w20 zylo di slide lcd blank

Discussion in 'Sony Ericsson' started by ujirach, Jan 13, 2011.

  1. ujirach

    ujirach New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    0
    Barangkali suhu2 soner pernah menemukan kasus yg sama.
    Zylo kalo di slide lcd langsung blank.
    Kalo ga d slide layar normal. Kondisi hp normal (
     
    zudin likes this.
  2. ujirach

    ujirach New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    0
    Barangkali suhu2 soner pernah menemukan kasus yg sama.
    Zylo kalo di slide lcd langsung blank.
    Kalo ga d slide layar normal. Kondisi hp normal.
    Tolong dong master sekalian cara buka casingnya susahnya minta amir.
     
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    gentos kabel flexina gan..ngabuka casing gampil ...pelajari strukturnya hp na heula memeh dibuka..:pound::pound:
     
  4. sydy1234

    sydy1234 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    gue juga punya masalah yang hampir sama tuch...... tapi ini di slide ataupun enggak lcd tetep blank warna redup......... gimana dong mohon pencerahaanya.......... makasih...yach.......:pray::pray::pray:
     
    zudin likes this.
  5. joens38

    joens38 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    sorry gan ane bukan master,tp ane pernah ada masalah seperti itu,coba aja ganti flexibel nya mungkin bisa...
     
    zudin likes this.
  6. TRIMUR

    TRIMUR Active Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    tul 99 persen flexibel
     
    zudin likes this.
  7. brexele

    brexele New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    mohon pencerahan......se w20 kondisi LCD blank biru wat trima call dan speaker dan mic normal....kira2 apanya pak bos...
    yang udah sy lakukan sy bersihkan jalur lcd di keypad depan masih lom ada perubahan.....
     
    zudin likes this.
  8. ablikh

    ablikh New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ganti fleksibelnya pak bos...
     
    zudin likes this.
  9. gundool

    gundool New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Flexiblenya tuh.,.,.,.
    coba ganti dlu deh.... :thumb:
     
  10. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    ane ada masalah gan..w20 blank biru,,sdh d ganti flexible,lcd dan sofware.tp hp mash bandel blank biru..tulung soolusinya gan...
     
  11. joygregorian

    joygregorian New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    HooH gan...butuh pencerahan
     
    zudin likes this.
  12. zudin

    zudin New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Flexible ud ama lcd ud gan,,,,tetep mawon kira2 apanya ya gan...software pun sudah tetep bandel gan
     
  13. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    sony w20 zylo display white solution
    pertama coba ganti keypad upper nya ( connection )
    kedua ganti kabel flexi nya pakai yang original part
    jika pengerjaan tahap ini lcd masih putih ...cek tegangan kerja lcd nya atau jumper ( lihat gambar )
    rehot atau ganti ketiga emi filter lcd Z4000-Z4001 dan Z4002
    ic display nya juga di pakai sony :
    w715-c510-j20i-j105i-j108i-k770i dan w880i
    lihat gambar dibawah ini ....moga berhasil


    [​IMG]

    Jangan lupa klik : THANKS


    sony w20zylo display white solution.
     

Share This Page