help pinout 7230 rm-604

Discussion in 'BB5' started by usnida, Jan 17, 2011.

  1. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    para master sekalian, tolong dunk upload pinout hp ni?????(7230 )......aduch, pusing banget nich..udah searching tp tetep belum nemui hasilnya.....help ya para master sekalian......:rock::rock::rock::rock::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Make kbel usb aja Kang, bisa make MX Key atau Phoniex Craxxx.....:peace::peace::peace:
     
    usnida likes this.
  3. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
  4. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    usnida likes this.
  5. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103

    kayaknya pin MBUS-nya cuma satu bos

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    usnida likes this.
  6. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    makasih saran nya....btw, MX versi brp???
     
  7. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    tyara likes this.
  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Sedikit menambahkan buat rekan2 semua, bair gak silang pendapat......

    [​IMG]


    mohon koreksi......
     
    tyara, usnida and astrologsitus like this.
  9. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    maksudnya gmn gan????sekalian minta tutorialnya untuk flashing hp ni gan????sebenarnya kasusnya cm pngn ganti bahasa ja gan.....bantuin dong gan???????????????????????
     
    tyara likes this.
  10. edorolando

    edorolando Well-Known Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    841
    Trophy Points:
    103
    pake usb aja lebih nyaman,,, box nya pake jaf atau mxkey:rock::rock::rock:
     
    tyara and usnida like this.
  11. edorolando

    edorolando Well-Known Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    841
    Trophy Points:
    103
    ternyata soudara ini pengen ganti bahasa indonesia 7230 rm-604,,, ya ga ada lah BI nya,,, emang hp itu di pruduksi dari luar,, jdi ga bisa di ganti BI nya,,klo 7230 RM-598 baru ada BI nya, oke thread di tutup :thumb::thumb::thumb::pound::pound::pound:
     
    tyara and usnida like this.
  12. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Maksudnya untuk powerdetect nya bisa diambil jlur Mbus atau Ground, ini untuk pendeteksian, seringnya sih diambil dari Ground....


    pada gambar yg diupload sama boss astrologsitus kan terlihat Mbus menunjukkan 2 titik, jadi ini yg dipertanyakan oleh bos Boelda kok Mbus ada 2, maka saya coba jelaskan sedikit titik paling atas seperti digambar memang bukan Mbus tapi PowerDetect, dan biasanya titik tersebut diisi pakai Ground dan bs jg pakai jalur Mbus....begitu bosss...


    [​IMG]
     
    tyara likes this.
  13. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    cara nya flashing pakek usb tu gmn gan?????cable nya butuh driver gak????n hp dalam keadaan da batrei nya ato gak????dinyalakan pa dimatikan?????mohon bimbingan...maklum, masih pemula banget....

    masak sich gan gak bisa di ganti BI???tp ane ni udah download firmware nya n disana juga da ppm.x????????bukannya ni da BI nya???
     
    tyara likes this.
  14. edorolando

    edorolando Well-Known Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    841
    Trophy Points:
    103
    ga ada boss BI nya,,, hp itu sama kayak n73 RM-132 yg ga ada file flas BI nya :pound::pound::pound:
     
    tyara likes this.
  15. succes

    succes New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    wah sama.kita nerima hp RM-604 udah DI BI. kasusnya kadang suka restart sendiri .mau saya coba flash pk kbl f bus sm ky gambar di atas. tp yang jdi bingung.hp kok di cek eror trs.tapi di ifnonya oke. tolong para master ksih analisa dan keterangan(petunjuk)biar kelar dan bs bagi2 cendol...
     
    tyara likes this.
  16. succes

    succes New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ma,af om saya pernah nrima servican rm-604 udah di bi kok om
     
  17. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Coba diuploadkan log hasil cek dan infonya Boss, biar bs dianalisa dan jadi panduan buat kasi solusi/masukan....
     
    tyara likes this.
  18. bion

    bion Well-Known Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    53
    Wah ... ada kerjaan yg serupa,dapet Pasien kiriman dari Timur tengah Mo ganti Bahasa Jadi B,tapi masih bingung Flash ppm.x nya Pakai Box apa ya??Klo HWK lum Support,mohon solusinya Juragan??/:pray::pray::pray::pray:
     
    tyara likes this.

Share This Page