6300 no respon charging

Discussion in 'BB5' started by ponselcorner, Jan 11, 2011.

  1. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    pagi master..........saya ada kasus 6300 yg tidak resapon sewaktu dicharge.jalur mulai F2000 sampai C2000 tersambung dg baik.bahkan V2000 uda 2 kali saya ganti.kemudian cek pada pin positif & negatif (X2000) ternyata konslet jalur.semua terhubung pada ground.
    penanganan saya adalah menutup dg slotip pasa bagian minus X2000 dan jumper dari positif konektor charger ke F2000.

    tapi kok ttp g ada perubahan?terakhir saya coba panasi tahvonya..masih tetep g ngaruh juga.apa ada kesalahan bwt saya.mhon koreksi dan masukannya..terima kasih :peace:
     
  2. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Klo kondisi short coba buang emif casnya klo gak slh v2000 pokoknya yg kode depannya "v" trus dicek lg, jk msih short juga brti hrs gnti tahvo.
    Biasa sering short disitu.
     
    ponselcorner likes this.
  3. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    trus kalo emif uda dibuang apa bagaimana selanjutnya?apa ponsel bs mengecas kl tidak ada emifnya?trims master sebelumnya atas waktunya,tak kasih cendol yah..:D
     
  4. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    ok..problem solved.endingnya...C2000 saya jumper ke C2001.maksih banyak master

    silahkan pada momod yg berwenang closed thread ini.:peace:
     
    karsitoe likes this.
  5. sadro

    sadro New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    sekalian numpang nanya masih 6300 kalo tampilan cargernya berjalan normal tapi gak ngisi itu solusinya gimana
     
  6. cell dhany

    cell dhany New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    biasa nya dari ic tavo x gan revlow atw ganti aja.....
     
    indraani likes this.
  7. indraani

    indraani New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tQ gan tas solusi nya:thumb:
     

Share This Page