a60 eeprom imei corrupt

Discussion in 'E-Gold Platform' started by jati_phone, Jan 11, 2007.

  1. jati_phone

    jati_phone Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    saya punya siemen a60 saya flash bisa sampe selesai trus ngga mau hidup,, waktu saya unlock bi9sa proses tapi diending nya ada tulisan boot file not accepted????? sam dieeprom imei corupt:confused: :confused:
     
  2. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    flash full? apa udah begini?

    1. flash firmware
    2. flash eeprom
    3. flash bootcore
    4. direct unlock

    pake firm versi ? coba posting firm & detailnya aja dulu :D
     
  3. jati_phone

    jati_phone Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    udah kok boss

    udaaah saaaaya lakukan seperti yang aada sampe direct unlock no map is saved:confused: :confused: :confused: tetep boot filr not accepted saya pakai file flasnya bos djawir yg diupload
     
  4. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    boot file not accepted atau update not accepted lain lho

    kalo boot file not accepted ini kemungkinan test point belum bener, tapi karena situ udah berhasil flash berarti bukan ini masalahnya

    kalo update not accepted ini eeprom corupt biasanya yg sering terjadi karena
    1.start address salah (a60 start address di 0x200000)
    2.salah file (kadang ada hp nya a60 tapi board c60 :) atau sebaliknya hehehhe)
    3.file corupt

    solusi nya silahkan di pikirkan :D sepertinya info nya udah cukup komplet
     
  5. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    nah kalo saran2 bos djawir tadi belon bisa juga berarti hw tuh, eeprom barangkali, ato sebelum itu bisa juga kita coba force pake martech :D

    i just wanna said like's bos djawir said " info dah komplit selamat berpikir " :D
     
  6. Misba

    Misba Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    13
    di flash pake joker aja langsung ces pleng bos........
    freia suka gitu emang.flash selesai,unlock error,alias bootcore rusak
    saran gua main kartu aja ambil joker:D
     
  7. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    terkadang ada aja yang cocok ama feria atau cocoknya sama joker, tapi kalau ditanya masalah siemen selama joker masih menjangkau saya masi milih joker
    gampang banget pakenya ...
    tapi tetap aja sama tehnisinya:cool::cool: cocoknya pake yang mana..
     
  8. jati_phone

    jati_phone Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    thx for all, maturnuwun boss semua
     
  9. lg sitampan

    lg sitampan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yupp,, kl itu a60, di ufs pilih c60 pada drop downnya (beda alamat) dari pengalaman aja, pernah c60 diflash pake versi berapapun ga iso, setelah dipilih a60 flash lancar, hp nomal. note: flash file cari yang tested ok, kerusakan SW siemen kadang nyleneh, buat sms mati, buat tlf ok, tombol tertentu jika ditekan hp reset.
     
  10. r4r4

    r4r4 Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    NYUWUN sewu kalau boleh urun rembuk, kalau cari enaknya sih, nyari hp super normal, trus di backup trus ditembakin ke itu hp trus ditunggu trus selesai trus idup deh..
    hehehehehheheheeh
     

Share This Page