Ask:Cara pasang jaringan warnet

Discussion in 'PC & Laptop' started by IMDAD, Jan 17, 2011.

  1. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Agan2,untuk pasang jaringan warnet alat apa ja yg dibutuhkan dan gimana cra pemasangannya untuk jaringan tersebut.thank be4.
     
  2. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    1.modem - untuk konek intrnetnya,sambungkan ke switchhub
    2.switch hub - untuk membagikan atau menghubungkan jaringan ke tiap user
    3.kabel lan untuk menyambungkan kompi user ke switch hub dari switc hub ke server
    4.biling
    mungkin sgitu jg sdh jlas,mhon maaf klo salah2 kata,mungkin di bwh sy ada yg lbih brpengalaman lg.
     
  3. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Lanjutin b0z,. Yg detail yah.. Hehee :peace:
     
  4. CHANNEL CELL

    CHANNEL CELL Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    mantaw ah, siapa tau tergoda, :eek:
     
  5. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Lanjutin dunk,cpa tw da yg lbh detail
     
  6. sanggar

    sanggar Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    Nih ada tutorial jaringan warnet..................
     

    Attached Files:

    iyo72, rahmawan, Karismahejo and 6 others like this.
  7. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Ijin nyruput gan.
     
  8. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    file nya ko rusak bos.
     
  9. sanggarjuga

    sanggarjuga Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    Bagus kok.....bisa dibuka sudah dibuka.....coba DL lg
     
  10. tonski

    tonski Active Member

    Messages:
    824
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    nice infonya gan... :)
     
  11. sriwijaya1224

    sriwijaya1224 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0

    :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb: THANKS :thumb::thumb::thumb::thumb: sangat membantu sekali
     
  12. wawan hermawan

    wawan hermawan Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    kalo tutor bikin hotspout ada ga ya... + biling nya... :peace: :peace:
     
  13. garvind

    garvind New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tambah lagi gan detailnya
     
  14. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    klo untuk game online pake mikrotik lebih maknyus ...
     
    jimnusa likes this.
  15. dan pt

    dan pt New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    coba kebiasaan ane gan dr modem masuk swithub dr swithub masuk ke masing2 kompi nanti tentukan 1 kompi di jadikan server, kemudia di buat 1 group,setalah itu semua komputer di kasih nama masing2 dengan group yang telah kita buat, dah jadi deh, jaringan warnetnya,. tinggal di atur aja ip tiap2 komputer
    maaf kalau report
     

Share This Page