bb cuman lampu kedip kedip

Discussion in 'BlackBerry' started by dom takeda, Jan 17, 2011.

  1. dom takeda

    dom takeda New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    gan kalau bb dipasang baterainya lampu indikator cuman kedip kedip nyalanya.....
    rusak apanya kalau gt....ak update ga bisa kedetek dipc.....mohon pencerahanya.....
     
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    banyak permasalahan nya gan.boleh tau BB nya tipe berapa?..kalu g konek ke pc cb di periksa bagian konektor USB nya.kalau di kira udah rusak silahkan di ganti dulu itu aja dulu ya gan....
     
  3. alexander21

    alexander21 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantabb boss :rock: :rock:
     
  4. jazzycute

    jazzycute New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    klo type curve 8310/20 biasanya d sekitar cpu atau flashnya...d rehot biasanya mau normal..tapi maksimalin software ulu...:thumb::thumb:
     
  5. Flashing

    Flashing New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    para master djawir, saya juga mempunyai kasus seperti itu, BB 8310 saya sudah flash pake jurus apapun tetap nuked:frusty::frusty:
    seperti yang para suhu djawir sarangkan mengunakan Os ver.4.2, tp tetap tidak ada perubahan
    harus gunakan jurus apa lagi nie gan biar hidup lg BB 8310:cell:
    mohon pencerahan master:pray::pray::pray:
     
  6. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123


    sekedar saran ni gan.kalu udah mentok di sofware nya(sudah pasti sip kagak ada masalah lagi)tapi masih nuked jg,kagak ada salah nya kita maen di harware nya,betul kata gan jazzycute,cb di rehot/di rebal aja ic cpu dan flash nya baru di soft lagi....itu aja dulu silahkan di post lagi hasilnya...........
     
  7. Flashing

    Flashing New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ok Bro...
    ane eksekusi 8310 dulu..
    hasil ntar ane post + cendol meluncur..:thumb:
     
  8. Flashing

    Flashing New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ok ni ane post hasil exekusi BB kedap kedip
    setelah ikuti petunjuk bos salsha cell..
    ane panasi/rehot (lihat pic) menurut ane IC PA dan IC flash (klu salah mohon d koreksi masalahnya msh newbie)
    setelah panasi ane coba pake PS hasilnya ada gambar batrey d coret (sebelumnya tdk ada)
    setelah itu ane flash pake DM ver. 4.6 dengan Os BB 8310 ver. 4.2
    hasilnya hidupp...:cell: tingal buka nota servis:peace::peace:

    terima kasih buat juragan djawir dan bos salsha cell.. cendol siap d antar:D
     

    Attached Files:

    • BB.
      BB.jpg
      File size:
      65.9 KB
      Views:
      555
    Morison78 likes this.
  9. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    si agan ada2 aja kok malah ic pa ikut di sirem untung kagak sos tu hp....yg deket ama cpu tu ic flashnya gan..tp ya good luck lah....salam sukses dr jambi....
     
    Toto Suranto likes this.
  10. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    tinggal nunggu yg punya hajat ni....mana ni ts nya?...kalau udah kelar juga ni thread baru di close.....
     
  11. bambang tri

    bambang tri Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    wah ane jga bru dpet kasus ini....ikut nyimak bosss:rock::rock::rock:
     
  12. jazzycute

    jazzycute New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    mana ya thanks'a???he2...

    ngarep mode on:):):):thumb::thumb:
     
    kembangcell and Flashing like this.
  13. Flashing

    Flashing New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    masalahnya udah pernah d servis kayaknya boss...
    ada bekas flux d situ:peace: ane tambahin flux terus rehot lagi deh...
    oya yg saya panasi itu IC flash bener nga gan...

    yang jelas udah hidup nie BB, cek sinyal full bar...:thumb:
     
  14. Flashing

    Flashing New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    siapkan baskom gan... cendol siap d antar:peace::peace:
     
  15. jazzycute

    jazzycute New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    ahahahahahha.....sukses ya bosss
     
  16. hokicha

    hokicha New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    berarti kl bold 9000 sama aja dr ic flashnya ya boss??
     
  17. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    ya kagak juga gan,permasalahannya klu BB nuked kan kebanyakan di sofwarenya.jd harus di maksimalin di sofwarenya dulu.kalau udah mentok masih kagak mau juga,ya mau g maen di hardware nya.ya tergantung analisa nya aja lagi,so mari kita bahas lg kalu ada kasus serupa atau yg laen..........
     
  18. Flashing

    Flashing New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Coba ukur pake PS gan...
    jarumya kembali mentok di nol nga..
    kalu nga berarti ada yg konslet..
    kalo mentok berarti maksimalin sofwarenya dulu..
    demikian analisa ane, semoga membantu..
     
  19. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    gan ane jg ada bold 9000 ga kedetek PC and led merah kedip2 10111 a.k.a. error 23 yg notabene suruh ganti IC Flash,
    apakah bener musti kita ganti IC Flash nya? ane coba cari ga da yg jual IC Flash nya.
    trus ane amati ane coba ukur pake PS arus nya normal, tegangan out put zocus 1,8V (normal) trus ane raba di IC Baseband ko sedikit panas ya gan?
    Mohon pencerahanya gan.
    ane udah cek jalur USB nya no problem gan.

    Thanx.
     
    freiafg and kembangcell like this.
  20. trijuki

    trijuki New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    suwun gan........................................
     

Share This Page