tlng donkk 6101 lampu lcd

Discussion in 'DCT-4' started by novrizal, Jan 24, 2008.

  1. novrizal

    novrizal New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    tolong ama master disini, saya habis lepasin ic lampu di board lcd tapi pada saat mau pasang lg lupa titiknya sebelah mana, tolong donkkkk , thanksssss
     
  2. B105

    B105 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    wah boss aku g da screenshot nih
    tp pake cara :D'goblok':D begini .....

    pasang bolak2 tp jgn langsung tancep batrei,cb check pake Multitester + dan - nya
    kalo' masih konslet balik lagi smp g konslet

    he ... cara :D'goblok:D lho boss
     
  3. novrizal

    novrizal New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    waduh kalo salah kerja 2x donk nih kalo ada yang punya screenshot nya tlng donk atau posisi titik nya sebelah mana deh soalnya di skema ga gambar papan lcdnya, tolong donk urgent nih, thankssss
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Cek titik xg terhubung ke ground z...;)..
    Pin 1 juga ground dg posisi spt gambar :)..
    Diputar2 z.. sesuai board'y :D.. :D..
     

    Attached Files:

    n8210 likes this.
  5. novrizal

    novrizal New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    oke thanks, saya coba, jadi kesimpulan yg ada titiknya itu adalah graundnya yachhh
     
  6. novrizal

    novrizal New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    udah saya coba tdk hidup juga, yang tepat nya di posisi a , b, c atau d nih titik 1c nya, thanks:confused::confused::confused:
     
  7. novrizal

    novrizal New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    yach gambarnya mana nih udah saya kirim kko ga ada??? bagaimana caranya nihhh
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Pin

    Gx ada D koq.??!! ;)...
     

    Attached Files:

    n8210 likes this.
  9. novrizal

    novrizal New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    gambarnya saya kok ga keluar,jadi pusing nih knp juga lampu lcdnya 6101 ga bisa jg
     
  10. novrizal

    novrizal New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    okeh thanks untuk semuanya, kasus sudah selesai sudah jdi duit
     
  11. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    pasang nya sdh bener bos atau ada kerusakan lain?
     
    n8210 likes this.
  12. novrizal

    novrizal New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kasus hpnya kondisi hancur, mesin hp hidup, getar and dering tdk ada, lampu tdk ada,insert sim card, ic keypad and switch volume tdk ada , lcd luar mati, ganti casing, harga cocok semua sudah beres, thanks semuanya
     

Share This Page