tolong e 71 di nyalain pake bantuan charger

Discussion in 'BB5' started by bebssher, Jan 16, 2011.

  1. bebssher

    bebssher New Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    pake ps teg ada tapi sedikit.kondisi matot skarang kemaren masih idup tapi harus pake bantuan charger kalo mao nyalain.mohon pencerahanya para master:pray::pray:
     
  2. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
  3. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    silahkan lebih di perinci lg gan .apa aja yg udah di gawein?udah di cek pake box kagak?......
     
  4. bebssher

    bebssher New Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    blm ngerjain apa2 bos.soalny blm pernah ngerjain kasus begini msh belajar bos
     
  5. bebssher

    bebssher New Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    avilma sebelah manany y bos..bisa lebih jelas lg g bos.soalny masih blm di bongkar kalengny
     
  6. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    sebelumnya cek kapasitor yg short vbatt+,menyebabkan tegangan kurang
    [​IMG]
     
  7. bebssher

    bebssher New Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ok makasih atas solusiny.di coba dulu ah
     
  8. bebssher

    bebssher New Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    masih blm nyala juga udh ganti avilma,apa kurang bagus icny y...di mana y penyebapny y bos.TES PAKE BOX G KONEK SAMA SEKALI
     
  9. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    kalo di cas harus pake bantuan charger ===> ganti ic betty nya
    solusi ke 2 coba cek teg Vcore 1.4 v kalo ga ganti N2390...selamat mencoba..ditunggu hasilnya::peace::peace::peace:
     
  10. bebssher

    bebssher New Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ok ta coba dulu...
     
  11. syifakds01

    syifakds01 Well-Known Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    463
    Trophy Points:
    73
    setuju... (pengalaman ane di N73 hidup kalo sambil di charger)
    cek 1,4V
    selanjutnya bantai BETTY

    Koreksi kalo salah...
    ,
     
  12. bebssher

    bebssher New Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    tapi skarang malah mati total,pake charger g mao jg boss.susah bgt nih lg nunggu ic yg bagus,persamaany apa y kawan2 ic betty/avilma e 71.beli yg goceng ragu bgt
     
  13. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123


    emang masih mending pake cabutan gan,dr pada yg baru,tp ya sekedar saran ya gan tolong di perhatikan pada saat pemasangan ic nya harus tept benar/presisi.untuk pengecekan sesudah pemasangan nya jgn langsung menggunakan batere di coba dulu pake ps dulu...untuk mencegah kalau2 terjadi short sirkuit.kalu udah benar tu pemasangan ic nya br di cek pake box...post lagi hasilnya ntar...biar para master bantu.penyelesaian nya.
     
  14. bebssher

    bebssher New Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    okeh lah kalo begitu thanks semua buat masukany kawan..pokokne berjuang sampe idup tu hp.maju terus pantang mundur..:frusty::frusty:
     
  15. tri satya

    tri satya New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    kl e71 punyaku n2390 ga keluar tegangan ama sekali gmn om?...padahal n2390nya dipasang di hp 5730xm normal tu om keluar 1,4

    langkah selanjutnya gmn om?
     

Share This Page