n70 retu panas

Discussion in 'BB5' started by Muklis Sin, Jan 14, 2011.

  1. Muklis Sin

    Muklis Sin New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    n70 ic retu panas klo di pasang batre ..mesin gak ngesohrt...tlg saran nya boss
     
  2. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    udah di coba ganti belum IC-nya?
    biasanya kalo IC panas itu udah bermasalah IC-nya..
     
    andi safrudin likes this.
  3. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Retu panas , ada beberapa sebab ..:

    1. Retu itu sendiri ada short
    2. Jalur Tegangan keluar Retu ada yg short
    3. Komponen/Ic yg menerima tegangan dari Retu salah satunya ada yg short...


    coba ukur dulu satu persatu jalur keluar teg Retu mana yg ada shortnya......

    [​IMG]
     
    andi safrudin likes this.
  4. franc6688

    franc6688 Active Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    mantap...bos....lanjut...dutdgsm...:rock:
     
  5. ridhofauzi

    ridhofauzi New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    konslet bos hehhe
     
  6. Muklis Sin

    Muklis Sin New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ic retu udah di ganti gan msh aja panas..mesin nya gak ngesohrt
     
  7. TS CeLLuLeR

    TS CeLLuLeR New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    retu panas mesinx ga konslet ya. . Membingungkan sih, tapi ane mw ngsh solusi sedikit. Betul apa kata master duta gsm salah satunya yg menyebabkan retu panas ada ic /komponen yg short.
    Coba gan pasang lg ic retu yg asal tadi kan retux ente ganti. Coba pasang lg ic yg awal tadi, jngn lupa di kaki in dulu icx truz pasang lg, setelah terpasang, bersihkan mesinx. Msh baru mhon bimbingan kalo salah.
     
    andi safrudin likes this.
  8. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    lepas C di sekitar retu yang terhubung ke vbat, sebelum/sesudah lilitan, test nyalakn lagi masih panas gak.
     
    andi safrudin likes this.

Share This Page