gmn c biar foto tidak cepet pudar?

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by El Wafi, Jan 11, 2011.

  1. El Wafi

    El Wafi New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan sharing dong gmn biar foto hasil print tidak cepet pudar,
    apa yang harus di lakukan?
    mulai dr tinta, kartas,printernya dan tips2 lain

    aku mau buka usaha cetak foto ne

    di tunggu y :eek::eek::eek:
     
  2. hefi

    hefi Active Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    Pake laminating ja bos lebih awet dan tahan lama.
     
  3. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    cetak di lab lbh terjamin keawetannya
    ato dilaminasi jd tambah awet
     
  4. Wa2n

    Wa2n New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    hehehehehehehehe ............... ^_^ ...
     
  5. robby28

    robby28 Active Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    kertas dan tinta sangat mempengaruhi pudar nya photo....
    semua hasil cetakan printer injek pasti pudar,apalgi kalo terkena sinar matahari dan lembab..
    di laminasi pke yg dr blueprint biar awet
    Tinta nyaa coba pke yg dari blueprint yg ori, kertas nya juga boz....
     
  6. dan pt

    dan pt New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    emang pakai printer apa ?. pakai tinta yg bagus bos ane rekom inx tinta bagus tu kwalitas tintanya, atau beli tinta yg ori, tinta ori ndk usah pakai laminating pasti awet.
     
  7. regan

    regan New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    faktor utamanya ya kualitas tintanya bos. Kalau tinta murahan juga cepet mbladus toooo...
     
  8. sriwijaya1224

    sriwijaya1224 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    :pray: :pray: keknya semua hasil printer home gk ada yg awet warnanya, kecuali cetak di lab foto (ex: f**i image) :pray: :pray:
     
  9. margoono

    margoono New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0

    untuk menghemat biaya dan hasil cetakan memuaskan coba langkah berikut ini
    1. pake printer yang sudah dimodif atau inktank
    2. setelah dicetak fotonya lapisi dengan vinyl bening agar tidak pudar hasil cetakannya
    untuk lapisan vinyl bening bisa membeli ditoko kertas yang melayani usaha sablon. lapisan ini jauh lebih murah dibandingkan dengan laminating dan cara ini lebih efektif
    bentuk vinil bening ini persis sama dengan isolasi bening yang ukurannya bisa dipotong menurut selera kita
    3. kalu membeli kertas foto yhang ukuran A4 dipotong sekalian jadi 4 sehingga terbentuk kertas 4R dan bisa menghemat kerja kita
    4. edit foto sebelum dicetak supaya bisa menarik pelanggan
     
    sriwijaya1224 likes this.
  10. sriwijaya1224

    sriwijaya1224 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Mantapzz ...... Thanks sudah diklik :thumb: :thumb:
     
  11. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Kalau nyetaknya banyak & momen penting ( pernikahan, dsb ) mending cetak ke lab. hasilnya lebih pasti terjamin.
    bisa minta harga khusus agen ( bukan harga umum ). di itung-itung cukup untung kalau dibandingkan dengan by perawatan head printnya.
    kalau minta cepet dan bukan momen penting bisa pake cara-cara diatas.
     

Share This Page