Need Help!!!!! BB 8310... sinyal SOS mulu....HELPPPP

Discussion in 'BlackBerry' started by Aatshines, Jan 18, 2011.

  1. Aatshines

    Aatshines New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    para MAster sekalian yg budiman..
    mohon bantuan dan pencerahannya..
    ane da problem sama BB 8310 ane neh...:cry::cry::cry:
    sinyal selalu nunjukkin tulisan SOS..:frusty::frusty::frusty:
    please need help..:pray::pray::pray:
    ada yg punya solusi..
    tadi udah di coba pake JL_comnd tetep aje
    trus di ganjel di Sim Connector pake kertas biar ketekan SIM Cardnya..
    masih aje..:tape::tape::tape:
    so Need Help dari master2 smua.. :pray::pray::pray:
     
  2. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0
    Kayaknya jalur simcard ada yg putus tuch bro
    kesinia aja.. liat triknya

    http://forum.djawir.com/blackberry-130/alll-blackberry-hardware-solution-salsha-cell-90386/

    :rock::rock:
     
  3. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0


    nich gambarnya... semoga membantu


    :thumb::thumb::thumb:
     

    Attached Files:

  4. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123


    sekedar pencerahan gan...kalau untuk blackberry permsalahan signal sangat lah kompleks,apalagi BBseri 83xx rata2 yg masuk ke indonesia adalah barang rekondisi,so perlu pemahaman lebih untuk menindak lanjuti per masalahan signal ini.silahkan di buka lagi thread yg saya berikan (sdh di kash tu sama gan azmiPLG)tolong di cermati bagian apa aja yg perlu di ekcekusi,saran saya kerjakan bagian yg ringan dulu,mulai dr konektor ant,baru berlanjut di tingkat yg lebih rumit...itu aja dah dulu silah kan di post lg hasil nya.....
     
    yy2nk, Ricky Ar and rangga1202 like this.
  5. Aatshines

    Aatshines New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thanks buat para master2 tuk infonya.. ne ane utak atik dulu..
    thanks para master.....:pray::pray::pray::pray:
     
  6. purnamaadikara

    purnamaadikara Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    bos ada yang jual ga tuh komponen nya?
     
  7. lintang

    lintang New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    punya ane juga sos ne gan :cry::cry::cry:
     
  8. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    Kasus serupa !! udah di angetin di ganti conektor skrg hp kondisi signal lemah,.. ga mau full,, cuma 2 bar aja... bagaimna kelanjutan nya???
    tks
     
  9. jackp113

    jackp113 New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    punya kasus sama nech.... searching network mulu... ijin nyimak ...
     
  10. kurthackim

    kurthackim New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Izin simak gan punx kasus sama nih....
     
  11. rangga25

    rangga25 Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Sama sya juga, malah ngeblank sinyalnya.....
     

Share This Page