5130c gak bisa di info.

Discussion in 'BB5' started by hanifcellular, Jan 14, 2011.

  1. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    tolong agan2 yang pernah berhasil nanganin 5130c gak bisa di info

    udah saya flash pake mx-key dan ufs sama aja.
    flash finish.

    makasih sebelumnya:pray::pray::pray::pray:

    saya udah cari2 cuma belum ada pencerahan
     
  2. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    kondisi hp dinyalain muncul nokia trus mati lagi..........
     
  3. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Itu kasusnya Hp gak mau Local Mode, bisa karna software, kadang bs juga dari hardware......
    kasus soft coba sehabis full flash kemudian flash sekali lagi MCU aza.....kalau tetap lakukan bb5 downgrade fix.....coba dulu...
     
  4. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    sip gan di coba....
    maksudnya BB5 downgrade fix apa gan?
    saya flash pake v07.97
     
  5. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    sama gan udah saya flash MCU aja. gak ada perubahan.
    cuma belum saya coba BB5 Downgrade xif...... saya gak faham maksudnya apa.....
     
  6. ridhofauzi

    ridhofauzi New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    sama bos sayta jg punya 5130 tp blank disoftwqre tetp aja blank
    ane tes poin jalur socket lcd ada yg kurang yaiytu vio nya gg ada trus udah dijumper tp masih tetap aja dia blank
    itu sulusi'a gm,na lg ya ?
    mhn bantuan'a ya abg abg hehhe
     
  7. ridhofauzi

    ridhofauzi New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    swry bos ngetik'a ane bnyak salah cz cepat2 heheh
     
  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    [​IMG]
     
  9. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    nih log nya gan

    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 0FE00109083D00569AB5E7B4CCA3BA9256A85071
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 2400 - 0000 8A31 [Samsung ] type: NOR,CMT
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    CMT PAPUBKEYS HASH: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Reading CMT NPC (0x168 bytes)
    Imei: 35200304715351
    NPC_DATA saved OK
    RPL saved to "C:\mobileEx\3.4\data\backup\RPL\35200304715351_NPC.rpl"
    Erasing CMT NPC ... OK

    Applying BB5 SW Downgrade patch ...
    ERROR: Phone not responding !
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 0FE00109083D00569AB5E7B4CCA3BA9256A85071
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 2400 - 0000 8A31 [Samsung ] type: NOR,CMT
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    CMT PAPUBKEYS HASH: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Updating CMT NPC ...OK

    Phone not responding !


    HPnya sama aja gan gak ada perubahan............:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  10. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Kalau bandel kayak gitu biasanya hardware bosss....
     
  11. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    ada solusi gan......????:frusty::frusty::frusty:
     
  12. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    masih di tunggu buat agan2 yang mau kasih masukan.................:pray::pray::pray::pray::pray:
     
  13. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123

    ada yg sukses, boleh dicoba namun hati2, baca yg teliti ya, selamat mencoba....
     
  14. karunia_cell

    karunia_cell New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ia ni mas.
    saya pernah dapat kasus nokia 5130 phone not responding
    sudah di flash tetap ngak bisa
    kalau mau di full erase
    takutnya hape nya imei cantik lagi
    kan ngak bisa d back up rplnya
    solusi nya gmn mas:cry::cry::cry:
     
  15. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Saya lebih cenderung ke masalh PM, tp kan gak bs diapa2in berhubung hp nya gak lo Mod, jd ya diusahain agar tu hp bisa Lo Mod dulu ini yg jadi permaslahan, kalau cm masalah imei cantik, kan MXKey ada menu BB5 Downgrade Fix, nah tuh NPC RPL otomatis udah terback up, jadi gak masalah tgl write ulang.....
     
  16. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    ok agan duta makasih sarannya..........
    cuma aku kayanya belum berani takut gagal hp malah mati. udah gitu orangnya keburu dateng......
    jadi cari aman aja...........hp udah saya balikin....:peace::peace::peace:
     
  17. iblis0707

    iblis0707 Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    23


    wah bisa bahaya juga tu gan........ atut ah gan ............ nyobakny...... :confused::confused::peace::peace:
     
  18. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    orangnya dateng lagi gan.....
    kira2 ada cara lain gak yang gak resiko kecil tapi hasilnya besar... heheheee....

    di tunggu agan2 yang mau kasih masukan.....:pray::pray::pray::pray::pray:
     
  19. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Konsultasikan ama usernya, bilang resikonya kalau gagal tuh hp matot dari software gitu, dan minta tambahan ongkos kalau berhasil gitu, kalau user mau kan gak jd resiko lagi.....biar bs eksperimen....he...he...
     
  20. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    itu dia gan makanya kemaren aku balikin ushernya agak rewel.
    makanya aku cari yang resiko kecil..
    kalo hp sampe mati bisa brabe gan...

    aku juga pengennya gitu biar buat eksperimen...

    sambil nunggu yang kasih masukan...mudah2an ada yang jitu.
    tapi kalo orangnya udah dateng lagi tinggal saya balikin lagi....:peace::peace::peace:
     

Share This Page