5130c no rap flash chip detected

Discussion in 'BB5' started by ruldaf, Jan 17, 2011.

  1. ruldaf

    ruldaf New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    bos, ini ada pasien tadinya abis kecemplung. restart, saya flash kok malah putus trus. abis itu saya panasi sekitar rap kok malah mati. tapi syukurnya RPL udah ke back up pake mx-key.
    ini lognya setelah ic flash dipanasi.

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.9169(08-01-2011), 1.0.0.15596(08-01-2011)
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 06C0000DF72A8E5685B3EEF2BBB633B46F27760E
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    ID 32: 000110000C00
    No RAP Flash Chip Detected
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    loader not responding (0200000000D172)
    [​IMG]

    tindakan yang sudah dilakukan.
    =>dipanasi lagi
    =>direball ic flash yang numpuk diatas RAP.hasil masih sama.
    =>digoyang-goyang lagi.hasil masih sama.


    MOHON SOLUSINYA BOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS :frusty::frusty::frusty::frusty:

    nanti malem orangnya datang mau ngambil.
     
  2. ruldaf

    ruldaf New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    weleh sepine cah.
     
  3. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28

    ia neh gan saya juga punya kasus yang sama...
    ayo agan2 yang mau kasih solusi masih di tunggu neh...

    makasih sebelumnya........
     
  4. uqi_oke

    uqi_oke Well-Known Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    73
    Klo dah d goyang inul sampe d reball juga tetep ya cuma 1 caranya
    ganti ic flash, tp gmn tar imeinya...?:D:D
     
  5. mooyjc

    mooyjc Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    103
    Trophy Points:
    43
    sundul..... para momod....:cry:
     
  6. ucilgodong

    ucilgodong New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    senasib seperjuangan,tolong kasih solusi agan2 yang baik
     
  7. Daniel Zeptian

    Daniel Zeptian New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    bos,,,,,,,ada masalah neh 5130 di flash err:cry::cry:
    data blk err rx2not conected:frusty::frusty:
    coba gonta_ganti cable te2p sama:cry::apa neh bos solusinya:cry:
    nb,box flash yang di pakai HWK sarasoft
     
  8. losesantos

    losesantos Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    pake mxkey aja bos daniel zeptian dijamin jossss.........
     
    Daniel Zeptian likes this.
  9. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0

    tegangan syarat 1st bootnya gak masuk,
    cek syarat 1st boot dari avilma dan betty

    khusus no rap chip detected,
    kalo typenya 5130 cukup periksa tegangan out betty atau ic bettynya sendiri
    kalo ic rap tumpuk jarang utk kasus begini,kalo 5310 emang rapnya yg sering drop


    just share aja
     
    Seribu Cell and berkat cell like this.
  10. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    bos rudi fast....terima kasih sumbangsih nya...???
    untuk type ponsel ini memang paling banyak TS nya..??
     
  11. Seribu Cell

    Seribu Cell New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    sangat bermanfaaat,,terbukti di 5610...ex musik,,,setelah ukur sana sini:thumb::thumb::thumb:..makasih bos momod
     
  12. IWAN

    IWAN New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos,,,,,,,ada masalah neh 3600s di flash err
    data blk err rx2not conected
    coba gonta_ganti cable te2p sama:apa neh bos solusinya
    nb,box flash yang di pakai HWK sarasoft
     
  13. Daniel Zeptian

    Daniel Zeptian New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    beli imei lagi bozz,,lmayan,,,:rock::rock:
     

Share This Page