Hati-hati hardcluster telkomsel berlaku perkabupaten

Discussion in 'Pulsa All Operator' started by ipin31444, Jan 18, 2011.

  1. ipin31444

    ipin31444 New Member

    Messages:
    314
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    diharap kan para MD tetap waspada akan hal peraturan TELKOMSEL yg sedang buming.
    DILARANG TRX KELUAR KABUPATEN masing2.
    info lengkap hub ke sales telkomsel dan dealer terdekat.

    kami dari server MATRIX TRONIK memberitahukan.
    bagi anda yg mengikuti server jateng MATRIX TRONIK yang berlokasi di luar kabupaten WONSOBO. di harapkan utk segera berpindah ke server lokal masing2 wilayah anda.
    tgl 14 feb 2011 akan kami tutup trx telkomsel, utk operator lainya tetap kami bukak seperti biasa.


    WASPADALAH DENGAN SERVER
     
    gotot and ndhuts like this.
  2. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,278
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    mantap www.plasapulsa.com
     
  3. puketlima

    puketlima New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    waw TUTUP :thumb::thumb:
     
  4. pulsaelektrik

    pulsaelektrik Well-Known Member

    Messages:
    1,886
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    48
    gak usah jualan tsel aja kan omset tsel pasti menurun
    dan pasti banyak dealer tsel yg gak sesuai dngan target ujung2 di pecat jd dealer.


    www.info-coumputer.blogspot.com/
     
  5. Bypulsa

    Bypulsa New Member

    Messages:
    419
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    naah kan bener...ujung2nya OUTLET/RS "DIGIRING SUPAYA PAKE M KIOS" lha kan dah ketahuan biangkeroknya...karena M kios selama ini kalah bersaing harga sama pemain server all operator...
     
  6. Betta splendens

    Betta splendens New Member

    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Kyk bebek dong gan digiring giring biar bertelur..
     
  7. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    cocok itu bro...Pada dasarnya juga tarif tsel juga lebih mahal..
     
  8. ipin31444

    ipin31444 New Member

    Messages:
    314
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Telkomsel Bayar Denda Rp15 Miliar ke KPPU
    Senin, 17 Januari 2011 - 17:40 wib
    Sarie - Okezone
    Gerai Telkomsel (foto: okezone/ tyo)

    JAKARTA - Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) melaporkan telah menerima denda senilai Rp15 miliar yang dibayarkan oleh PT Telkomsel terkait monopoli dan persaingan usaha tidak sehat yang dilakukan oleh anak usaha Temasek.

    Dalam keterangan resmi pihak KPPU, Senin (17/1/2011), Telkomsel membayarkan denda tersebut terkait dugaan pelanggaran oleh Kelompok Usaha Temasek.

    Sebelumnya, pada November 2007, KPPU telah menjatuhkan putusan kepada Kelompok Usaha Temasek karena dianggap telah melakukan prakter monopoli dan persaingan usaha tidak sehat. Temasek diketahui telah memiliki saham di dua perusahaan di industri telekomunikasi. Dua perusahaan itu adalah Telkomsel dan Indosat.

    KPPU telah menerima pembayaran denda sebesar Rp 15 Miliar oleh PT Telekomunikasi Selular (Telkomsel) melalui Kas Negara terkait Putusan KPPU No. 07/KPPU-L/2007 tentang Dugaan Pelanggaran oleh Kelompok Usaha Temasek yang telah memiliki kekuatan hukum tetap (inkracht) melalui Putusan Mahkamah Agung Republik Indonesia No. 496K/Pdt.Sus/2008 tanggal 10 September 2008.

    Denda tersebut masuk ke Kas Negara sebagai Setoran Pendapatan Denda Pelanggaran di Bidang Persaingan Usaha dengan Kode Penerimaan 423755.

    Putusan dugaan Pelanggaran oleh Kelompok Usaha Temasek telah menjatuhkan sanksi atas pelanggaran Pasal 27 huruf a, Pasal 17 ayat (1), dan Pasal 25 ayat (1) kepada Temasek Holdings Pte. Ltd, Singapore Technologies Telemedia Pte. Ltd, STT Communications Ltd., Asia Mobile Holding Company Pte. Ltd., Asia Mobile Holdings Pte. Ltd, Indonesia Communications Limited, Indonesia Communications Pte. Ltd., Singapore Telecommunications Ltd., Singapore Telecom Mobile Pte. Ltd., PT. Telekomunikasi Selular. Oleh karena itu seluruh perusahaan yang dimaksud diwajibkan membayar denda.

    "KPPU menyampaikan apresiasi yang tinggi atas sikap Telkomsel yang telah melaksanakan putusan KPPU dan menghimbau bagi pihak-pihak yang belum melaksanakan Putusan KPPU tersebut agar secepatnya melaksanakan sebagaimana diperintahkan dalam Putusan," tulis pihak KPPU. (srn)

    kunjungi aja nih http://techno.okezone.com/read/2011/01/17/54/414891/telkomsel-bayar-denda-rp15-miliar-ke-kppu
     
  9. Adelasky

    Adelasky Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    Nggak ada hubungannya x dgn system Cluster yg akan di terapkan, lagi pula 15 Miliar kecil kok buat Operator terbesar di indo tsb.
     
  10. jabrixifauziah

    jabrixifauziah Well-Known Member

    Messages:
    3,026
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    58
    TURUTIN AJA APA MAUNYA TELKAMPRET,,gak ada cluster2an intinya telk butuh duit 15 M JADI KAYANYA AGAK LAMA JG NEH NGUMPULIN RECEHNYA WKWKWKWKWK
     
  11. ipin31444

    ipin31444 New Member

    Messages:
    314
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    sangsi melanggar.
    semua cip server akan di hanguskan oleh dealer
     
  12. ipin31444

    ipin31444 New Member

    Messages:
    314
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    setahu saya kalo regionalisasi bs kita akali dengan menggunakan HLR tp kalo clusterisasi bukan soal di HLR nya tp nomor yg akan diisi harus diisikan oleh chip mkios yg berada pd bts yg sama dgn nomor yg diisikan walaupun nomor yg diisi itu bukan HLR setempat..

    cth: nomor manado ada di surabaya gk bs diisikan dari menado tp harus di surabaya walaupun HLR nya itu menado, nah apa bs server pulsa membaca nomor tsb sedang berada di bts yg mana???
     
    ndhuts likes this.
  13. Alhikmahpulsa

    Alhikmahpulsa Active Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    28
    ya boz,,la wong di salah satu server ada yang satu jaringan md aja yg perbulan ada yang trx mencapai 1,5m kalo separo tsel,berarti dah 750jt...ini baru 1 md, sebuah gambaran saya aja boz...
     
  14. Inti_Cell

    Inti_Cell New Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    mantaf.....
     
  15. andisandyka

    andisandyka Well-Known Member

    Messages:
    5,894
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    73
    ni yg betul.Gak da hubunganya tuh.Sibiru aja uda lbh mahal duluaan..
     
  16. ronisyh

    ronisyh Well-Known Member

    Messages:
    1,733
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    58
    Implementasi HC skrg pembelian Perdana dan Voucher alokasi perkabupaten... Penjualan stok mkios dikuasakan penuh kpd AD perkabupaten.AD dikab. A dilarang suply stok ke kab.B :noidea:
     
  17. Au_lie

    Au_lie New Member

    Messages:
    333
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    SyistemHC.di berlakukan hanya untuk Menolong Deler nya yg Otak nya diDENGKUL,dia daftar jadi deler tapi tidk thu cara masarkan produknya. Thaunya hanya buat sales dan di suruh belusuk2 ke kampung2. Sementara di daerah tsb sudah di isi oleg agen dari alloperator(server),yg notabenenya dari luar daerah ,seperti saat ini.saya rasa kalau deler yg sudah punya kerjasama dgn server mungkin dgn syistim HC mereka merasa rugi juga.Masalh harga mahal itu hanya akal2lan deler aja,artinya memamfaatkan situasi karna ada celah untk jdi pereman,dalm arti memeras rakyat yg jdi pelanggan nya.
    Terbukti harga tesel di server khusunya di jawir mash tdk sama walaupun server tsb masih satu wilayah,artinya harga mash di tentukan oleh Deler ,bukan oleh Telkomsel.
    Smoga saja perang harga antar deler terjadi.
    Kita pantau aja.
     
  18. ipin31444

    ipin31444 New Member

    Messages:
    314
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Kehebohan kita di berbagai forum menurut saya karena kita ingin tetap mempertahankan status quo; bebas ambil stock tanpa quota dan tanpa batasan area.... pendeknya bebas sebebas-bebasnya

    padahal justru "kebebasan" itu yang dalam pandangan provider menyebabkan terjadinya perang antar dealer. para pemain server tidak mengenal batasan area... karena dengan sistem 1 chip for all, maka RS bisa ada di mana saja yang itu berarti boleh jadi dealer area A namun stocknya justru sebagian besar dipergunakan di area B... dan demi mengejar omzet maka terjadi perang diskon antar dealer -sebuah kondisi yang menurut saya tidak dikehendaki oleh provider mana pun, itu artinya penerapan HC akan pasti dilakukan provider manapun dengan berbagai variannya

    sistem pasar bebas dan lelang yang selama ini berlaku sebenarnya juga akan memanjakan pemilik modal besar; dia bisa dengan serta merta memborong alokasi stock sehingga RO yang notabene sesungguhnya adalah medan garapan dealer dan tanggung jawabnya untuk memenuhi kebutuhannya, tidak tertangani dengan baik -bahkan nyaris terabaikan! awal sy buka counter.. sy sering heran jika oleh SD jumlah pengambilan sy dibatasi dengan alasan stock yg terbatas sementara di sisi lain sy melihat pemain2 raksasa sudah mengkapling stock dalam jumlah rupiah yg tak terbayangkan untuk servernya Undecided

    sambil berbenah, mari kita berupaya menyesuaikan diri dengan regulasi yang baru sambil mencoba untuk mencari peluang2 yang mungkin bisa kita lakukan... sy masih percaya bahwa ini bukanlah kiamat bagi pengusaha server; hanya kita perlu merubah paradigma, mungkin pertama dengan mencoba fokus ke cluster kita sebagai area garapan yang utama -karena tidak semua penjual pulsa layak dan mau pegang chip sendiri2 dengan alasan keekonomian.

    meski omzet kecil, namun jumlah mereka sangat besar! mereka adalah ceruk pasar yang sulit atau bahkan tidak mungkin terlayani oleh sales2 canvasser. jadi, kepada siapa mereka akan mengambil stock jika bukan kepada kita -server dalam lokasi 1 cluster Cheesy Grin
     
  19. andisandyka

    andisandyka Well-Known Member

    Messages:
    5,894
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    73
    karena mang yg maenkan harga dealer bos.Bukan provider.Provider hanya bikin aturan.
     
  20. ipin31444

    ipin31444 New Member

    Messages:
    314
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    peraturanya itu yg memberatkan. apakah mau konter ecek2 daftar mkios. saldo aja BON
     

Share This Page