trik flash hape china yang tidak mempunyai box flasher khusus dan nyari firmware nya susah

Discussion in 'Chinese Phone' started by lintangcell, Jan 13, 2011.

  1. lintangcell

    lintangcell New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    bagi anda yang tidak mempunyai box flasher china ,bisa menggunakan box UFS di tool LG chip Mtk , untuk conekcsinya bisa menggunakan direct com.
    1. kalo kita tidak punya firmware hasil download atau kita susah nyari filenya ...bisa kita back up file dan eeprom dari HP tsb.
    2.langka selanjutnya kita flash dengan file apa aja , kita isikan di bag MCU ...tekan "FLASH"( tujuannya kita rusak dulu firmware aslinya )
    3.Selanjutnya kita flash lagi menggunakan file hasil back up tadi ...MCU dan EEp kita isikan semuanya

    Dan cring HP n77 china yang matot jadi hidup kembali test by me
     
  2. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    kalo di kolom lg pake yang MTK gak bos,soal nya di ufs ku gak ada kolom MTK nya:peace::peace:
     
    hjzawix likes this.
  3. lintangcell

    lintangcell New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    wak juragan ini mrendah masak di ufs LG gak ada kolom MTK nya ...bercanda aja ....:thumb::thumb::thumb::cool::cool::cool:
     
  4. lintangcell

    lintangcell New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    ralat tidak usah menggunakan direct com tapi pake kabel modif rj 45 search aja ..udah ada yang upload
     
  5. tonijatiindah

    tonijatiindah New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    sekalian gan di uplut RJ 45 nya....:peace:
     
  6. hjzawix

    hjzawix New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thx gan infoy,,,,
     
  7. andil3310

    andil3310 Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    tp aku kok selalu gagal read ya bos???
    sll eror.... :(
     
  8. andil3310

    andil3310 Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    tp aku kok selalu gagal read ya bos???
    sll eror.... :(
     
  9. z_bilqis

    z_bilqis Active Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    HWK mungkin Bos, nice info bos buat yg newby kaya q
     
  10. 4g03s

    4g03s Active Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    nice info gan
     

Share This Page