help flash GTmobile28 mt 6235

Discussion in 'MCNPRO BOX' started by harec el huda, Jan 18, 2011.

  1. harec el huda

    harec el huda Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    flash make mcn read ok ,tapi waktu mau di write "not find data"...gimana nich boss? mohon solusinya. thks
     
  2. bion

    bion Well-Known Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    53
    Coba Gunakan Spiderman gan,Klo ane flash MT6235 Pakai Spdrman ***** and Succes....:rock::rock::rock:
     
  3. harec el huda

    harec el huda Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    saya cuma punya mcn boss..judulnyakan mcn jadi ya permasalahan mcn dong,biar kita yang sama2 punya mcn bisa ngatasi seperti yang saya alami,jika ada rekan rekan yang lain punya solusinya, gitu boss.ini log aku sertakan

    Welcome to use McnBox!
    Selected COM35
    Baud setting ...
    Set Baud done
    Initialize in progress ...
    Checking data ...
    Serial No. MCN20101103D0BE7
    Firmware V1.08
    Checksum 71C1-59BE
    Box Connected!
    Ready working at COM35
    -------------------------------
    Start Scanning...
    ->.
    Results:
    MTK Chipset CPU: MT6235.
    VCC:5,GND:4 7,RXD:10,TXD:9,BOOT:1
    [V:5 G:4 7 R:10 T:9 oL:1] Apply to Box
    Press and Holding Power button now !
    Connecting, wait...
    Phone detected, wait..
    CPU: 6235 Ver: 0001 SW:8A01
    CPU ID: 00000300
    Initialize Boot4 ...
    Flash(Nand) Type: [HYNIX] HY27xS08121M/A
    Flash(Nand) Code: 00AD0076(00AD0076)
    Flash(Nand) Size: 0x04200000 Hex Bytes
    Checking baudĀ”*
    Set Baud:921600 Done.
    Start Reading(Nand)...
    Size: 0x4200000
    The phone information:
    NEOTEL35_08B_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.B300_GH_EN1_TOSHIBA512_V002.BIN
    Read done !
    Time used: 53 mins 36 s
    File saved: C:\Documents and Settings\rec cell\My Documents\china mobile\mtk6235\NEOTEL35_08B_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.B300_GH_EN1_TOSHIBA512_V002.BIN


    >>>not find data

    setelah hasil backup di save trus di open untuk di write...hasilnya not find data. bingung boss masalah bukan satu hp boss rata2 hp mtk 6235 yang make trackpad aja ..
     
  4. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    dah coba dari backupan hp yg normal blom boz,,,,,,,,,,
    msh blajar jg bozzzz:pray::pray::pray::pray:
     
  5. harec el huda

    harec el huda Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    aku coba read dari hp yang normal hasil tetep boss nggak bisa di write(not find data) apa ada masalah dengan mcn-ku..helps please.thks
     
  6. Top Flasher

    Top Flasher Well-Known Member

    Messages:
    270
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    53
    format....bisanya abis copy FW ke kompi,trs chek lagi n format,jng sampe ada yg di erase sebelumnya :thumb:
     
  7. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    hemmm,,,,,,,,,,, tp dah sesuai prosedur kan sob makenya,,,,,,,
    coba wat wrhite hp laen bs gk,,,,,,, kalo mang gk bs jg coba hubungi resellernya sob,,,,,,, saya baru pake 2 minggu n lagsung love full bgt,,,,,
    tp kalo emang bisa whrite hp laen berarti hpny yg bandel ini mesti di komporin CPUnya,,,,,,,,,,,:thumb::thumb::thumb:
     
  8. harec el huda

    harec el huda Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Dites dengan hp normal ..read trus diwrite dg file backup nya,hasilnya tetap..helps.boss..thks
     

Share This Page