Help - n 6020 short dan low batt kalo manggil

Discussion in 'DCT-4' started by banjar, Jan 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. banjar

    banjar Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    Tolongin dong para Master semua....
    ini ada 6020 shortnya dikit kalo di ukur dengan ohm meter...
    Tapi kalo pertama kali dihidupkan, batrenya cukup lumayan terkuras...
    dan apabila dilakukan panggilan, tidak sampai 1 menit, langsung Low Batt...dan bahkan mati....

    GIMANA NEH BOS....?? LANGKAH APA SAJA YANG HARUS DILAKUKAN.....
    KALO YANG SAYA BACA DI FORUM INI, KEMUNGKINAN BESAR ADALAH IS PA....
    APA BENAR LANGSUNG GANTI SAJA IC PA-NYA....... APA TIDAK PERLU DICEK KOMPONEN YANG LAIN YANG SANGAT MUNGKIN TERJADI SHORT....??

    MOHON BIMBINGANNYA PARA MASTER SEMUA......TERIMA KASIH BANYAK......
     
  2. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    Dicek dulu komponennya dan boot,dan kemungkinan besar juga sort ic pa.
     
    banjar likes this.
  3. rickypujoap

    rickypujoap Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Alangkah baiknya dicek secara cermat dulu bos,liat schematicnya dulu. ngukur shot pada Hp enaknya pake PSU yg da Amper meter lebih Detail. Tp alangkah baiknya pake batu yg Ori dulu bos,blm tentu Hp nya konslet,bsa jg krn alat ukur bos yg terlALU SENSITIF. koreksi.....
     
    banjar likes this.
  4. banjar

    banjar Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    Terima Kasih sebelumnya atas sarannya.....
    Setelah di cek ulang, ternyata Shortnya sangat kecil, bahkan bisa dikatakan tidak ada.......
    Apabila hape di hidupkan dengan menggunakan Power Supply, (SIM DIMASUKKAN) pada saat keluarnya suara Nokia, hape akan menampilkan tulisan "Batre Lemah" lalu "Batre Kosong" dan hape langsung Mati ......
    hape tidak bisa di test dengan PS, hanya bisa di test dengan Batre, tapi harus terlebih dahulu pakai batre yang Full........

    Tapi kalo SIM tidak di masukkan (pakai PS) Hanya muncul Tulisan "Batre Lemah" hape tetap hidup......

    Bingung jadinya....... Gimana ini ya boss....???

    TOLONG BIMBINGANNYA BOS..... TERIMA KASIH.......
     
  5. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    sebenar nya master2 di atas sdh ngejelasin nya gan....tak tambahin dikit ni,,,,cb hp di hidupin pake batere tampa sim .....batere yg full.apakah masih menginkasikan batere lemah?..kalu masih berarti jalur bsi nya ber masalah...tp kalau normal silahkan di cek bagian pensinyalan nya..terutama bagian pa nya...segitu aja dulu...ntar post lagi hasilnya...
     
    banjar likes this.
  6. banjar

    banjar Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    Bos...... tadi diatas kan udah gw kasi tau.....
    Kalo SIM nya tidak di pasang, trus dihidupin pake PS, Batre Lemah tapi hape tetap hidup.......dan kalo pake Batre kelihatan normal (HAPe tetap hidup, dan tidak menunjukkan "Batre Lemah").....

    TERIMA KASIH SEBELUMNYA BOS.......
     
  7. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    oh gitu to gan .......yo wis...sekarang masalah nya kan dah tau.....batere udah di ganti..masih jg...ya g jauh2 ganti aja pa nya berestu boss.....tp perlu di ingat dalam pemasangan pa nya harus hati2 masalah nya kalu g presisi bi mengakibat kan g ada signal sama sekali...segitu aja deh gan .....
     
    banjar likes this.
  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    perhatikan yg saya merahin itu boss.....nah pada saat muncul baterai lemah sampai hp mati coba perhatikan gerakan amper pada Power Supply,,, berapa konsumsi arusnya ??? penting ini boss....kalau tinggi (diatas normal) kemungkinan PA short bos, karna saat setelah tulisan nokia hp melakukan registrasi ke jaringan dan pencarian sinyal.....

    itu saja yg bs kita bantu.......
     
    banjar likes this.
  9. banjar

    banjar Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    OKEH BOSS....... TERIMA KASIH BANYAK SEBELUMNYA.....
    MEMANG KONSUMSI ARUS DI PS SANGAT TINGGI BOS KALO SIM NYA DIPASANGIN.....
    Trus ini udah ta copotin PA-nya, lalu coba hidupin pake PS, hape hidup normal, bahkan tulisan "Batre Lemah" juga tidak muncul bos.....tapi tidak ada sinyallll............
    nah sesuai dengan saran bos bos ini, saya mau ganti PA-nya dulu, tapi masalahnya IC PA-nya kok ga ada dijual lagi ya.....?? lagi kosong.....
    Saya mau nanya, kalo IC PA-nya 6020 ini ada ga sama dengan Hape lain....... tipe berapa ya bos.....??

    TERIMA KASIH BANYAK ATAS BIMBINGANNYA......... :peace:
     
  10. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    3220.6070.5070.6080.7610.3230..dll........
     
    bahtera likes this.
  11. TS CeLLuLeR

    TS CeLLuLeR New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    alangkah baikx coba di cuci dlu bos mesinx pke cairan IPA qt ambil solusi yg paling mudah dulu......
    stelah itu coba panaskan mesin dngan panas 150 drajat anginx7 coba dlu bos :peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace:
     
  12. qassan

    qassan Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    menyimak saja bos,menambah ilmu,
     
  13. bahtera

    bahtera New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ijin nyimak gan....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page