bb9700 tax pake os 6 lelet..

Discussion in 'BlackBerry' started by k3liex, Jan 12, 2011.

  1. k3liex

    k3liex New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mohon pencerahan..knp onyx9700 upgarde ke os 6 knpa jadi lambat,,,,ada yang punya solusinya....tax downgrad gax mau ke os 5....ada yang punya solusinya para master djawirrrr....:D
     
  2. muslimq

    muslimq Active Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    43
    onyx klo pake OS versi 6 emang ky gitu deh,bayak bug nya.maklum OS ini masih versi beta.
    yg serig saya temui pd onyx yg pake versi 6
    -sering ketemu jam pasir :cry:
    -buka pict d bbm sering lelet :mad:
    -sebagian malah ada yg nggak bisa browsing
    -blm bisa ganti theme,sbb blm ada masuk list d theme creator buat onyx versi 6
    dan berbagai bug yg lain :D

    ane kok biasanya bisa aja d downgrade k versi 5.
    klo emang msh ngeyel coba d wipe dulu



    semoga dpt membantu :)
     
  3. k3liex

    k3liex New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    udah tax wipe master dan berhasil...tax ulang os 5 jadi error dia,,,bb langsung kedip" merah aja.....
     
  4. martinkurus

    martinkurus New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    wipe via bbsak aja gan.. nanti hasilnya error 507 kmudian baru di downgrade.. (jangan lupa Hapus Vendor xml kalo ada)

    biasanya pasti joss...:thumb::thumb:
     
  5. k3liex

    k3liex New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    padahal udah tax wipe pake jl cmder ttp gax mau dia master....
     
  6. hokicha

    hokicha New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    coba pake os 5 yg versi awal dulu boss, aku sih pernah gitu n berhasill...:D:D:D
     
  7. k3liex

    k3liex New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    udah master...pas erase file gagal terus dan error
     
  8. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    SEHARUSNYAN PROSES DOWNGRADE NORMAL SEPERTI LAYAKNYA UPGRADE ......


    btw coba pake tool ini semoga berhasil ....
     

    Attached Files:

  9. k3liex

    k3liex New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    udah tak coba caranya tu ttp gagal...saya bingung jadinya,,tmbn dapat kasus seperti ini....apa mngkin os 6 tidak bisa do erase ya,,,,?
     
  10. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    coba pindah computer bro .... saya sering downgrade dr os 6 ke os5 dan alhamdulillah selam ini lancar² aja :D
     
  11. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0
    pake MFI boss.. biasanya tokcer
     
  12. martinkurus

    martinkurus New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    mungkin ada file kompie nya yg corrupt/bermasalah itu gan..:thumb:
     
  13. Erwiner

    Erwiner New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    setuju buanget dengan agan yang satu ini....... (pengalaman ane sih gitu gan) hehehehe
     
  14. hokicha

    hokicha New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    kalo mau ngotot pk os 6 yg gak lelet cb aja pk yg 464 n di shrink boss os nya.... buang semua file yg gak kepake... kl ane sih ud cb n mantap gak ada kompalin lemot lg gan... goodluck...
     
  15. ichanz

    ichanz New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mohon maaf numpang komen agan2,

    Ane pake hybrid os6 dr lancar jaya...

    No Jam Pasir, Pic Load Cepet, Browsing kenceng, tampilan bagus n lancar.... overall oke banget, gak ada keluhan2 spt diatas.
    Cuma ada kendala dikit yaitu memory drain (bisa diatasi dg install applikasi dg bijak dan selektif) dan battre drain (biasanya bisa pake 2 hari, kalo pake os6 hybrid cuma 1hari, atau pk solusi saya... bawa spare batt).

    Tapi os6 masih ada cacat bawaan RIM yg belum terpecahkan walaupun di hybrid, cursor di bbm kalo scrolling suka ilang... solusinya sementara pencet shift (aA).

    kalo perlu info lebih lanjut bisa pm, (no worries gratis kok) cm kalo mo di share disini gak etis n hrs minta ijin sama pembuatnya di forum sebelah.

    Ps. Pake hybrid yg sy pake ini udah gak perlu di shrink lagi ... tinggal wipe n go.

    Cheers.
     
  16. ichanz

    ichanz New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mohon maaf numpang komen agan2,

    Ane pake hybrid os6 (base leak os 6.0.0.484) dr lancar jaya n nyaris sempurna...

    No Jam Pasir, Pic Load Cepet, Browsing kenceng, tampilan bagus n lancar.... overall oke banget, gak ada keluhan2 spt diatas.

    Cuma ada kendala dikit yaitu memory drain (bisa diatasi dg install applikasi dg bijak dan selektif) dan battre drain (biasanya bisa pake 2 hari, kalo pake os6 hybrid cuma 1hari, atau pk solusi saya... bawa spare batt).

    Tapi os6 masih ada cacat bawaan RIM yg belum terpecahkan walaupun di hybrid, cursor di bbm kalo scrolling suka ilang... solusinya sementara pencet shift (aA).

    kalo perlu info lebih lanjut bisa email ke gokilpad@yahoo.co.id (no worries gratis kok) cm kalo mo di share disini gak etis n hrs minta ijin sama pembuatnya di forum sebelah.

    Cheers. :cool:
     

Share This Page