :cry::cry::cry::cry:
     
  2. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    klo pake Fbackup gmana bos, dan untuk clon klo pake gost gmana?
     
  3. suparno

    suparno New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    ghost lama bos musti under windows kalo ini mirip copy paste bedanya kecopy semua sysfile nya malah bisa langsung ngopi ke banyak hardisk sekaligus
    tapi ngopi pisang gorengnya mana bos???
     
  4. SUBOWO

    SUBOWO Active Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    28
    udh ada yg pernah coba tanam flash disk bwt back up blm utk menampung file backup yg di compres dlm bntuk zip/rar kan kecil tuh size nya
    lagian lbih ngrit drpd hrs beli hardisk external
    kira kira bgus ga ya....? FD nya di tancepin permanen di pci card yg port nya nganggur 1 di dalem (pci usb 4+1) :confused::confused:
    mhn pencerahan yg prnh nyoba :pray::pray::pray:
     
  5. fier666

    fier666 Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    mantap om pencerahannya...
    yup bener bgt cara ini mmg bisa di pake
    hehehe... tp apa daya mau dikata si neng makin hari makin cantik za tuh...

    dan mungkin si bos blm tau ya remote si neng yg paling ampuh...
    hihihihi,,, pokoke trik diatas jadi gak berguna deh...
    wong fd yg lgi nyolok za ikut ke babad...gara2 racun si neng :D
    apalagi HD...

    Nice Trik om ... Lanjutkan
     
  6. suparno

    suparno New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    hd nya setiap habis dicopot bos jangan ditancep terus kan untuck backup c kalo ditancep terus sama juga bodong dong:pound::pound::pound:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page