nokia X3 hang keypad(on/off doang yg fungsi)

Discussion in 'BB5' started by MILALA, Jan 11, 2011.

  1. MILALA

    MILALA Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Help me Gan.......

    Nokia X3 hang keypad
    hanya on/off doang yg fungsi
    udah ane ganti ic driver'y
    udah ane pake'in trik jumper
    tetep masih bandel aza
    tlg ksih sulusi gan.....!!!:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
    ADENT likes this.
  2. Nabil1

    Nabil1 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kayped hank biasax terjadi akibat korosi.......
    coba cuci dlu mesinx bos atau dibersihkan truz coba di ganti lagi ic kypedx kalo masih ga bisa ntar ane kasih skemx makasih:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  3. MILALA

    MILALA Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    ane coba dl bosss
    hasil'y ntar tak repost lagi
     
    ADENT likes this.
  4. ujirach

    ujirach New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    0
    biasanya hp cina hang keypad cukup rehot cpu. Maknyus.
    Kalo nokiyem gak tau tp boleh d coba dah.
     
  5. MILALA

    MILALA Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
    nabil1)waduh masih sm z boss
    ujirach)td'y ane fikir mao ane rehot tp agak takut boss
    coz itukan IC CPU + Flash jd 1 kan boss
    ane takut mati dsamping keras,PCB'y tipis bwget(takut mati,masuk'y idup)
    mentok-mentok'y gmn bos??


    mgkin agan2 py solusi laen
     
  6. TS CeLLuLeR

    TS CeLLuLeR New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    coba panasin aja cpux bos dngan panas 280 drajat angin 3. Kurang lebih 1 sampai 2 menit aja bos. Thanks
     
    deaworkshop likes this.
  7. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    coba cek ke 3 switch yg ada, jika salah satu nya short akan menyebabkan hang pada keypads....

    [​IMG]
     
  8. MILALA

    MILALA Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28

    maaf Gan ru repost lg
    udeh ane babat smua Gan tuh swith,ane check jg normal
    trus kmrn jg ane beranikan diri buat goyang inul tuh Cpu
    hasil'y tetep sm Gan:frusty::frusty::frusty:
     
  9. MILALA

    MILALA Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    sundul lagi Gan
    hp udah di ambil 1minggu yg lalu(posisi keypad masih hank)
    eh balik lagi suruh ngerjain lagi
    ada yg bilang suruh ganti flexible,udeh ane ganti masih tetep aza
    diapain bagus'y hp ini,buang x y Gan....:cry::cry:
     
    ADENT and deaworkshop like this.
  10. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    keypad nokia x3 ini memang sedikit lebih rumit...!!!
    jalur row dan col di kontrol oleh beberapa resistor dan capasitor sebelum ke ic keypad
    cek R2440....R2587..R2594 s/d R2598
    cek C2504 dan C2595
    cek jalur keypad hingga ke rap
    coba re-hot cpu/rap hanya bagian atas saja
    jika tidak berhasil ...coba ganti ic keypad Z2550

    panduan ..letak komponen dan cara jumper nya..lihat pic di bawah....moga berhasil
     

    Attached Files:

  11. E50BIGFANS

    E50BIGFANS New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    punya kasus yng sama gan,,,,!! mau di coba trik ny satu2 dulu...
     
    Misland likes this.
  12. zexxx

    zexxx Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    38
    penyebab hank keypad bs mcm2, bs capacitor2 yg berubah nilai, bs switch2 vol ataw switch2 cam/recording, bs jg korosi jalur, emiff keypad, yg terparah bs CPUnya.....Sabar psti ketemu bos, moga success
     
    deaworkshop likes this.
  13. Aliefmuzaky80

    Aliefmuzaky80 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Master2 yg baek ati, ikut nimbrung dong. Aku mo Request jalur key pad x3, matur nuwun . rp
     
  14. tasha cell

    tasha cell Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    masalah sama tapi sdh terselesaikan dengan menggunakan phone test via mxkey....-TEST KEYPAD-TRUS CARI TOMBOL YG MUNCUL LONG PRESS...-TRUS DICABUT-BIKIN NOTA DEH..:>:>:>
    MXKEY TOCER HABIS..........
     
    rio ganara likes this.
  15. tasha cell

    tasha cell Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    masalah sama tapi sdh terselesaikan dengan menggunakan phone test via mxkey....-TEST KEYPAD-TRUS CARI TOMBOL YG MUNCUL LONG PRESS...-TRUS DICABUT-BIKIN NOTA DEH..:>:>:>
    MXKEY TOCER HABIS..........
     
  16. vens

    vens Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    13
    Pin out'nya di share donk... thx
     
  17. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    Nokia x3 pin -out...???
    silahkan di koleksi



    Jangan lupa klik " THANKS "


    Nokia_x3_pinout.
     
    ikhwanLawang, ruslanrian, jae and 6 others like this.
  18. osska

    osska Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    dapet kasus sama,
    flexible ok, swict ok smua gak da yang shot, rehot,
    tinggal tunggu besok pake jurus laen
    ( to be continue..........udah larut)
     
  19. osska

    osska Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    dapet kasus sama,
    flexible ok, swict ok smua gak da yang shot, rehot,
    tinggal tunggu besok pake jurus laen
    ( to be continue..........udah larut)
     
  20. citracell

    citracell Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    Klo pake hwk tornado bisa ga boss....?? Dapat kasus sama nih.... Gimana caranya...?? Please help me....
    Pcb saya coba cuci dulu...
     

Share This Page