JURUS SAKTI atasi Blank Hitam Nokia Seri E / sejenisnya , silahkan dicoba . .

Discussion in 'BB5' started by Setia_One, Jan 12, 2011.

  1. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Berdasarkan pengalaman pribadi sering saya jumpai di nokia seri E ,
    kebanyakan SUKSES tanpa flash , cukup pake jurus saktinya MXKey .
    Caranya :
    * masuk tab service > Quick fix > lalu pilih / centang :
    - BB5 Software Downgrade Fix
    - BB5 RAP3NAND Erase User Area
    * setelah itu klik " Do Selected Job "
    * tunggu sampe kelar , klo berhasil hp bisa local mode dan blank akan hilang dengan sendirinya ,
    semoga bisa bermanfaat , thanks

    bisa dicoba di hp seri :* 5320* 5800* 6110* 6120* 6121* 6124* 6210* 6220c* 6290
    * 6650* E51* E63* E66* E71* N78* N81* N81 8gb* N76* N79* N85* N82* N95 8gb* N96*

    *SOLUSI ini hanya bersifat untuk memperbaiki kerusakan SOFTWARE saja yang diakibatkan " User Data Will Lost " atau pemakaian data di memory handphone yg terlalu berlebih , untuk kerusakan HARDWARE mungkin SOLUSI ini tidak akan bisa berfungsi , mohon maaf klo ada yg salah atau kurang , hanya sekedar berbagi , thanks


    Mohon Perhatian !!!!
    Bagi yang sudah berhasil dengan jurus ini tolong dijaga harga service agar stabil ( jangan kasih harga murah meriah meski prosesnya dirasa mudah / gampang )
     
    Last edited by a moderator: Sep 11, 2011
    jebolo, n8210c, nurhakim and 83 others like this.
  2. prastyo

    prastyo Active Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    thx ihave tested on e63
     
  3. tukang serpislugu

    tukang serpislugu New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wah...kebeteulan ada juga mirip...tapi E63 ditempatku kalo dinyalain cuma blank hitam,trus mati lg....kalo pake PS>>on dapat angka 0,26 trus lansung 0,00,kecuali tombol on/of terus ditekan dari 0,26 jadi 0,11...ditelpon jelas ga masuk,apa kerusakan yang seperti ini juga termasuk seperti diatas??? makasi om:confused:
     
  4. mapix

    mapix New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ok banget solusinya gan
     
    ADENT likes this.
  5. prastyo

    prastyo Active Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    ya betul.coba aja.ak udah tested untk kasus e63 blank itam.mantap
     
  6. satria83

    satria83 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
    masuk catatan nih... sippp
     
    ADENT, yudhie_aja and kiking like this.
  7. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    boss one emang guru yang paling baik.....makasih bossss....
     
    ADENT and yudhie_aja like this.
  8. h1lm4n

    h1lm4n New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos..
    n95 8gb..
    lcd blaink hitam..
    ga bisa di tlpon,ga bisa di matiin(cabut batrai)..
    ada 1 ic yg hangat..
    pliizzz solusinya donk segeraa...:pray:
     
    ADENT and yudhie_aja like this.
  9. ffphone

    ffphone Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    wah patut dicoba nih...ane ada n76
    tes ganti lcd+flexible msh sma...
    hp bisa tlfn kluar masuk
     
    ADENT and yudhie_aja like this.
  10. azer_lamag

    azer_lamag Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    newbie ijin nyimak Master.... :peace::peace::peace::peace:
     
    ADENT likes this.
  11. jazzycute

    jazzycute New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0

    klo menurut saya ic BETTY'a perlu ganti deh...dah pernah ngalamin...hasil'a lumayan bisa bikin nota...:rock::rock::rock::rock:
     
    anely, ADENT and yudhie_aja like this.
  12. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    yang ini kemungkinan bermasalah dgn jalur bsi, bs ditest mau nyala normal gak kalau jalur bsi jumper ke ground...

    ada ic yg hangat, besar kemungkinan ada short, jelas di hardware....

    hp bs telp masalahnya pada jalur lcd....
     
    ADENT likes this.
  13. arick_bro

    arick_bro New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    its work in my e63 ,thanks broooooo!!!!!
     
    ADENT and yudhie_aja like this.
  14. muso_st

    muso_st New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    biasakan backup imei sebelum melakukannya bos......!
     
    yudhie_aja and DEDA like this.
  15. chapunk80

    chapunk80 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    maaf bos yg ane tau kalau blang hitam ime bakal jd cantik kalau di format kaya gitu mohon koresih lagi:peace:
     
  16. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Terantung versi MXKey yg kita gunakan , hindari versi 3.4 rev 1.8 banyak bugs nya sehingga sering mengakibatkan imei cantik ,
    klo sdh terlanjur imei cantik tinggal balikin aja imeinya dgn cara masuk di tab :
    SERVICE > IMEI & SECURITY > IMEI REBUILD lalu klik RESTORE IMEI,
    semoga bisa membantu , thanks
     
  17. ferdycell

    ferdycell New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wwuuuusssssss ajibbbbbb,,,,,,,,,mantafff bos langsung wussss...........?????
     
  18. drajad

    drajad Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    Ini Gan yang paling susah ngerjainnya.
     
  19. sandy sablenk

    sandy sablenk New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    dah tak coba tetep Phone not responding !
    solusi lain apa gan???? :confused::confused::confused:
     
  20. effendyy

    effendyy Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18

    mannntapp...
    betul...betul...betuulll...setuju gan......biasanya teknisi makelar kasus..yg sering bikin harga amburadull.....
     

Share This Page