Help : Javelin kecemplung iar

Discussion in 'BlackBerry' started by debi gio ibanez, Jan 18, 2011.

  1. debi gio ibanez

    debi gio ibanez New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Para mastah sekalian.
    javelin saya kecemplung air ni..
    kira2 kompenen apa yg pertama harus di cek.mohon bantuan mastah sekalian.
    saya test pake multester d konektor batre tidak terjadi short.
    sudah saya cuci pake cairan tiner dan saya panasi setiap IC masih saja tidak bisa.
    saat di test pake power supply saat arus menuju 3,7V ampere pada power supply langsung turun. mohon bantuan kepada mastah sekalian.

    thanks
     
  2. kembangcell

    kembangcell Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    suondoooooooooooolllllllllllllllll:cry:
     
  3. sinyo_cell

    sinyo_cell New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    klo emang tidak short coba pake batre lain yg full ( normal ) post lg hasil nya ya........
     
  4. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0
    coba saran bos sinyo_cell
    - coba juga tanpa LCD.. bisa nyala ga
    - kl lampu indikator nyala, tinggal disoftware
    - bagusnya pake MFI dulu


    :rock::rock::rock::rock:
     
  5. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123



    wah ni ts bikin thread kok skali dua.....mana yg harus di jawab nih...xixixixi...
     
  6. debi gio ibanez

    debi gio ibanez New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    udah di coba boss. masih nggak bisa.. udah ane copot lcd nya. :cry::cry:

    lampu led merah masih nggak nyala.. :cry::cry:
    gimana jadinya bos ??
     
  7. debi gio ibanez

    debi gio ibanez New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    udah bos..
    tapi tetap nggak nyalah ...
    :cry::cry:
     
  8. debi gio ibanez

    debi gio ibanez New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    udah boss tapi masih nggak bisa..
    ada cara lain nggak bos ??
     
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Gejala arus PSU yg dijelaskan @debi gio ibanez di sini masih membingungkan. :confused:..
    Jgn terbalik menanggapi arus n tegangan
    Arus dg satuan Ampere (A)
    Tegangan dg satuan Volt (V)

    Jika ditanggap terbalik dr keterangan di atas, dg tegangan 3.7V, gerakan arus langsung drop ke 0A
    Berarti kondisi short donk :eek:..
    Bagian xg rentan konslet biasa'y ada di block power
    Coba dicheck 1/1 komponent sekitar sana n perlu juga direball ulang ic power biar dipastikan tidak ada sisa2 jamur dlm BGA

    Arus yg bisa dianggap normal pd bb8900, tanpa LCD n UI Board dg tegangan test 4V
    Harusnya arus bergerak dr 0A --> 0.06A --> 0.08A --> 0.06A

    Coba ditest ulang
    Dr perbandingan tabel arus ini, kita bisa prediksi kerusakan di block mana.???

    Khusus di BB8900 utk kasus kemasukan air yg parah, kadang2 tidak bisa memastikan hidup apa tidak'y ponsel dr LED indikator karena bisa aja kemungkinan LED tidak berfungsi akibat UI board ikut rusak, konektor UI xg korosi, karatan dsb
    Pke prediksi dr koneksi USB n arus PSU
     
    Zin and haryadi1410 like this.
  10. haryadi1410

    haryadi1410 Active Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    43
    :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::rock::rock:
     

Share This Page